Vezun4ik

Гривенник 1747 , определение подлинности.

В теме 58 сообщений

2 минуты назад, Lenox сказал:

Нормальный только потому что Вы не нашли клонов?

нормальный потому что это моё мнение ))) считаете этот гривенник фуфлом ваше право...

0

Поделиться сообщением

Только что, Lenox сказал:

Бред - это что- то утверждать по фото не видя предмета вживую. А вживую предмет очень стремный. 

И это конечно же не литье.

Вы знаете, я очень часто слышу эту фразу в последнее время, при чём про предметы которые продают на аукционах после осмотра экспертами, наверное мы катимся в "пропасть".....................

0

Поделиться сообщением

Да считаю, я в этом практически уверен.

0

Поделиться сообщением

а фото гурта есть?

0

Поделиться сообщением

А на счёт клонов зря насмехаетесь...особенно это относиться к гривенникам...их не копируют по одной штуке ибо это экономически не выгодно...у 99% фуфловых гривенников в моей базе есть братья близнецы...а этот на литьё вообще не похож и пока не увижу клон ,то в жизни не поверю что фуфло...ну и гурт бы хотелось увидеть

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, klepa73 сказал:

а фото гурта есть?

завтра выложу, если получится сделать.

0

Поделиться сообщением

Только что, Vezun4ik сказал:

завтра выложу, если получится сделать.

постарайтесь,пожалуйста

0

Поделиться сообщением

Конечно это не литьё ,но мне тоже не нравится эта монета.Много мелких деталей не видно,хотя штамп ещё не изношен,а может фото плохие:wacko:

0

Поделиться сообщением

Предмет имеет очень высокий рельеф аверса, а именно прически; при этом корона на реверсе не имеет и намека на непрочекан, что неестественно; патина явно искусственная.

Самое главное - это поле с чрезмерно сильными протяжками металла  (как на фальшивых высокопробных рублях ЕII); причем не все поле такое, а частями; в т.ч. и на открытых участках.

Гурт как раз подозрений не вызвал - думается что его уже освоили..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenox сказал:

Предмет имеет очень высокий рельеф аверса, а именно прически; при этом корона на реверсе не имеет и намека на непрочекан, что неестественно; патина явно искусственная.

Самое главное - это поле с чрезмерно сильными протяжками металла  (как на фальшивых высокопробных рублях ЕII); причем не все поле такое, а частями; в т.ч. и на открытых участках.

Гурт как раз подозрений не вызвал - думается что его уже освоили..

Вы же не хотите сказать этим, что данный штемпель фантазия аффтора, иначе любое клонирование несёт на себе все "прелести" жизни своего "создателя".........

0

Поделиться сообщением

по фото мне кажется тоже подлинной,у меня подобный был))

1

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lenox сказал:

Самое главное - это поле с чрезмерно сильными протяжками металла 

Я вот тоже немного в ступоре. Монетка вроде не должна напрягать, но что-то гложет.

Я вот не просто так показал одноштемпельный реверс ( аверса нет) никто не обратил внимания. 

Sans titre 3.jpg

1

Поделиться сообщением

Да неее,они разные.Похожи конечно,но разные,либо была подрезка штемпеля

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Да неее,они разные.Похожи конечно,но разные,либо была подрезка штемпеля

Я конечно в а ..е от ваших постов в этой теме, может лучше молча почитать?

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Я конечно в а ..е от ваших постов в этой теме, может лучше молча почитать?

Уважаемый Андрей Сергеевич,вы уже трёх человек ,включая меня раскритиковали в этой теме.Может наконец ,мы от вас услышим,а может и увидим безальтернативные доводы подлинности монеты....:hi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Уважаемый Андрей Сергеевич,вы уже трёх человек ,включая меня раскритиковали в этой теме.Может наконец ,мы от вас услышим,а может и увидим безальтернативные доводы подлинности монеты....:hi:

Тут эксперты высказались про протяжки металла, но тут же категорически опровергли версию литья, включая Вас, может объясните мне тогда откуда они появились?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Можно послушать доводы сомневающихся.

Не нравятся буквы в круговой надписи....ощущение ,что после снятия слепка их доработали на будущей форме для литья.Потом,меня напрягает сам цвет монеты.....ну и хрен знает....чуйка что ли....Может я и ошибаюсь,конечно,но всегда считал,что если что то не нравится,то от покупки стоит воздержаться....доводы конечно слабые,но я просто высказал своё мнение.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, leipasyo370 сказал:

высказались про протяжки металла, но тут же категорически опровергли версию литья

Эти протяжки к литью отношения не имеют, это следы износа штемпеля. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, leipasyo370 сказал:

Тут эксперты высказались про протяжки металла, но тут же категорически опровергли версию литья, включая Вас, может объясните мне тогда откуда они появились?

Дефекты могут появится на любой стадии изготовлении монеты.От отливки до хим полировки.Если мы берём во внимание протяжки металла,то этот дефект получается уже после литья,в процессе волочения пластины и- или уже в процессе непосредственной чеканки монеты и этот дефект называется -неслитин (т.е. слоистость,несплошность заготовки),что очень часто было в восемнадцатом веке.Поэтому ,процесс литья монеты я исключил.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Дефекты могут появится на любой стадии изготовлении монеты.От отливки до хим полировки.Если мы берём во внимание протяжки металла,то этот дефект получается уже после литья,в процессе волочения пластины и- или уже в процессе непосредственной чеканки монеты и этот дефект называется -неслитин (т.е. слоистость,несплошность заготовки),что очень часто было в восемнадцатом веке.Поэтому ,процесс литья монеты я исключил.

Да кстати уверен,что монету неудачно пытались состарить путём травления и пассивирования

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Что то вы всё смешали в кучу, не путайте дефекты металопластики с дефектами чекана. При чекане природа радиальных потяжек другая, основная причина износ поверхности штемпеля. Да и видя такие потяжки на монете исключать литьё не стоит, при снятии штемпелей на клоне будет то же самое, это я в общем без привязки к обсуждаемой монете.  Да и мелкое серебро уже давят давно снятыми снятыми штемпелями. 

0

Поделиться сообщением

по фото предмет напрягает

1

Поделиться сообщением

Тут два варианта, ремонт штемпеля на МД  или правки штемпеля фуфлоделов, по фото определять я пас.

1747reversi.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

Что то вы всё смешали в кучу, не путайте дефекты металопластики с дефектами чекана. При чекане природа радиальных потяжек другая, основная причина износ поверхности штемпеля. Да и видя такие потяжки на монете исключать литьё не стоит, при снятии штемпелей на клоне будет то же самое, это я в общем без привязки к обсуждаемой монете.  Да и мелкое серебро уже давят давно снятыми снятыми штемпелями. 

Я с вами согласен.Но еще помимо радиальных потяжек,мы видим  поле монеты "шагренью" 

0

Поделиться сообщением

другой с протяжками для сравнения (из сети):

1.thumb.jpg.e1ba0eaa94a509b9a3467eb3c315c56b.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу