Coolbear

20 копеек 1925 с монисто. Оценка

В теме 39 сообщений

(изменено)

Доброго времени суток товарищи! Понимаю, что для Нумизматов-мастодонтов вопрос дикий и скорее всего глупый, но рискну его задать, надеюсь, не закидают. И так попались на монисто две монеты 25 года по 20 копеек, сначала смутило, что буквы С на них отличаются, потом смутило больше всего, что на второй монете полезла медь из под серебра. Правильно ли я понимаю, что это некая подделка того времени? Или же это норма? На второй монете ничего из под серебра не лезет, хотя висели на одной монисто. Заранее спасибо за ответы и версии.

wjIBh9RibkM.jpg

VvhEB-xzJxI.jpg

Изменено пользователем Coolbear
0

Поделиться сообщением

Сама по себе медь часто выступает на потёртых монетах, но конкретно этот предмет выглядит крашеным фальшаком с аверсом по типу копейки. Надо бы крупные фронтальные фото/сканы и обязательно гурт - часто бывает что по гурту фальшаки определяются сразу.

2

Поделиться сообщением

Да, это подделка в ущерб обращения. Передавливание медной копейки и "серебрение".

2

Поделиться сообщением

фото бы получше (крупнее) монеты той что с круглыми буквами СССР (справа) и фото на земной шар в районе серпа и молота.) Странная монета..мое мнение. С Уважением

0

Поделиться сообщением

Фуфло в ущерб обращению.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А возможно ли, что это не в ущерб обращению, а имитация именно для монисто? Ведь если бы изготовитель/владелец монисто принципиально хотел использовать подлинные биллоновые монеты, то вряд ли бы он стал брать именно фальшак?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Я считаю что под монисту вряд ли бы использовали специально сделанные фальшаки. Если подумать то они то трутся и в пыль превращаются если судить по монетам которые я поднимал из под монист. Через некоторое время все равно бы проявилось.)

0

Поделиться сообщением

Да именно прям редкий Штемпель заготавливали .)) Я считаю что Монета нынешний фальшак.) И после чистки ее в лимонной кислоте у нынешнего хозяина она проявилась.))а дырка для отвода глаз.)) Хотя все может быть не так.) С Уважением

0

Поделиться сообщением

Если бы такие монеты изготавливали специально для использования в монистах, то они бы попадались достаточно часто.

Скорее всего, этот фальшак попал на монисто просто волею случая.

А для современного изделия - я бы сказал, слишком уж грубо изготовлена эта монета. На современную не похоже.

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Samara163rus сказал:

Да именно прям редкий Штемпель заготавливали .)) Я считаю что Монета нынешний фальшак.) И после чистки ее в лимонной кислоте у нынешнего хозяина она проявилась.))а дырка для отвода глаз.)) Хотя все может быть не так.) С Уважением

Фото попробую сделать лучше каждой из монет. Относительно нынешней подделки довольно маловероятно, так как досталась вещь из деревни и практически даром, т.е. мне не пытались втюхать монисто со словами - смотри там редкие монеты есть. С Почтением.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Если бы такие монеты изготавливали специально для использования в монистах, то они бы попадались достаточно часто.

А для современного изделия - я бы сказал, слишком уж грубо изготовлена эта монета. На современную не похоже.

Я не отрицаю. Качество монет зависит от качества их изготовления. В том самом Китае не одно производство по изготовлению этих недо-монет и у каждого свой взгляд на их изготовление. С Уважением

0

Поделиться сообщением

Только что, Coolbear сказал:

Фото попробую сделать лучше каждой из монет. Относительно нынешней подделки довольно маловероятно, так как досталась вещь из деревни и практически даром, т.е. мне не пытались втюхать монисто со словами - смотри там редкие монеты есть. С Почтением.

Если легенда происхождения монет такая как вы говорите. То разумеется что маловероятно что нынешняя.С Уважением

0

Поделиться сообщением

Именно так

0

Поделиться сообщением

Только что, Samara163rus сказал:

Если легенда происхождения монет такая как вы говорите. То разумеется что маловероятно что нынешняя.С Уважением

в точности такая, зуб даю. Более того из Вятской губернии. Но сейчас не об этом, пошел пробовать фото изготовить) С Почтением.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Coolbear сказал:

в точности такая, зуб даю.

А мамой поклянетесь?

Ладно, не нужно. Я вам и так верю.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, gvele сказал:

С первым и с третьим тезисом согласен, а вот со вторым - нет. Ну не мог изготовитель монисто не отличить фальшак, и если так сделал, то не случайно, а чтобы впарить покупателю монисто с фальшаком вместо подлинной монеты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

С первым и с третьим тезисом согласен, а вот со вторым - нет. Ну не мог изготовитель монисто не отличить фальшак, и если так сделал, то не случайно, а чтобы впарить покупателю монисто с фальшаком вместо подлинной монеты.

Странная ситуация фальшак именно шт.1к24 ;)

0

Поделиться сообщением

Эх, Павел, городской Вы житель!

А я вот видел как крестьяне своими заскорузлыми руками, все в трещинах и пальцы - как сосиски не могли те же 20 копеек образца 1961 не то что вытащить из кошелька, а просто даже взять с прилавка!

Кто там рассматривал эти монеты!

"Я его слепила из того, что было!"

А сам этот фальшак нужно продать по сходной цене истинному коллекционеру подобных монет - Ярославу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, gvele сказал:

Эх, Павел, городской Вы житель!

А я вот видел как крестьяне своими заскорузлыми руками, все в трещинах и пальцы - как сосиски не могли те же 20 копеек образца 1961 не то что вытащить из кошелька, а просто даже взять с прилавка!

Кто там рассматривал эти монеты!

"Я его слепила из того, что было!"

А сам этот фальшак нужно продать по сходной цене истинному коллекционеру подобных монет - Ярославу.

Житель я городской, но происхождением как раз из крестьян, даже в селе родился. И знаю потому, что не надо недооценивать сельских жителей, они ещё кому-то из городских фору дадут в определении разновидностей, я таких сельских самородков-самоучек встречал, что было с ними общаться интересно на любые темы. А что до пальцев - так внешность бывает частенько обманчива.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Если только за разумную цену - у меня уже есть несколько подобных экземпляров.

0

Поделиться сообщением

Да ей было пофиг,фальшак,аль нет.

Главное-МНОГО.

монисто.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, макс нн сказал:

Да ей было пофиг,фальшак,аль нет.

Думаю монисто специально

для евровижн изготовлено.

10,20руб.50коп.,по фото.

это,как его,*лин,перформанс комон энд дэнс.

1

Поделиться сообщением

Я вернулся с доп фото) Долго ходить пришлось)))

NFHaGeT2Avg.jpg

tAIS_T9kC0A.jpg

yPRaY9xtWBo.jpg

1

Поделиться сообщением

Хорошее фото. Тысячу рублей дам, выставляйте.

0

Поделиться сообщением

За фото, хотя его ТС делал не сам, = "+".

А вот по поводу выставлять - ему, по - моему, рановато пока торговать на нашей "Бирже".

365 дней со дня регистрации исполнится только в далеком июне 2018 года.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу