20 авг 2017, 16:39:21 Прошу подсказать по подлинности данных монет(интересуют только копейки 42го, торгуются на соседнем, фото не мои, уж извините если что). Лоты от разных продавцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:58:55 День добрый. За всё время, что собираю, мне ни разу не подлинные не попадались... Все представленные Вами подлинные. С ув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 16:59:48 Только что, gen-vik сказал: Все представленные Вами подлинные. С ув. Согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:01:02 2 минуты назад, gen-vik сказал: День добрый. За всё время, что собираю, мне ни разу не подлинные не попадались... Все представленные Вами подлинные. С ув. И Вам всего доброго. А двойной удар одинаковый на всех четырёх не напрягает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:01:25 Разум отказывается принимать, что это может быть фуфло. Поэтому проще списать на одноштемпельность, несмотря на остающиеся вопросы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:02:00 Если конечно это не штемпельная особенность. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:02:22 Только что, монетарист сказал: И Вам всего доброго. А двойной удар одинаковый на всех четырёх не напрягает? Это может быть бракованный штемпель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 17:03:06 2 минуты назад, Esromeron сказал: Разум отказывается принимать, что это может быть фуфло. Поэтому проще списать на одноштемпельность, несмотря на остающиеся вопросы! Ну вот пока набирал, выразили мои ощущения))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:22:23 Меня напрягает, даже очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:32:39 9 минут назад, Rain713 сказал: Меня напрягает, даже очень. И та, которая сверху, зеленая - тоже напрягает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:36:32 Зелёная нет, но с чего-то снимали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:39:09 6 минут назад, Esromeron сказал: И та, которая сверху, зеленая - тоже напрягает? Я думаю она не зелёная))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:42:58 Вот что меня конкретно напрягает, так это одинаковая коррозия на трех нижних монетах. Это и правда чертовски подозрительно. Блин, неужели и такой шмурдяк стали делать? Господи, куда катится мир... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:48:02 стремные монеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:48:20 (изменено) А, продавцы из разных сел-городов? Не занят этой темой, но покупать не стал бы, а вот продавцов бы просмотрел на предмет прошлых продаж и на будущее. Изменено 20 авг 2017, 18:49:05 пользователем Carambol 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 18:48:33 хотя монетами их сложно назвать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 19:48:29 Продавались бы по одной - никто бы не обратил внимания... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 19:52:50 1 минуту назад, Taracka сказал: Продавались бы по одной - никто бы не обратил внимания... Чем больше смотрю на них, тем более уверен, что монеты правильные, штемпель видать такой, верхняя "зелёная" уже моя, может удастся в руках все подержать... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 19:55:38 Ага, какое совпадение - оба штемпеля одинаковые. Какова вероятность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 19:57:50 Уточню: первая вполне может быть правильной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 20:02:16 2 минуты назад, Taracka сказал: Уточню: первая вполне может быть правильной. Вот это вряд ли, в технологии подделки не силён, но куда проще подделать "урезанный" кружок из целого, чем наоборот, кмк. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 20:10:51 (изменено) Вот эти места не нравятся, но главное двойной ободок. Кто-нибудь может объяснить, как он мог быть на штемпеле, как выше написали? Да и по цвету все, как из одного горшка с мочой кошачьей. Изменено 20 авг 2017, 20:12:21 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 20:21:58 Меня больше идентичные очаги коррозии и потяжки металла по краям монет напрягают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 20:23:49 8 минут назад, Rain713 сказал: Вот эти места не нравятся, но главное двойной ободок. Кто-нибудь может объяснить, как он мог быть на штемпеле, как выше написали? Это холостое с.м это. По монетам, на мой взгляд подлинные одноштемпельные монеты. Штемпеля сильно уставшие и то что думают что коррозия монет одинаковая, так это коррозия штемпеля и износ. Не особо силён в этом периоде, но думаю что при переводе с маточника два раза ударили при нанесении точечного ободка, похоже он наносился отдельным струментом. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2017, 20:25:51 Только что, Kaneps сказал: Это холостое с.м это. По монетам, на мой взгляд подлинные одноштемпельные монеты. Штемпеля сильно уставшие и то что думают что коррозия монет одинаковая, так это коррозия штемпеля и износ. Не особо силён в этом периоде, но думаю что при переводе с маточника два раза ударили при нанесении точечного ободка, похоже он наносился отдельным струментом. Александр, вы вернули мне веру в то, что мир еще не окончательно перевернулся с ног на голову. Ибо такие поддельные монеты просто не укладываются у меня в голове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты