23 июл 2017, 13:53:19 Добрый день, уважаемые форумчане. нашел в инете такой вот перечекан (фотки спер, не мои): а так же нашел здесь такой перечекан: мне видятся очень похожие разные монеты. вопросы такие: 1. какова вероятность существования настолько близких перечеканов (мне "для общего развития", даже если одна из них фуфло)? 2. может быть одна из этих монет не монета? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 13:59:16 у меня красивый был! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:38:43 Так это одна и та же монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 15:49:59 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Так это одна и та же монета. тоже так думал, да такое впечатление, что эта по сравнению с Вашей еще походила в обращении хороший промежуток времени. ну и на скипетре забоина появилась, состояние поля на аверсе левее головы Петра не такое, под Д (самоДержец) на поле напайка какая-то, на щеке тоже забоина немного не такая. если это одна и та же монета, то ее реставрировали и патину навели? если все же это ода и та же монета, то она "всплыла" ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 17:35:27 1 час назад, leipasyo370 сказал: Так это одна и та же монета. Мне же видится, что совершенно разные. Даже формы кружков разные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 18:11:14 18 минут назад, nthrf сказал: Даже формы кружков разные. кстати да, отлично видно на реверсе над короной, с 11 до 2 часов...неужели кто мог додуматься "напильником" снести часть кружка? борозды по краям в найденном мной варианте присутствуют, да и гурт на фото обточен. множество мелких деталей и совпадает, и в то же время нет. к примеру, буква "Е" в "монЕта" - первоначально практически исходила из поля (ЛХ), а теперь четко очерчена... если это все же одна и та же монета, то теперь она "замылена" и "доработана", чего многие не любят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 18:20:15 ТС, оформите вашу моенту вот сюда http://coins.su/forum/forum/188-baza-po-poddelnym-monetam-rossiiskoi-imperii/ сделаете доброе дело 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июл 2017, 19:05:23 42 минуты назад, Тапир сказал: сделаете доброе дело дело сделано, спасибо. "монета" не моя, сейчас у нас в продаже, если из обозначенного Вами раздела не выпрут, то думаю поставить на вид продавцу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 авг 2017, 14:49:28 P.S. продается на мешке старт 600 000 рублей, блиц 650 000 рублей, позиционируется оригиналом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 авг 2017, 10:16:46 ну дак поиск лоха тривиальный на мешке идёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты