Андрей

Рубль 1734. Оценка.

В теме 35 сообщений

56 минут назад, ФСМ сказал:

По реверсу поле может быть корродировано,под патиной коррозия,поэтому тут оставлять патину она ее обогащает,до 45тр думаю предмет стоит.

Коррозию не вижу, просматриваются хаеры, возможно от неумелой когда то чистки. 

ТС могу посоветовать выставить с 30т и блицем в 45-50т(на личное усмотрение)

Кстати я готов торговаться либо с пост оплатой либо при личной встрече в Мск. Как раз на следующей неделе поеду.

0

Поделиться сообщением

И ещё один момент, о котором хотел бы сказать. Вес монеты на китайских весах составляет 24,5 гр при нормативном 25,85 гр

Знаю, что в первой половине 18 в погрешность была высокой, при чеканке крупных монет, а системного контроля качества на производстве не было, поэтому надеюсь, что это не проблема, однако хотелось бы выслушать мнение экспертов на этот счёт, мало ли

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Santa Morte сказал:

Коррозию не вижу, просматриваются хаеры, возможно от неумелой когда то чистки. 

ТС могу посоветовать выставить с 30т и блицем в 45-50т(на личное усмотрение)

Кстати я готов торговаться либо с пост оплатой либо при личной встрече в Мск. Как раз на следующей неделе поеду.

Спасибо, обязательно учту Ваш совет, если окончательно решу продавать.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Андрей сказал:

И ещё один момент, о котором хотел бы сказать. Вес монеты на китайских весах составляет 24,5 гр при нормативном 25,85 гр

Знаю, что в первой половине 18 в погрешность была высокой, при чеканке крупных монет, а системного контроля качества на производстве не было, поэтому надеюсь, что это не проблема, однако хотелось бы выслушать мнение экспертов на этот счёт, мало ли

Отклонение в пределах нормы, бывают и 26.5. Хотя меньший вес обычно га притертых, что явно не ваш случай. А китайские весы не звездят?

0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Отклонение в пределах нормы, бывают и 26.5. Хотя меньший вес обычно га притертых, что явно не ваш случай. А китайские весы не звездят?

На трёх разных взвешивал, все одно и тоже показывают. Ещё была одна такая же Анна 1734, только без кулона. Примерно в таком же состоянии. Так она тоже весила 24,55!! Фото сейчас попробую найти. Я уже начал думать, а не приворовывали ли мастера из монетной стопы? Слишком системный недовес на однотипных монетах в хорошем состоянии.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Santa Morte сказал:

Так же, с удовольствием готов встретиться в МСК и показать монету очно, но я если и прилечу, то не ранее 22.09

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У меня вообще есть рубль Екатерины второй 1780 года,так у него вес вместо 23гр-24гр нормы 26.10гр(монета толстая и в диаметре большая)

Изменено пользователем ФСМ
0

Поделиться сообщением

Сори, ошибся, вес той монеты 24,9 с недовесом до нормы 0,95 гр Вот ссылка на её обсуждение

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ФСМ сказал:

У меня вообще есть рубль Екатерины второй 1780 года,так у него вес вместо 23гр-24гр нормы 26.10гр(монета толстая и в диаметре большая)

Такое и я не раз видел, но предупредить обязан, во избежание всяких недоразумений при продаже

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей сказал:

Такое и я не раз видел, но предупредить обязан, во избежание всяких недоразумений при продаже

Бывает на рублях 18-ки вес гуляет +/- 1 грамм. 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу