26 июл 2017, 17:54:59 Руки бы вам за это оторвать. Запомните, хотите монету уничтожить отполируйте или бросьте в галтовку. Блин.......такие хорошие жетоны были в первом посте, а сейчас от них ничего не осталось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 17:57:46 9 минут назад, Паномарь сказал: Фото не очень, бликуют...не спорю..Весь рельеф на месте.Лишняя шня...ушла,а тускнеют такие вещи быстро.И поверте в живую смотрятся прилично.С Уважением Ага отлично.......главное же что блестять............. "Не все то золото что блестит", кстати народная мудрость.............. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 18:04:25 Да нет, блеск мне самому не нравится, предпочитаю чернение , если ношу что то...Да и поверте блеск он уйдет со временем, и жетоны станут намного симпатишней...Рельеф ВЕСЬ на месте,для коллекции в самый раз.Но убеждать в этом не стану,Вам видней...С Уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:21:46 В 23.07.2017 в 12:13, cyTyr33u сказал: После галтования этих жетонов не забудьте показать новые фото. В 23.07.2017 в 12:22, money сказал: Добрый ты Дядька. А по существу уж лучше плату гривну в галтовку сунуть Т.С., зря Вы не обратили внимание на эти 2 поста... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:37:54 Больные на голову люди!!! Были отличные жетоны в коллекционной сохранности,а стали обычные металлические кружочки.Руки вам оторвать нужно мил человек за такое отношение к предметам.Они видно чешутся у вас сильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:39:16 1 час назад, Паномарь сказал: Да нет, блеск мне самому не нравится, предпочитаю чернение , если ношу что то...Да и поверте блеск он уйдет со временем, и жетоны станут намного симпатишней...Рельеф ВЕСЬ на месте,для коллекции в самый раз.Но убеждать в этом не стану,Вам видней...С Уважением Зря Вы их так. Положите на солнце, на месяц. И переворачивайте каждые два дня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:39:33 (изменено) Паномарь, помойте плашку им назло. имхо,ее тоже когда-то споласкивали.) Изменено 26 июл 2017, 19:41:20 пользователем sovetoff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:41:12 Да мы, судя по всему ещё насмотримся невинно убиенных вдоволь, он давно эту тему пиарит, сто раз уже объяснили всё, не помогает. Теперь только поржать остаётся. Ну и есть слабая надежда, что будет попытка продажи, тогда придётся искать совсем уж зеленого неофита, а зелёные неофиты в душе не *бут что это за жетоны такие, покупать не будут, а кто поопытнее сразу нах пошлют - вот может тогда что-то в душе садиста шевельнётся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:42:02 1 минуту назад, Korsa@Morsa сказал: Больные на голову люди!!! Были отличные жетоны в коллекционной сохранности,а стали обычные металлические кружочки.Руки вам оторвать нужно мил человек за такое отношение к предметам.Они видно чешутся у вас сильно. А чего сразу "больные? Человек эксперименты проводит. Конечно их надо проводить на менее дешевых предметах, но зато ему урок. Да и дело поправимое со временем. Но подзатыльник дать надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:43:34 Только что, Савкин Дмитрий сказал: А чего сразу "больные? Человек эксперименты проводит. Конечно их надо проводить на менее дешевых предметах, но зато ему урок. Да и дело поправимое со временем. Но подзатыльник дать надо Ему плетей ударов 50 дать надо.Потом соль с водой развести и полить одно место.А там будь,что будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:43:41 Да пускай моет что угодно. Из предметов в патине, со следом времен, ценой по сто долларов .каждый, сделать галтованное фуфло, которое теперь и по три тысячи рублей не продать. За свои деньги владелец имеет право творить что хочет, не мешайте человеку нищать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:44:51 2 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал: вот может тогда что-то в душе садиста шевельнётся. Ну да - "копарь". А они как правило любители очень сильных кислот (в большой концетрации) и галтовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:46:27 2 минуты назад, Korsa@Morsa сказал: Потом соль с водой развести и полить одно место. Раньше скипидаром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:48:35 11 минут назад, sovetoff сказал: Паномарь, помойте плашку им назло. Нет этого я делать небуду , с медью все сложнее....А здесь все правильно Савкин Дмитрий сказал , солнце вернет все на круги своя....только без лишней уже грязи и т.д...Ребята "Рельеф на Месте", услыште хотя бы это....С Уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:52:07 Александр, с чего вообще было принято решение их очищать? Там и мыла с тёплой водичкой не требовалось. Взяли, убили жетоны, а теперь надеетесь, что волшебное солнце скроет следы преступления. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:55:26 Не слушай этих дураков, пономарь. Всё ты правильно сделал. В следующий раз используй зубной порошок и Силит от ржавчины. После не забудь куском войлока натереть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 19:57:33 1 минуту назад, Паномарь сказал: А здесь все правильно Савкин Дмитрий сказал , солнце вернет все на круги своя Вернёт. Но на будущее, открою секрет для всех - я к примеру использую измельченную скорлупу грецкого ореха и коры дуба. В пропорции 50:50. Предворительно переварив на кипятке, и чё бы вода выкепила и смесь потом высохла. Потом смесь в галтовку. Но предупреждаю, это премлемо к "конине", гильзам и ко всякой "лабуде". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:01:23 Уважаемые, давайте закроем эту тему ,без обиняков....Я их не кому не навязываю.Тема висела без интереса...У тут так сразу....Дела времени....А оно у меня есть....Я не спешу....С Уважением ко Всем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:08:17 8 минут назад, Савкин Дмитрий сказал: Вернёт. Но на будущее, открою секрет для всех - я к примеру использую измельченную скорлупу грецкого ореха и коры дуба. В пропорции 50:50. Предворительно переварив на кипятке, и чё бы вода выкепила и смесь потом высохла. Потом смесь в галтовку. Но предупреждаю, это премлемо к "конине", гильзам и ко всякой "лабуде". Я использую кору пробкового дуба, я его заказываю, у нас он не растет.С Уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:09:52 Только что, Паномарь сказал: Я использую кору пробкового дуба, я его заказываю, у нас он не растет.С Уважением А чего его заказывать? В аптеках продается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:10:28 4 минуты назад, Паномарь сказал: Уважаемые, давайте закроем эту тему ,без обиняков....Я их не кому не навязываю.Тема висела без интереса...У тут так сразу....Дела времени....А оно у меня есть....Я не спешу....С Уважением ко Всем Вы главное больше херни подобной не делайте, а то могут снести не только вашу тему, но и вашу регистрацию, причём без права восстановления. Это только с виду здесь дурачки безобидные, но за варварское отношение к наследию может последовать столь же варварское возмездие. И разбираться никто не будет, и объяснять, что после галтовки, то есть после механической обработки предметов никакое солнце, никакие опилки уже не помогут, это не просто дичь, это варварство, хуже кислот карцовочных щеток и пескоструйки. Впрочем, я помню, у вас и на этот счёт "своё мнение" - пескоструйте дальше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:16:55 7 минут назад, Базилио сказал: Вы главное больше херни подобной не делайте, а то могут снести не только вашу тему, но и вашу регистрацию, причём без права восстановления. Это только с виду здесь дурачки безобидные, но за варварское отношение к наследию может последовать столь же варварское возмездие. И разбираться никто не будет, и объяснять, что после галтовки, то есть после механической обработки предметов никакое солнце, никакие опилки уже не помогут, это не просто дичь, это варварство, хуже кислот карцовочных щеток и пескоструйки. Впрочем, я помню, у вас и на этот счёт "своё мнение" - пескоструйте дальше. Понял, вот поэтому давайте и закроем тему для обсуждения.С Уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:36:16 16 минут назад, Базилио сказал: Вы главное больше херни подобной не делайте, а то могут снести не только вашу тему, но и вашу регистрацию, причём без права восстановления. Это только с виду здесь дурачки безобидные, но за варварское отношение к наследию может последовать столь же варварское возмездие. И разбираться никто не будет, и объяснять, что после галтовки, то есть после механической обработки предметов никакое солнце, никакие опилки уже не помогут, это не просто дичь, это варварство, хуже кислот карцовочных щеток и пескоструйки. Впрочем, я помню, у вас и на этот счёт "своё мнение" - пескоструйте дальше. Абсолютно правильно сказано! (+) с меня. При "правильной" галтовке поверхностный слой не только полируется, но и уплотняется и это будет препятствие для атмосферной коррозии ...Об остальном умолчу. Для монет не применим. Вот пример ...три года на закрытой лоджии ... Не я делал (проверяли аппарат ...ювелир). С уважением. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 20:56:02 Хорош уже, на ночь глядя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июл 2017, 21:28:12 У нас в городе был тоже такой дебилоид - он все монеты натирал пастой Гои и на доску гвоздем прибивал! Среди них был рубль 1766 "особый портрет"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты