Slon00779

2 копейки 1811 ЕМ - НМ. Гурт - шнур, "перепутка"

В теме 29 сообщений

Вот такая монета сегодня пришла ко мне из земли, примерная оценка интересует, промыл в воде, не чистил

P1140139.JPG

P1140140.JPG

1

Поделиться сообщением

В своей старой папке такой проход нашёл - 7300р., уже не помню где.

7 корона от пчёлки (7300).JPG

8.JPG

9.JPG

0

Поделиться сообщением

Спасибо, венок на моей совсем другой, однако)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Здесь можете ещё почитать, правда по ценам там нет ничего.

Изменено пользователем Rain713
1

Поделиться сообщением

10 минут назад, Rain713 сказал:

В своей старой папке такой проход нашёл - 7300р., уже не помню где.

Лет шесть назад пытались за 300000 р. продать, года два или три назад за 100000 р. вроде, но не помню чтобы купили, у Забураева в 2013 в VF 4000 тех уе, тут самое главное найти страждущих, а их сейчас нема, посему оценка трудно предсказуема.

5

Поделиться сообщением

Я в этих двушках не очень, это получается штемпель реверса - новый венок, старая узкая корона? Я про ту, что я показал.

0

Поделиться сообщением

№22 Узкий венок. М. Зарубаев

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, leipasyo370 сказал:

тут самое главное найти страждущих, а их сейчас нема, посему оценка трудно предсказуема.

Вот именно. Нема. Если бы монета была в состоянии, можно было бредить определенными деньгами. А так... Думаю если 40-50 тр дадут - удача.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Slon00779 сказал:

Спасибо, венок на моей совсем другой, однако)

У Вас одноштемпельная с №22 из руководства М.Забураева. Он определяет редкость как R4. Думаю, что для такого состояния 40-50 тр - это много. Если повезет - 15-20

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, Rain713 сказал:

Я в этих двушках не очень, это получается штемпель реверса - новый венок, старая узкая корона? Я про ту, что я показал.

Владимир. Ваша №23 по Михаилу. Венок новый, узкая корона реверса от пчелки

0

Поделиться сообщением

скорее 12-15тр ,уверен на бирже желающие будут.если не затруднит добавьте фото гурта на 7 часов 

0

Поделиться сообщением

еще бы кто бы хоть один проход показал кто говорит про 15-20 тысяч.  года 3-4 назад медведь  чаще встречаемую перепутку брал тысяч за 100. а такую я 2 раз вижу фото за 7 лет  у кого хоть фото то похожей есть. так какой R4

0

Поделиться сообщением

Вы это хотели сказать?

1 час назад, boban сказал:

Ещё бы, кто-нибудь из тех, кто говорит про 15-20 тыс., показал хоть один проход. Года 3-4 назад, Медведь,  чаще встречаемую перепутку, брал тысяч за 100, а такую я второй раз вижу за 7 лет, и то на фото.  У кого-нибудь, хоть фото то похожей есть? Так какой R4?

Не ругайтесь, но сложно разобрать то, что вы написали...

0

Поделиться сообщением

Интересная и редкая монета.

Но вы забываете, что просто редкость - это ещё вовсе не значит = космическая цена.

Мы же в рынке живём! И понимаем, что цена - это баланс между спросом и предложением.

В данном случае предложение такого рода монет крайне мало, а спрос - вообще не понятен...

Как остается оценивать? Остается только применять метод "научного тыка". Выставить за дорого, не уйдет - понижать. Ну или с минимально допустимой для владельца цены.

А потенциальные покупатели, вполне возможно, сидят в засаде.

Наверное, можно только сказать, что о 100000 рублей можно сейчас и не мечтать, не те времена.

А 15000 - 20000 - явно всё же мало...

1

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

скорее 12-15тр ,уверен на бирже желающие будут.если не затруднит добавьте фото гурта на 7 часов 

на 7 часов гурт слабо просматривается, на 12 ч получше

P1140148.JPG

P1140154.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, БЕН сказал:

Вы это хотели сказать?

Не ругайтесь, но сложно разобрать то, что вы написали...

ну если просто то монета тс  самая редкая из перепуток пчелки. я такую вижу второй раз.  а вот эта перепутка ее здесь показывали  нашедший решил выставить на очник в Москве. сказал что ее ему там приблизительно оценили в 150 тысяч. а она встречается гораздо чаще чем у тс

post-12539-0-25304700-1463720282_thumb.jpg

post-12539-0-81225900-1463720285_thumb.jpg

0

Поделиться сообщением

но конечно состояние монет увы разное.  монету тс отдать бы на профчистку.

0

Поделиться сообщением

немного полежала в воде, дальше чистить не возьмусь

P1140163.JPG

P1140162.JPG

0

Поделиться сообщением

IMG_20170719_112605_321.jpg

IMG_20170719_112534_752.jpg

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, boban сказал:

но конечно состояние монет увы разное.  монету тс отдать бы на профчистку.

Получается у нас игра в,, хотелки,,- два человека опредили диапазон интереса- не нравится, народ говорит -мало.Больше никто не предлагает- опять не нравится,продать то охота.Рассазывают про людей в засаде,а че там сидеть то- монета может насторону уйти.Профессиональная чистка- кто даст гарантию, что будет коллекционное состояние, не ниже vf. Ни кто. Вот и получается,что оценить и продать не одно и тоже. А 50000- 100000 это очень большие деньги, что бы ими вот так рискнуть.Да и с оценкой R4, лично я не согласен,так как господин Узденников, в своём произведении,говорит нам-что все условно.Таких примеров очень много, когда монеты,в том числе и из,,земли,, существенно опускали цену.И ни кто не знает,как ситуация на рынке монет дальше сложится... 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

господин Узденников говорит

И ни кто не знает,

А это хто такой? :punish:

По цене -  ТС в праве выставить со своей хотелки, не продаст - снизит цену и все дела. Чего попусту разговоры разговаривать. 

0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за неправильно написанную фамилию,не специально ей богу

0

Поделиться сообщением

В 19.07.2017 в 11:30, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Получается у нас игра в,, хотелки,,- два человека определили диапазон интереса- не нравится, народ говорит -мало.Больше никто не предлагает- опять не нравится,продать то охота.Рассказывают про людей в засаде,а че там сидеть то- монета может на сторону уйти.Профессиональная чистка- кто даст гарантию, что будет коллекционное состояние, не ниже vf. Ни кто. Вот и получается,что оценить и продать не одно и тоже. А 50000- 100000 это очень большие деньги, что бы ими вот так рискнуть.Да и с оценкой R4, лично я не согласен,так как господин Уздеников, в своём произведении,говорит нам-что все условно.Таких примеров очень много, когда монеты,в том числе и из,,земли,, существенно опускали цену.И ни кто не знает,как ситуация на рынке монет дальше сложится... 

Тут дело даже не в ситуации с тем, что могут найти.

Здесь дело совсем в другом.

Мы все рабы типов, основных видов монет. Потом уже идет деление по годам, по монетным дворам, по инициалам минцмейстеров и потом уже - по вариантам штемпелей.

Итак:

-типы

-даты

-инициалы минцмейстеров

-варианты.

И чем ниже в этом списке монета, тем меньше на неё возможный спрос.

Формально монета ТС относится к последней категории. Но она - не просто вариант, а вариант сочетания штемпелей разных типов, т. е. монета, которая относится к категории так называемых "гибридов". А это сильно её поднимает вверх, я бы назвал такие монеты "подтипами".

На самом деле таких монет достаточно много, вспомните хотя бы пятаки Екатерины II 1788 ЕМ и КМ с их сочетаниями старых и новых аверсов и реверсов, "кольцевые" пятаки 1803 ну и других тоже полно. А если залезть в серебро, то одного рубля 1710 с портретом 1707 хватит, чтобы отбить всякую охоту к собиранию таких "гибридов"...

Поэтому монета интересная, но нужна она далеко не каждому.

Ну и нужно учитывать её (монеты ТС) состояние.

Я бы посоветовал ТС монету самому не мыть, а отдать её на чистку специалистам.

А уже потом её продавать.

О возможных способах продажи уже написали выше.

6

Поделиться сообщением

4 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Спорить не буду, не хочу.

Скажу так.

Я данный период практически не собираю. Но. За 20 тр заберу с удовольствием. Пусть будет. :)

3

Поделиться сообщением

В 7/19/2017 в 12:08, 9525255 сказал:

Спорить не буду, не хочу.

Скажу так.

Я данный период практически не собираю. Но. За 20 тр заберу с удовольствием. Пусть будет. :)

Если что, то за 20тр я тоже в очереди

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу