Ксей

5 копеек 1760. Оценка.

В теме 43 сообщения

Даже если передумает, ни чего страшного не произойдет .Она уже год лежит, и после БТА с ней ни каких изменений.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Jinny сказал:

Тоже так думаю... Обычный елизаветинский пятак с убранной зеленкой, от которой остались темные пятна, и весьма неплохим рельефом. Ну, так поэтому он и стоит тысячи, а не сотни рублей... А для цен больше 10 т.р., кмк, поле должно быть гладким без ржавчины и одноцветным... А тут даже отлично виден отпечаток другого пятака, который лежал поверх этого в кладухе и спас у него часть патины, и видно что кладуха была сыроватой... Хотя в целом монетос смотрится неплохо...

Только таких пятков Елизаветы единицы. Вот такой пятак по блицу в 20т с зелёной можно сказать мигом ушёл. Ваше мнение это ваше мнение, рынок диктует свои правила.

36 минут назад, Ксей сказал:

Сегодня поступило предложение по этой монете 7тр.
Из всех оценок,  это как раз среднее арифметическое.Думаю надо отдавать. Значит все были правы.:happy: Всем большое спасибо.

В принципе нормально, может вытянуть и побольше, но как говорится жадность - сестра бедности, в принципе нормальная цена, с уважением.

IMG_20170809_213958_988.jpg

IMG_20170809_213935_526.jpg

0

Поделиться сообщением

Удалить зеленку дело нехитрое,но все равно пятак будет пятнистый,т.к  зеленка патину то проело,может не везде,но проела до металл,а на вид будет лучше выставленного пятака,хотя год 60 еще ничего попадается,а вот 58,59 были бы интереснее в таком состоянии

0

Поделиться сообщением

(изменено)

27 минут назад, кактус сказал:

Удалить зеленку дело нехитрое,но все равно пятак будет пятнистый,т.к  зеленка патину то проело,может не везде,но проела до металл,а на вид будет лучше выставленного пятака,хотя год 60 еще ничего попадается,а вот 58,59 были бы интереснее в таком состоянии

Да эти года интереснее, был такой из воды, тут мне его в 500р оценили давненько, полежал год, потемнел, и ушёл за 7т ценителю темы.

post-23565-0-48748500-1414915728.jpg

Изменено пользователем Santa Morte
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Santa Morte сказал:

Да эти года интереснее, был такой из воды, тут мне его в 500р оценили давненько, полежал год, потемнел, и ушёл за 7т ценителю темы.

Жуть какая.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Esromeron сказал:

Жуть какая.

На самом деле фото неудачное, но остались только такие

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Жуть это вот:

SAM_4314.JPG

SAM_4315.JPG

1

Поделиться сообщением

Лучше бы нормальные монеты показали, чем этот эксгумат.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Esromeron сказал:

Ой да ладно Игорь, у вас тоже проскакивают "некабинетные", я вечером найду нормальные фотографии 59 года, монета вполне коллекционная для 9 года.

Показал бы кто н будь кабинетные пятаки Елизаветы(не утертыши!), только в теме G.S.E душа радуется, но и то, там не кабинетка.

0

Поделиться сообщением

Только что, Santa Morte сказал:

Ой да ладно Игорь, у вас тоже проскакивают "некабинетные", я вечером найду нормальные фотографии 59 года, монета вполне коллекционная для 9 года.

Показал бы кто н будь кабинетные пятаки Елизаветы, только в теме G.S.E душа радуется, но и то, та не кабинетка.

Желтый Елизаветинский пятак у меня есть только один. Но эксгумат (в том числе - и уничтоженные чисткой монеты, как пара экземпляров выше) я не собираю. Георгий плотно собирает Елизавету уже лет 20, если не больше. У него такие монеты есть - слюной захлебнуться можно. Куда мне до него. :spiteful:

Вот я недавно пожелтевший пятак продал, себе лучше купил. 58 еще тяжелее живой найти, чем 59.

5_kopeek_1758_ekaterinburg_zheltaja.jpg

5_kopeek_1758_ekaterinburg_zheltaja2.jpg

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Esromeron сказал:

Желтый Елизаветинский пятак у меня есть только один. Но эксгумат (в том числе - и уничтоженные чисткой монеты, как пара экземпляров выше) я не собираю. Георгий плотно собирает Елизавету уже лет 20, если не больше. У него такие монеты есть - слюной захлебнуться можно. Куда мне до него. :spiteful:

Вот я недавно пожелтевший пятак продал, себе лучше купил. 58 еще тяжелее живой найти, чем 59.

Я это знаю(про 58 год) по 59 году вы не правы, это не чистка, это Волга, монеты из воды с течением в основном все такие, в сухости относительно быстро набирают хороший цвет. Дождитесь фото) 

58 хорош, жаль бандероль подвела, и сканер всю красоту не передаёт. 

Жёлтый и пожелтевший - две разные песни) красивый жёлтый в Эрмитаже если я не ошибаюсь есть

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер ,

8 часов назад, Esromeron сказал:

Не знаю , относится ли эта, к нормальной монете, но не эксгумат она точно)))

SAM_4316.JPG

SAM_4318.JPG

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Esromeron сказал:

Мнение не изменилось?

нормальное фото.jpg

0

Поделиться сообщением

Из 1758 этот лучше всех пока. Жаль бандероль подвела  Есть 59 ,но похуже

№1  1758.JPG

№1  1758 г          купил за 3000 тенге.JPG

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Santa Morte сказал:

Мнение не изменилось?

Выглядит получше, но следы варварской помывки все равно видны. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Esromeron сказал:

Выглядит получше, но следы варварской помывки все равно видны. :spiteful:

Хоспади, ну не мылась она, возьмите любую монету(медь) которые удачливые люди извлекли из проточной воды и увидите "мелкорыхлицу" на поле. Впрочем какая разница, я считаю, что и такая достойна места в альбоме коллекционера среднего достатка имхо.

0

Поделиться сообщением

Модераторы вы где, такие какалики в теме.  Предложение "вам" переименовать ветку и вычистить то что не нужное. И обозвать тему мой лучший пятак 1758 года  и тд и тп...

1

Поделиться сообщением

Ну даже и какалики в теме, они же не на оценку выставлены, а показаны для примера. На то оно и общение...

Где же рариков набраться..

Хотя согласен , тему понесло чуть в сторону, но это нормально)))

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу