Паномарь

Шесть жетонов В. Н. Виноградовь 1892

В теме 52 сообщения

Руки бы вам за это оторвать.

Запомните, хотите монету уничтожить отполируйте или бросьте в галтовку.

Блин.......такие хорошие жетоны были в первом посте, а сейчас от них ничего не осталось.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Паномарь сказал:

Фото не очень, бликуют...не спорю..Весь рельеф на месте.Лишняя шня...ушла,а тускнеют такие вещи быстро.И поверте в живую смотрятся прилично.С Уважением

Ага отлично.......главное же что блестять.............

"Не все то золото что блестит", кстати народная мудрость..............

0

Поделиться сообщением

Да нет, блеск мне самому не нравится, предпочитаю чернение , если ношу что то...Да и поверте блеск он уйдет со временем, и жетоны станут намного симпатишней...Рельеф ВЕСЬ на месте,для коллекции в самый раз.Но убеждать в этом не стану,Вам видней...С Уважением

0

Поделиться сообщением

В 23.07.2017 в 12:13, cyTyr33u сказал:

После галтования этих жетонов не забудьте показать новые фото.

В 23.07.2017 в 12:22, money сказал:

Добрый ты Дядька.

А по существу уж лучше плату гривну в галтовку сунуть

Т.С., зря Вы не обратили внимание на эти 2 поста...:(

0

Поделиться сообщением

Больные на голову люди!!! Были отличные жетоны в коллекционной сохранности,а стали обычные металлические кружочки.Руки вам оторвать нужно мил человек за такое отношение к предметам.Они видно  чешутся у вас сильно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Паномарь сказал:

Да нет, блеск мне самому не нравится, предпочитаю чернение , если ношу что то...Да и поверте блеск он уйдет со временем, и жетоны станут намного симпатишней...Рельеф ВЕСЬ на месте,для коллекции в самый раз.Но убеждать в этом не стану,Вам видней...С Уважением

Зря Вы их так.

Положите на солнце, на месяц. И переворачивайте каждые два дня.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Паномарь,

помойте плашку им назло.

имхо,ее тоже когда-то споласкивали.)

Изменено пользователем sovetoff
1

Поделиться сообщением

Да мы, судя по всему ещё насмотримся невинно убиенных вдоволь, он давно эту тему пиарит, сто раз уже объяснили всё, не помогает.

Теперь только поржать остаётся. Ну и есть слабая надежда, что будет попытка продажи, тогда придётся искать совсем уж зеленого неофита, а зелёные неофиты в душе не *бут что это за жетоны такие, покупать не будут, а кто поопытнее сразу нах пошлют - вот может тогда что-то в душе садиста шевельнётся.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsa@Morsa сказал:

Больные на голову люди!!! Были отличные жетоны в коллекционной сохранности,а стали обычные металлические кружочки.Руки вам оторвать нужно мил человек за такое отношение к предметам.Они видно  чешутся у вас сильно.

А чего сразу "больные? Человек эксперименты проводит. Конечно их надо проводить на менее дешевых предметах, но зато ему урок. Да и дело поправимое со временем.

Но подзатыльник дать надо :punish:

0

Поделиться сообщением

Только что, Савкин Дмитрий сказал:

А чего сразу "больные? Человек эксперименты проводит. Конечно их надо проводить на менее дешевых предметах, но зато ему урок. Да и дело поправимое со временем.

Но подзатыльник дать надо :punish:

Ему плетей ударов 50 дать надо.Потом соль с водой развести и полить одно место.А там будь,что будет.

0

Поделиться сообщением

Да пускай моет что угодно.

Из предметов в патине, со следом времен, ценой по сто долларов .каждый, сделать галтованное фуфло, которое теперь и по три тысячи рублей не продать.

За свои деньги владелец имеет право творить что хочет, не мешайте  человеку нищать.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

вот может тогда что-то в душе садиста шевельнётся.

Ну да - "копарь".

А они как правило любители очень сильных кислот (в большой концетрации) и галтовки.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Потом соль с водой развести и полить одно место.

Раньше скипидаром.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, sovetoff сказал:

Паномарь,

помойте плашку им назло.

Нет этого я делать небуду , с медью все сложнее....А здесь все правильно Савкин Дмитрий сказал , солнце вернет все на круги своя....только без лишней уже грязи и т.д...Ребята "Рельеф на Месте", услыште хотя бы это....С Уважением

0

Поделиться сообщением

Александр, с чего вообще было принято решение их очищать? Там и мыла с тёплой водичкой не требовалось.

Взяли, убили жетоны, а теперь надеетесь, что волшебное солнце скроет следы преступления.

0

Поделиться сообщением

Не слушай этих дураков, пономарь. Всё ты правильно сделал. В следующий раз используй зубной порошок и Силит от ржавчины. После не забудь куском войлока натереть.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Паномарь сказал:

А здесь все правильно Савкин Дмитрий сказал , солнце вернет все на круги своя

Вернёт.

Но на будущее, открою секрет для всех - я к примеру использую измельченную скорлупу грецкого ореха и коры дуба. В пропорции 50:50. Предворительно  переварив на кипятке, и чё бы вода выкепила и смесь потом высохла. Потом смесь в галтовку.

Но предупреждаю, это премлемо к "конине", гильзам и ко всякой "лабуде".

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, давайте закроем эту тему ,без обиняков....Я их не кому не навязываю.Тема висела без интереса...У тут так сразу....Дела времени....А оно у меня есть....Я не спешу....С Уважением ко Всем

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Савкин Дмитрий сказал:

Вернёт.

Но на будущее, открою секрет для всех - я к примеру использую измельченную скорлупу грецкого ореха и коры дуба. В пропорции 50:50. Предворительно  переварив на кипятке, и чё бы вода выкепила и смесь потом высохла. Потом смесь в галтовку.

Но предупреждаю, это премлемо к "конине", гильзам и ко всякой "лабуде".

Я использую кору пробкового дуба, я его заказываю, у нас он не растет.С Уважением

0

Поделиться сообщением

Только что, Паномарь сказал:

Я использую кору пробкового дуба, я его заказываю, у нас он не растет.С Уважением

А чего его заказывать? В аптеках продается.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Паномарь сказал:

Уважаемые, давайте закроем эту тему ,без обиняков....Я их не кому не навязываю.Тема висела без интереса...У тут так сразу....Дела времени....А оно у меня есть....Я не спешу....С Уважением ко Всем

Вы главное больше херни подобной не делайте, а то  могут снести не только вашу тему, но и вашу регистрацию, причём без права восстановления.

Это только с виду здесь дурачки безобидные, но за варварское отношение к наследию  может последовать столь же варварское возмездие.

И разбираться никто не будет, и объяснять, что  после галтовки, то есть после механической обработки предметов  никакое солнце, никакие опилки уже не помогут, это не просто дичь, это варварство,  хуже кислот карцовочных щеток и пескоструйки.

Впрочем, я помню, у вас и на этот счёт "своё мнение" - пескоструйте дальше.

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Базилио сказал:

Вы главное больше херни подобной не делайте, а то  могут снести не только вашу тему, но и вашу регистрацию, причём без права восстановления.

Это только с виду здесь дурачки безобидные, но за варварское отношение к наследию  может последовать столь же варварское возмездие.

И разбираться никто не будет, и объяснять, что  после галтовки, то есть после механической обработки предметов  никакое солнце, никакие опилки уже не помогут, это не просто дичь, это варварство,  хуже кислот карцовочных щеток и пескоструйки.

Понял, вот поэтому давайте и закроем тему для обсуждения.С Уважением

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Базилио сказал:

Абсолютно правильно сказано! (+) с меня.

При "правильной" галтовке поверхностный слой не только полируется, но и уплотняется и это будет препятствие для атмосферной коррозии ...Об остальном умолчу.

Для монет не применим. Вот пример ...три года на закрытой лоджии ...:facepalm2: Не я делал (проверяли аппарат ...ювелир).

С уважением.

345.jpg

0

Поделиться сообщением

Хорош уже, на ночь глядя.

0

Поделиться сообщением

У нас в городе был тоже такой дебилоид - он все монеты натирал пастой Гои и на доску гвоздем прибивал! Среди них был рубль 1766 "особый портрет"...

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу