efa999

Ф. 5 копеек 1823 СПБ - ПД. Фуфло.

В теме 22 сообщения

Доброго дня всем, обьясните пожалуйста,для чего вообще нужно потратить время, материал, финансы, что изготовить вот такую подделку, ведь монета по разновидности рядовая, вес ее 1.4(китайские весы), материал-серебро,

IMG_2266.JPG

IMG_2265.JPG

IMG_2267.JPG

0

Поделиться сообщением

А почему вы решили, что это "подделка под рядовую разновидность"? Можете показать эту разновидность?

0

Поделиться сообщением

да действительно, не так выразился, не разновидность, а год-рядовой спасибо что поправили

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, iff сказал:

А почему вы решили, что это "подделка под рядовую разновидность"? Можете показать эту разновидность?

или Вы хотите сказать что монета правильная??

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, efa999 сказал:

Доброго дня всем, обьясните пожалуйста,для чего вообще нужно потратить время, материал, финансы, что изготовить вот такую подделку, ведь монета по разновидности рядовая, вес ее 1.4(китайские весы), материал-серебро,

Это просто пародия на 5 копеек 1823 года с широкой короной (которая реже).

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

то что монета не правильная это понятно, хотелось бы мнение Ваше услышать, для чего нужно было потратить время материал и средства, что эту пародию изготовить? я вот лично не понимаю, ведь дорого ее не продашь,китайцы в основном то и делают копии редких монет, но это ведь не редкий год и не редкая разновидность

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, efa999 сказал:

или Вы хотите сказать что монета правильная??

Я хочу сказать, что это сувенир, очень мало похож на монету. Никак не пойму, почему из моих слов надо было понять, что монета правильная?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Я хочу сказать, что это сувенир, очень мало похож на монету. Никак не пойму, почему из моих слов надо было понять, что монета правильная?

да нет извините , не так понял Вас

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, efa999 сказал:

то что монета не правильная это понятно, хотелось бы мнение Ваше услышать, для чего нужно было потратить время материал и средства, что эту пародию изготовить? я вот лично не понимаю, ведь дорого ее не продашь,китайцы в основном то и делают копии редких монет, но это ведь не редкий год и не редкая разновидность

Мнение такое: лохов не разбирающихся в монетах, НО покупающих сувениры под видом монет, много. И на них можно заработать. Чтобы вы опять не переиначили моё высказывание наоборот, я НЕ называл всех подряд, не разбирающихся в монетах, лохами.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Мнение такое: лохов не разбирающихся в монетах, НО покупающих сувениры под видом монет, много. И на этом можно заработать. Чтобы вы опять не переиначили моё высказывание наоборот, я НЕ называл всех подряд, не разбирающихся в монетах, лохами.

Я не так давно занимаюсь нумизматикой,всего лет шесть , в начальной стадии я конечно под Ваше определение-ЛОХ, но вот дорогущие сувениры под видом редких монет я не покупал, да и думаю любой начинающий никогда не купит дорогую редкую "монету" не удостоверившись в ее правильности

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, efa999 сказал:

Я не так давно занимаюсь нумизматикой,всего лет шесть , в начальной стадии я конечно под Ваше определение-ЛОХ, но вот дорогущие сувениры под видом редких монет я не покупал, да и думаю любой начинающий никогда не купит дорогую редкую "монету" не удостоверившись в ее правильности

Значит не лох, и это радует, только не продавцов подобного. Все мы когда-то начинали, не разбираясь в монетах.

0

Поделиться сообщением

если рядовые 50 копеечники подделывают 24-27 годов,то что уже говорить о царском серебре,разговаривал недавно с главой общины диаспоры китайского землячества,затронули тему монетных подделок,их делают такое огромное кол-во что себестоимость продукции на выходе мизерна,вследствие чего есть ценовой запас для цепочки производитель-дилер-конечный покупатель,а лохов не уменьшается,тому подтверждение постоянные темы царского фуфла на ЦФН,поэтому есть для кого делать

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

если рядовые 50 копеечники подделывают 24-27 годов,то что уже говорить о царском серебре,разговаривал недавно с главой общины диаспоры китайского землячества,затронули тему монетных подделок,их делают такое огромное кол-во что себестоимость продукции на выходе мизерна,вследствие чего есть ценовой запас для цепочки производитель-дилер-конечный покупатель,а лохов не уменьшается,тому подтверждение постоянные темы царского фуфла на ЦФН,поэтому есть для кого делать

Согласен с Вами, но согласитесь, что с рублем,полтиной(Копией) стоять возле метро и втирать что нашел типа в старом доме,гораздо больше вариантов что найдешь лоха который поверит тебе сжалится и купит у тебя пару монет за 800-1000 рублей за штуку, а вот с маленьким серебряным пятачком вероятности продажи в таких местах думаю не так много, скорее всего эти мелкие копии и тем более в серебре делаются не в Китае,и не для продажи на улице, а скорее всего специально для продаж на торговых площадках где нет возможности удостовериться в правильности монеты                                                                                        

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, efa999 сказал:

Согласен с Вами, но согласитесь, что с рублем,полтиной(Копией) стоять возле метро и втирать что нашел типа в старом доме,гораздо больше вариантов что найдешь лоха который поверит тебе сжалится и купит у тебя пару монет за 800-1000 рублей за штуку, а вот с маленьким серебряным пятачком вероятности продажи в таких местах думаю не так много, скорее всего эти мелкие копии и тем более в серебре делаются не в Китае,и не для продажи на улице, а скорее всего специально для продаж на торговых площадках где нет возможности удостовериться в правильности монеты                                                                                        

на любой торговой площадке есть модераторы рубрик,которые тоже следят за правильность размещения лотов по категориям,в любом случае лот можно обсудить,если у кого будут какие вопросы в профильных рубриках на сайтах   

0

Поделиться сообщением

дело в том, что пятачок был в очень плохом состоянии,пока я его не почистил,знакомый с работы принес из дома за ненадобностью вместе с другими монетами, были и СССР и иностранные всего штук 250 и среди них лежал и этот пятачок, спросил я его откуда у него, он сказал что не помнит,сам он ни чего в монетах не смыслит а мне стало интересно:)

0

Поделиться сообщением

Думаю не мог он быть в очень плохом состоянии, если только не в грязи. Это современное фуфло.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Думаю не мог он быть в очень плохом состоянии, если только не в грязи. Это современное фуфло.

я не имею ввиду вековую патину,соляные земельные отложения, черный он весь был, в каком то маслянистом налете

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, efa999 сказал:

Согласен с Вами, но согласитесь, что с рублем,полтиной(Копией) стоять возле метро и втирать что нашел типа в старом доме,гораздо больше вариантов что найдешь лоха                                                            

Вы неповерите, но подобное смешное фуфло с большим успехом уходит как с форумных аукционов, так и с площадок типа Аукциона СПБ. И те и те расчитанны на огромные массы участников аукционов-покупателей, и среди этого огромного кол-ва такое число лохов, что ни в жизнь у метро не наберешь :D

Изменено пользователем Тапир
0

Поделиться сообщением

Судя по тому, сколько здесь тем, http://coins.su/forum/forum/229-monety-rossiiskoi-imperii-serebro/ покупателей немногим меньше. :)

0

Поделиться сообщением

да все это понятно,фуфла кругом навалом, но фуфло то все в размере,я имею в виду на рубли медали полтины, кто нибудь ссылку дайте на подобные фуфловые пятаки?? и почему например не сделали пятачок 1859г без знака минцмейстера, а именно пятак рядового года

0

Поделиться сообщением

Видимо это тот случай, когда размер не имеет значения :)

0

Поделиться сообщением

Извините, но тему закрываю, у нас не принято фуфло обсуждать.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу