yury99

1 рубль 2016 ММД "широкий кант"?

В теме 31 сообщение

Уважаемые форумчане! Просматривая монеты 1р2016 , я обратил внимание, что бутон находящийся на 1 часе, на всех монетах расположен так                                                       2.thumb.jpg.7c8a324994c514d6668702ccd03b6a60.jpgили так3.thumb.jpg.6aa93810868578f0aa0f508e8146d2a1.jpgно вот мне попалась монета с расположением бутона как на широком канте 1998г.dscf3315.thumb.jpg.2af4b72eff1a04532dacc92637df4674.jpgdscf3317.thumb.jpg.077da4dfdcc862e1a16f17455d1c0b51.jpg1.thumb.jpg.1c8a641000755c896f54499790546336.jpgКак вы думаете, что это может быть?

0

Поделиться сообщением

штемпель уже расшатанный и вот результат...

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, karden53 сказал:

А по каким критериям это определяется? Поймите меня правильно, Денис Евгеньевич, при всём моём уважении, хотелось бы услышать немного более развёрнутое объяснение. А то и про "широкий кант" 98г. можно сказать - расшатанный или уставший штемпель - картинка-то такая же. Это не для того чтобы поспорить - понять хочется. С уважением...

0

Поделиться сообщением

Только что, yury99 сказал:

А по каким критериям это определяется? Поймите меня правильно, Денис Евгеньевич, при всём моём уважении, хотелось бы услышать немного более развёрнутое объяснение. А то и про "широкий кант" 98г. можно сказать - расшатанный или уставший штемпель - картинка-то такая же. Это не для того чтобы поспорить - понять хочется. С уважением...

а Вы посмотрите кант на этой монете и на кант 1998 года, если этого мало, то посмотрите на листика в районе 3-х часов... на 98 он существенно уходит в кант...

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, yury99 сказал:

Одними объяснениями здесь не обойдёшься,вам нужно больше изучать теорию если хотите конечно вплотную подойти к этой теме и что-то начать понимать.Больше читайте,заходите на сайты где представлены фото для сравнения,ищите сами.И со временем вам станет проще ориентироваться в этой куче "маленьких кружочков".

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, karden53 сказал:

а Вы посмотрите кант на этой монете и на кант 1998 года, если этого мало, то посмотрите на листика в районе 3-х часов... на 98 он существенно уходит в кант...

Уважаемый, Денис Евгеньевич! Вы, видимо, не совсем правильно меня поняли. Упомянув 1 руб. 98г. , я совершенно не имел ввиду, что здесь(на 16г.) тот же штемпель реверса. Просто картинка бутона очень похожа и всё. Т.е. я совершенно не собирался сравнивать эти два реверса. Мне хотелось понять по каким признакам определяется усталость/не усталость штемпеля. Согласитесь, когда на несколько тысяч монет попадается одна "не такая" - всегда обращаешь на неё внимание. Вот как-то так.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yury99 сказал:

Уважаемый, Денис Евгеньевич! Вы, видимо, не совсем правильно меня поняли. Упомянув 1 руб. 98г. , я совершенно не имел ввиду, что здесь(на 16г.) тот же штемпель реверса. Просто картинка бутона очень похожа и всё. Т.е. я совершенно не собирался сравнивать эти два реверса. Мне хотелось понять по каким признакам определяется усталость/не усталость штемпеля. Согласитесь, когда на несколько тысяч монет попадается одна "не такая" - всегда обращаешь на неё внимание. Вот как-то так.

так и я не имел ввиду идентичные штемпеля... я так же пояснил в сравнении 2016 и 1998... на 2016 достаточно много монет на всех номиналах у которых изображение приближено к канту, но это все из-за качества чеканки... по сути визуально широкий, а по факту обычный...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, yury99 сказал:

Ну на самом деле,она не одна такая.При сегодняшнем уровне работы мон.двора,это скорее норма - чем исключение.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, karden53 сказал:

Не думаю,что причина в этом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

когда обсуждали аналогичную двушку, то все сошлись во мнении именно о разбитых штемпелях...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это очень интересно. Будьте любезны, с этого места по-подробнее, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

В 02.09.2017 в 19:29, karden53 сказал:

когда обсуждали аналогичную двушку, то все сошлись во мнении именно о разбитых штемпелях...

Где? Я вот тут читал, но ответа не нашёл.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Андрей Сергеевич, а можно узнать Ваше мнение по этому вопросу?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, yury99 сказал:

Андрей Сергеевич, а можно узнать Ваше мнение по этому вопросу?

Моё мнение, что штемпель изначально такой пошёл в работу.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Моё мнение, что штемпель изначально такой пошёл в работу.

Тогда получается что это разновидность?

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, yury99 сказал:

Тогда получается что это разновидность?

Я не хочу влезать в полемику, тем более в этом разделе, здесь бывает очень сложно общаться, тем более что то доказывать. Я приведу два реверса копеек 2006 года СПМД, что Вы видите, и что можете сказать, точнее даже, что могут сказать? По поводу широких буртиков, они присутствуют, но не везде пишутся и тем кстати по ним хватает, но вернёмся к копейкам.

1_rubl_1774_spb_ti_fl_otverstie_ekaterina_ii_713.jpg

0

Поделиться сообщением

Нет, нет я не хочу чтобы Вы что-либо доказывали. Меня просто интересует Ваше личное мнение.

0

Поделиться сообщением

Я не знаю расшатался там штемпель или нет,эти копеечки одинаковы.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей0057 сказал:

Я не знаю расшатался там штемпель или нет,эти копеечки одинаковы.

Прямо всё одинаковое? 

0

Поделиться сообщением

Возможно штемпель действительно претерпел износ,но кант на обеих копеечках широкий.Он даже просматривается по всей монете.

0

Поделиться сообщением

yury99, Вы были в этой теме: 

Но, вместо чтения, оставили довольно неоднозначный пост. Читать нужно, всё сказано - пересказано.

0

Поделиться сообщением

На обеих монетах кант, по ширине, одинаковый. Только на одной он ровный, а на другой ступенькой.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Цыган сказал:

всё сказано - пересказано.

Repetitio est mater studiorum - как говорили у них.

0

Поделиться сообщением

Передайте им, что у нас иначе: Repetitio est mater multiple lumbos!

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Цыган сказал:

Передайте им, что у нас иначе: Repetitio est mater multiple lumbos!

Gratiam ago. Но им больше нравится первый вариант.:hihi:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу