den76-vodoley

Монеты для прорисовки для авторов книги

В теме 45 сообщений

Тут фото получше этой монеты

2180281_ves_0_26..thumb.jpg.a82a36b38515add99aa1805af0382565.jpg2180281_ves_0_26.thumb.jpg.0f5de99a1d83025a2d213ad20be147e3.jpg

21802881_ves_0_26..thumb.jpg.0d6ba2d36fc18ac55ababafe981ae50a.jpg21802881_ves_0_26.thumb.jpg.6d3bfb866aad3f1ecf2058562b70d477.jpg

1

Поделиться сообщением

Не верю

0

Поделиться сообщением

Только что, Гро3ный сказал:

Не верю

Это нормально!

Приглашаю высказать свое мнение по монете уважаемых всеми людей!

P/S - возможно и отдельная тема не помешала бы

0

Поделиться сообщением

Я конечно может чего то не знаю, что проходило в литературе, но свое мнение выскажу и здесь. Как может лицевик резаный при Шуйском для золотых, использоваться при Борисе? ИМХО либо фантазия либо фальшак....

Либо каталог надо переписывать :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Опять же, если переписывать временные рамки происхождения этого лицевика, куда девать многочисленные риски при чем на обеих сторонах...если не ошибаюсь это риски от чистки штемпеля, значит он активно использовался и обьем чеканки был не одна монета....или типа того. Посмотрел изображения золотых денежек, таких рисок нет

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Гро3ный сказал:

Опять же, если переписывать временные рамки происхождения этого лицевика, куда девать многочисленные риски при чем на обеих сторонах...если не ошибаюсь это риски от чистки штемпеля, значит он активно использовался и обьем чеканки был не одна монета....или типа того. Посмотрел изображения золотых денежек, таких рисок нет

На вновь показанных фото меня это то же смутило

0

Поделиться сообщением

По фото монета без малейших к ней претензий. Всё у нее "как надо". Касательно следов зачистки штемпельного поля, то в рамках гипотезы, это может быть попытка убрать следы коррозии, если штемпеля долго валялись без использования.

2

Поделиться сообщением

Так они валялись без использования вопреки времени? Или все таки сделаны при Годунове?

Раритет, кстати, уже торгуется можно сказать "срубля". Не логично как то, не правда ли, если проводить параллели с той псковской копейкой. Хотя хозяин барин.

0

Поделиться сообщением

А по поводу довольно большого недовеса у кого какие мысли?

0

Поделиться сообщением

Доводы теже можно привести, что и с денежками подделками с именем Ивана, которые чеканились мондворовскими штемпелями. Они тоже все легковесные

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гро3ный сказал:

Так они валялись без использования вопреки времени? Или все таки сделаны при Годунове?

Раритет, кстати, уже торгуется можно сказать "срубля". Не логично как то, не правда ли, если проводить параллели с той псковской копейкой. Хотя хозяин барин.

Да мне не интересен антураж - я смотрю только на сам на предмет. И пока не могу ни до чего докопаться.

Недовес великоват, но и его парой-тройкой версий можно объяснить. 

1

Поделиться сообщением

Спасибо за интересную тему. А программу для наложения посоветуйте желательно с инструкциями как это делается, а то есть несколько спорных монет и хотелось бы наложить их друг на друга и посмотреть.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Wespe сказал:

Спасибо за интересную тему. А программу для наложения посоветуйте желательно с инструкциями как это делается, а то есть несколько спорных монет и хотелось бы наложить их друг на друга и посмотреть.

Попробуйте это:

http://aknew.github.io/imageCompare/ImageComporation.html

1

Поделиться сообщением

... нет Бога для рисования русских средневековых монет, кроме растровой графики! И ФОТОШОП - Пророк ее!

0

Поделиться сообщением

58 минут назад, ИВ сказал:

... нет Бога для рисования русских средневековых монет, кроме растровой графики! И ФОТОШОП - Пророк ее!

Согласен Иван, только бы еще дружить с этими бусурманскими программами.

0

Поделиться сообщением

Wespe, а в чем проблема-то? Если человек заинтересован в том, чтоб научиться делать прорисовки/графические реконструкции штемпелей, то, как практика показывает, на "самообучение" (при условии первоначального урока-двух) уходит пара недель. И далее - уже вполне "вперед и с песней". Думаю, некоторые из участников форума это могут подтвердить.

Я о другом: сколько не пробовал использовать векторные программы - хуже получается, чем растровые...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ИВ сказал:

Wespe, а в чем проблема-то? Если человек заинтересован в том, чтоб научиться делать прорисовки/графические реконструкции штемпелей, то, как практика показывает, на "самообучение" (при условии первоначального урока-двух) уходит пара недель. И далее - уже вполне "вперед и с песней". Думаю, некоторые из участников форума это могут подтвердить.

Я о другом: сколько не пробовал использовать векторные программы - хуже получается, чем растровые...

Интерес есть и большой, с фотошопом однозначно ничего не выходит, мучался несколько месяцев со склейкой и бросил это дело, что нибудь по проще, вот вы говорите про растовые и векторные, если вас не затруднит, названия их можно? а там буду пробовать учится.

С уважением Сергей.

0

Поделиться сообщением

Проще фотошопа - не бывает... Вам, по всей видимости, просто нужно взять у кого-то пару уроков, как и что в нем делается.

Повторюсь, все это - мое личное ИМХО, ИМХО и еще раз ИМХО :))

1

Поделиться сообщением

В сети можно скачать видео уроки Фотошопа. С примерами разных операций в программе. Очень просто и доступно. По-моему там два курса по одному на каждом двд

0

Поделиться сообщением

Тут на форуме тема по PhotoShop есть, если что непонятно, спрашивайте.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу