EshtiEshbato

25 рублей 2013 СПМД "Красная Поляна". Определение и оценка.

В теме 40 сообщений

(изменено)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста опредилить номер монеты. Как ее оцените. Спасибо. 

img_9005.jpg.be2c8cfff2d0898befd9e3529bef9e8a.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
нарушение правил, п 4.9
0

Поделиться сообщением

А это монета или жетон? Другую сторону покажите.

0

Поделиться сообщением

И третью сторону-гурт, спасибо.

0

Поделиться сообщением

А мне интересно какой номер хотел узнать ТС. Порядковый?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanchello сказал:

И третью сторону-гурт, спасибо.

Думаю, что по второй стороне разберёмся ... видел подобное "околонародное творчество", для "продвинутых нумизматов", ....краска там ....типа "Цветные", ... если на настоящих монетах.:waiting:

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Taracka сказал:

А мне интересно какой номер хотел узнать ТС. Порядковый?

Каталожный номер ЦБ РФ. :waiting:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, EshtiEshbato сказал:

25 рублей Красная Поляна 2013 спдм

Где она произведена?

Смотреть тут:

http://www.cbr.ru/Bank-notes_coins/Default.aspx?Prtid=coins_base

0

Поделиться сообщением

Завтра скину еще фото обработав размеры. Обычные на iphone технически на форум не проходят как я понял.   Не жетон, рубль. На подделку не похож. Смотрел под микроскопом. Все идеинтично другим 25 рублевым. Ни в базе ЦБ, ни вообще в интернете  про эту монету не нашел.  Номер имел в виду каталожный.  Буду рад если кто, что знает. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, EshtiEshbato сказал:

Завтра скину еще фото обработав размеры. Обычные на iphone технически на форум не проходят как я понял.   Не жетон, рубль. На подделку не похож. Смотрел под микроскопом. Все идеинтично другим 25 рублевым. Ни в базе ЦБ, ни вообще в интернете  про эту монету не нашел.  Номер имел в виду каталожный.  Буду рад если кто, что знает. Спасибо.

Вот читаю, и удивляюсь. Особенно понравилось " смотрел под микроскопом ". И что вы там хотели увидеть?

Различными рисуночками, так же раскрашивают 1, 2 , 5 , 10 и 25 рублей. Рисуют все, что можно. И эта чудесница из той же категории.

ЦБ такие монеты не выпускал. Это народное ТВОРЧЕСТВО.

1

Поделиться сообщением

IMG_9009.JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_9010.JPG

IMG_9019.JPG

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Вот читаю, и удивляюсь. Особенно понравилось " смотрел под микроскопом ". И что вы там хотели увидеть?

Различными рисуночками, так же раскрашивают 1, 2 , 5 , 10 и 25 рублей. Рисуют все, что можно. И эта чудесница из той же категории.

ЦБ такие монеты не выпускал. Это народное ТВОРЧЕСТВО.

Вот я и спрашиваю  у разбирающихся.  Сложно понять логику "творчествующих" какае то ресурсы тратить , для наценки 50-70 р. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, МанчестерRUS сказал:

Я тоже замер на этой фразе. Но после рюмки (не валерьянки) отпустило.

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, EshtiEshbato сказал:

Вот я и спрашиваю  у разбирающихся.  Сложно понять логику "творчествующих" какае то ресурсы тратить , для наценки 50-70 р. 

А откуда вы знаете сколько они тратят, и какая у них накрутка?

Если делают значит выгодно, значит спрос то есть на эти безделушки ( :hi:по другому не как не могу назвать )

Не спорю не которые красивые, но не более. И ляпота то не в мазанье должна быть. 

PS.

Я раньше 25р. Сочи позолото ( комплект из 4 штук ) продавал по 800, редко когда по 1.000.

В магазине в одном, такой комплект стоил 4.000 рублей. И трудно поверить, но покупали.

При мне лично брали, и не раз. И знакомые не раз наблюдали. И все были в не недоумение, как за такие деньги можно брать и такой хлам. 

Я к чему это...... уходили они у меня на ура, в неделю от 10 - 20 комплектов в лет. Заказывал я их каждую неделю. Спрос был колоссальный. 

А покупал я у перекупа, по 400 рублей комплект.  Вот и посчитайте какая выгода была. И это только с одной позиции.

А женский пол, от этих бляшек вообще голову сносило.

Вот Вам и ответ на вопрос. Лепят все что можно, был бы спрос только. А если делают и продают, значит спрос имеется.

0

Поделиться сообщением

Это ИСПОРЧЕННАЯ монета. Оторвите наклейку и пустите эту монету в оборот по номиналу. Пусть девочки-продавщицы на кассах порадуются.

4 часа назад, МанчестерRUS сказал:

А женский пол, от этих бляшек вообще голову сносило.

За весь женский пол не надо только говорить, ок?:)

4 часа назад, МанчестерRUS сказал:

А если делают и продают, значит спрос имеется.

Всё от безысходности, потому что количество юбилейки для обращения - ничтожно мало.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Маша Карамелькина сказал:

Это ИСПОРЧЕННАЯ монета. Оторвите наклейку и пустите эту монету в оборот по номиналу. Пусть девочки-продавщицы на кассах порадуются.

За весь женский пол не надо только говорить, ок?:)

Всё от безысходности, потому что количество юбилейки для обращения - ничтожно мало.

Куда же мы без Вас.

Я честно про Вас уже стал и забывать.

Вы как всегда, в своем репертуаре.

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Маша Карамелькина сказал:

Какая к черту безысходность :wall: У Вас что в Норильске все так туго с монетами. Наверно Мария ВСЮ юбилейку из оборота изъяла :bat:

Девочки - продавщицы должны радоваться от другого, от карамельки. Не вам бы это не знать....

Вам как всегда все мало. И цены должны быть такие, как считаете Вы --- мы это все уже давно знаем. Вы практически в каждой теме, об этом пишите. Уже привыкли.

Люди на этом деньги делают, и при чем не плохие. И народ эти картинки хорошо покупает. 

Пока есть спрос, будут и предложения. Я что по Вашему выше просто так пример привел с 25р. Сочи ( позолота ). 

Эти безделушки к коллекционированию не каким боком, эта сувенирная продукция от частных лиц, по другому рукоблуд.

0

Поделиться сообщением

А вот мне интересно, когда продают, например, позолоченные "Сочи", или типа этих "самокрасов", и покупатель спрашивает: "А это настоящая монета?", то что отвечает продавец?

0

Поделиться сообщением

Мне кажется, тот кто решил это купить не задумывается над такими вопросами. И покупает, кстати, именно как сувенир. Ведь сувениром могут быть и настоящие монеты. Только в более широком смысле этого слова. Я вот "манулов"на сувениры брал и раздавал потом.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, woker сказал:

А вот мне интересно, когда продают, например, позолоченные "Сочи", или типа этих "самокрасов", и покупатель спрашивает: "А это настоящая монета?", то что отвечает продавец?

Из своего опыта который был раньше с позолоченными Сочи. Скажу так, что вообще мало кто спрашивал, единицы.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, МанчестерRUS сказал:

У Вас что в Норильске все так туго с монетами.

Очень туго. У нас тут вообще нету никаких монет. И люди их видели только на картинках.:)

Но я говорила вообще-то о количестве видов юбилейки для обращения, которое выпускается ЦБ. Впрочем, Вы и так это прекрасно поняли.

7 минут назад, woker сказал:

От хиитрозадости продавца заивисит. Большинство говорит, что это официальная продукция, официальный выпуск ЦБ и т.д. 

21 минуту назад, МанчестерRUS сказал:

Девочки - продавщицы должны радоваться от другого, от карамельки.

С чего это они Вам что-то должны?:DНе надо решать за других, от чего им радоваться, а от чего - наоборот.

22 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Эти безделушки к коллекционированию не каким боком, эта сувенирная продукция от частных лиц, по другому рукоблуд.

Так и я об этом же. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

Из своего опыта который был раньше с позолоченными Сочи. Скажу так, что вообще мало кто спрашивал, единицы.

А тем единицам кто спрашивал - лапшу вешали?

Стыдно на ЦФН и таким заниматься, да еще и признаваться прилюдно.

Где классики с санными тряпками?

0

Поделиться сообщением

Меня каждый год один человек (не нумизмат!) просит ему купить несколько инвестиционных унцовых серебряных монет США с идущей Свободой. Он их потом где - то золотит, покупает для них капсулы и коробочки и раздаривает своим друзьям по разным поводам.

Говорит, все в восторге!

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, street сказал:

Стыдно на ЦФН и таким заниматься, да еще и признаваться прилюдно.

Чего это им должно быть стыдно? Когда это у них вообще доблестью считается.

Изменено пользователем Маша Карамелькина
0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, МанчестерRUS сказал:

И что этим интересующимся отвечали? И если говорили правду, покупали ли они после этого?

Я интересуюсь чисто с практической стороны вопроса, сам у себя в городе продаю современную "юбилейку", но вот с подобной "продукцией" дела не имел.   

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу