Valik_DVS

2 копейки 1929. Атрибуция и оценка

В теме 337 сообщений

Мне эта монета доступна по цене, но мне она не интересна по выше приведенным причинам. Может даже после осмотра у монеты есть новый хозяин или монета будет выставлена на очный аукцион. По сути все по монете сказано и мне эта тема больше не интересна. Думайте, сравнивайте, изучайте, читайте. Тема действительно себя исчерпала, что там ждать 3 копейки, 5 копеек, как эта монета, вот чес слово, не интересно. Согласен с мнением Птицы о желании запечатать коллекцию по 2011г, сильно много стало появляться разного, типа из старых коллекций.

1

Поделиться сообщением

В 15.11.2017 в 23:01, PaveL сказал:

А почему она должна быть отчеканена позже 29? Модель предыдущих лет в 1929 встречается нечасто даже с обычной "9".

Да я довольно прозрачно намекнул про "соседа" с мондвора. Да и желание навесить на коллекцию бирку "Собрано до 2011 года" понятно.

Но я со свечкой при ее рождении не стоял и не могу быть уверен, что ее "звчали" именно в 29.  Появится еще 5-10 таких монет и 3и 5 копеек с маленькой 9  ...

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, PaveL сказал:

А почему она должна быть отчеканена позже 29? Модель предыдущих лет в 1929 встречается нечасто даже с обычной "9".

"В 1924-1930 годах были отчеканены пробные монеты разного достоинства, частично известные только из литературы...........Пробные монеты редки, что,однако, не исключает возможности нахождения их в обращении"

Нумизматический сборник, часть первая, выпуск XXV, Москва 1955, стр. 143

Так что не исключается, что данная монета была вынута из оборота , так же как и монета Л.Ф.Петрова

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, leipasyo370 сказал:

Так что не исключается, что данная монета была вынута из оборота , так же как и монета Л.Ф.Петрова

Учитывая всю доступную в двух ветках информацию, на 100% уверен, что это не так - эта монета никогда в обращение не попадала.

0

Поделиться сообщением

1 копейку 1953г здесь тоже признали правильной.

Аук провели,180 000р заплатили если не ошибаюсь.

А потом?

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Арсен сказал:

1 копейку 1953г здесь тоже признали правильной.

Аук провели,180 000р заплатили если не ошибаюсь.

А потом?

Ошибаешься, т.к. ее до аука никто не смотрел вживую. Да одно дело приделать венчик, а другое сделать другую цифру да еще и на монете без обращения.

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, PaveL сказал:

Учитывая всю доступную в двух ветках информацию, на 100% уверен, что это не так - эта монета никогда в обращение не попадала.

Пути Господни неисповедимы..........

1

Поделиться сообщением

25 минут назад, PaveL сказал:

а другое сделать другую цифру да еще и на монете без обращения.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 14.11.2017 в 12:05, Марс сказал:

Но не десятилетия же...Если это 50гг т.е. новодел, где остальные экз. Если это 80гг или 2000 то почему такая цена и сколько еще всплывет. Если это единичный экз. 20-30гг то как это подтвердить экспертизой, правда по цене тогда, как бы правильная хотелка

Вспомнил интересный факт .....начиная с 60-70х годов 18 века и, особенно в 19 веке, круг собирателей русских монет и медалей расширялся особенно быстро. Продолжалось ставшее традицией, а отчасти и признаком хорошего тона создание минцкабинетов в домах вельмож и знати......Многие собирали свои коллекции отдаваясь интересу и увлечению, но были и другие. Яркий пример этому скупой Аркачеев, который приказал отчеканить для него "коллекцию" монет всеми имевшимися на Монетном дворе штемпелями,подешевле, вместо золота и серебра-на позолоченных и посеребрённых медных кружках. В коллекции Лисенко были сохранившиеся от этой операции гладкие кружки.

Изменено пользователем leipasyo370
подкорректировал...
3

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

Планирую на днях выставить здесь данную монету на продажу со старта 1,5 млн. руб. Если продастся, то будет на ДР подарок. Если нет, то осенью пойдёт на какой-нибудь очник (в приоритете МиМ и РМ), но уже на порядок дороже.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Valik_DVS сказал:

Всем доброго вечера!

Планирую на днях выставить здесь данную монету на продажу со старта 1,5 млн. руб. Если продастся, то будет на ДР подарок. Если нет, то осенью пойдёт на какой-нибудь очник (в приоритете МиМ и РМ), но уже на порядок дороже.

И что, не жалко терять сразу более 10 млн.? Почему тогда не на два порядка?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

И что, не жалко терять сразу более 10 млн.? Почему тогда не на два порядка?

Дело в том, что пару предложений около 20 тыс. дол. были, а моя хотелка видит 1,8-2 млн. руб. Поэтому, как говорится "ни вашим, ни нашим". А там, как Бог даст.

0

Поделиться сообщением

Выскажу свою точку зрения.............

Лучше продавать изначально на хорошем очнике, за хорошие деньги..........

Здесь такое..... " не вывезут".......не того уровня предмет..........

3

Поделиться сообщением

39 минут назад, Valik_DVS сказал:

Дело в том, что пару предложений около 20 тыс. дол. были, а моя хотелка видит 1,8-2 млн. руб. Поэтому, как говорится "ни вашим, ни нашим". А там, как Бог даст.

Выставляйте с 1000, шаг 100000, и будь что будет.:D

В азарте может и больше 1.5 набрать.:beer:

0

Поделиться сообщением

Выставляйте с своего мпц,все равно ничего не теряете,тут и комиссия в случае продажи меньше будет

0

Поделиться сообщением

Чем дольше монета по аукционам бегает, тем дешевле своей "номинально - оценочной" цены она в итоге продастся... 

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, AlexZAP сказал:

Чем дольше монета по аукционам бегает, тем дешевле своей "номинально - оценочной" цены она в итоге продастся...

Может быть. Однако, 10-29 здесь за 5 млн. не взяли, а на РМ ушла за 90 тыс. дол. + комиссия аукциону.

0

Поделиться сообщением

В 14.05.2019 в 22:54, Valik_DVS сказал:

Может быть. Однако, 10-29 здесь за 5 млн. не взяли, а на РМ ушла за 90 тыс. дол. + комиссия аукциону.

А не взяли, потому что реально состоятельные коллекционеры в основе своей, вне форумов вертятся...

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, Valik_DVS сказал:

но уже на порядок дороже

Выставляйте сразу с 15 миллионов. Не вижу смысла дарить её кому-то за 1,5 миллиона. Как-то нелогично это. Тем более, что положительный опыт уже есть.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, cyTyr33u сказал:

Выставляйте сразу с 15 миллионов. Не вижу смысла дарить её кому-то за 1,5 миллиона. Как-то нелогично это. Тем более, что положительный опыт уже есть.

Если Вы данный старт обеспечите, то могу выставить.)))

0

Поделиться сообщением

Я и полтора миллиона в руках никогда не держал. А что же вы заднюю включили? Слово своё надо держать. Зачем тогда про 15 миллионов писали? Попугать?

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, cyTyr33u сказал:

Я и полтора миллиона в руках никогда не держал. А что же вы заднюю включили? Слово своё надо держать. Зачем тогда про 15 миллионов писали? Попугать?

Я заднюю не включал, это Вы про 15 млн. писали. Я всего лишь ответил Вам, да и то с иронией (обратите внимание на ))) в конце предложения). Без обид!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, юрьев сказал:

А не взяли, потому что реально состоятельные коллекционеры в основе своей, вне форумах вертятся................

это вы зря так думаете.

они тоже люди и никакие человеческие пороки им не чужды

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Valik_DVS сказал:

Я заднюю не включал, это Вы про 15 млн. писали. Я всего лишь ответил Вам, да и то с иронией (обратите внимание на ))) в конце предложения). Без обид!

Это вы первым про 15 млн. написали:

18 часов назад, Valik_DVS сказал:

Всем доброго вечера!

1,5млн.х10=15млн.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, iff сказал:

1,5млн.х10=15млн.

Что в Вашем понимании порядок? У каждого "порядок" разный. Если смотреть с математической точки зрения, то Вы правы. Видать здесь произошло недопонимание друг-друга. Я имел ввиду то, что сумма старта будет выше. Да, и стоит ли здесь обсуждать такие мелочи, если старт уже мной озвучен?

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу