AlexandrN

Деньга 1813 ЕМ - НМ. Оценка.

В теме 50 сообщений

3 часа назад, Olmin сказал:

Нет, не глупые. Не утрируйте:)Я ни чего не имею против Биткина, или названых Вами авторов каталогов. Просто слишком много времени прошло со времени выхода последнего каталога Биткина, много понаходили и накопали монет. А вот какой сейчас наиболее актуален, откровенно говоря, не знаю.:) Надеюсь я ответил и на Ваш вопрос и на вопрос Андрея.

Я вот не пойму, зачем хаять Биткина, если вы сами не знаете какой каталог сейчас актуален.

И вы противоречите самому себе, постом выше вы не лестно высказались о всех кто им пользуется, значит и о Биткине тоже.

Что касается как вы выразились прокисшей и покрывшейся плесенью монеты, а сколько по вашему их накопали? Сколько штук их проходило за последние 10лет?

Да, пусть она убитая в хлам, но все равно это (R1) но или по крайней мере (R) . Вывод?

0

Поделиться сообщением

Выскажу свое мнение. Нет, но в скором будущем, надеюсь, будет актуальной каталог по Империи. И не в смысле цен - это полный бред оценивать монеты, а в смысле информации и степени редкости монет на сегодняшний день. А пока его нет, приходится пользоваться и Биткиным и Дьяковым и Семеновым и другими. И каждый из этих каталогов имеет и плюсы и минусы. Но... Пользуемся ими все таки. :)

0

Поделиться сообщением

Забураев - не? Мне нравиться его книга.

Не знаю, правда, может он у нас есть на форуме.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Забураев - не? Мне нравиться его книга.

Не знаю, правда, может он у нас есть на форуме.

Дык мы про общие каталоги говорим то.

А он у нас на форуме есть, естественно. http://coins.su/forum/profile/12539-medved/

0

Поделиться сообщением

Только что, 9525255 сказал:

Дык мы про общие каталоги говорим то.

А он у нас на форуме есть, естественно. http://coins.su/forum/profile/12539-medved/

Спасибо, буду знать. Месяц не знаходил он, получается.

Я понимаю, что про общие, но хотел узнать как к нему медянщики относятся, пользуются ли.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Артем P1n0cheT сказал:

Я понимаю, что про общие, но хотел узнать как к нему медянщики относятся, пользуются ли.

Скажу за себя. Иногда пользуюсь. Но это вообще не моя тема.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 9525255 сказал:

Выскажу свое мнение. Нет, но в скором будущем, надеюсь, будет актуальной каталог по Империи. И не в смысле цен - это полный бред оценивать монеты, а в смысле информации и степени редкости монет на сегодняшний день. А пока его нет, приходится пользоваться и Биткиным и Дьяковым и Семеновым и другими. И каждый из этих каталогов имеет и плюсы и минусы. Но... Пользуемся ими все таки. :)

Конечно Дьякова хороший каталог но жаль только до Екатерины 2, Северина и Ярослава Адрианова тоже периодически заглядываю.

0

Поделиться сообщением

Нет единого каталога который удовлетворил бы всех... да наверное и не будет. Лично мне очень удобно пользоваться сразу несколькими ,от самого простого, до классических изданий - и не все они дополняют друг друга.

0

Поделиться сообщением

Только что, gen-vik сказал:

Нет единого каталога который удовлетворил бы всех... да наверное и не будет. Лично мне очень удобно пользоваться сразу несколькими ,от самого простого, до классических изданий - и не все они дополняют друг друга.

Добрый вечер Геннадий! А самый простой это какой? Розовая книжка?:hihi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Крым13 сказал:

Добрый вечер Геннадий! А самый простой это какой? Розовая книжка?:hihi:

Вечер добрый, Руслан. Самый простой :think:- это карманный вариант Кальмара. Очень удобно носить с собой и отмечать наличие. Остальное тяжёлое и большое, но не розовое.:training:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gen-vik сказал:

...Самый простой :think:- это карманный вариант Кальмара...

Я его и имел ввиду, розовый. У меня нет. Денег жалко купить :hysterical:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Крым13 сказал:

Я его и имел ввиду, розовый. У меня нет. Денег жалко купить :hysterical:

У меня их несколько штук и очень интересно прослеживать, как менялись цены на монеты за последние лет 10. Но красивого розового нет. Вместо него взял сегодня Базовый Семёнова. Наверное совершил ошибку...:think:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gen-vik сказал:

У меня их несколько штук и очень интересно прослеживать, как менялись цены на монеты за последние лет 10. Но красивого розового нет. Вместо него взял сегодня Базовый Семёнова. Наверное совершил ошибку...:think:

На карманный он точно не тянет :D

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima777 сказал:

Ну это смотря какой карман, я тут недавно брюки на работу покупал (почти классика), примерил, и когда погрузил руки в карманы практически по локоть, обалдел. На мой вопрос продавцу, а нафига такие большие карманы, он ответил, что народ интересуется, планшеты и смартфоны в карманах носят, тренд такой сейчас, вот и шьют. Брюки в итоге купил, но ключи от машины, теперь почти на уровне котёнок дрыгаются. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Dima777 сказал:

Вот, Дмитрий, начал писать, а Руслам уже за меня ответил...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gen-vik сказал:

Руслам уже за меня ответил...

А маскировался под русского. :)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Крым13 сказал:

Ну это смотря какой карман, я тут недавно брюки на работу покупал (почти классика), примерил, и когда погрузил руки в карманы практически по локоть, обалдел. На мой вопрос продавцу, а нафига такие большие карманы, он ответил, что народ интересуется, планшеты и смартфоны в карманах носят, тренд такой сейчас, вот и шьют. Брюки в итоге купил, но ключи от машины, теперь почти на уровне котёнок дрыгаются. 

Можно и так :D:hysterical:

1075.thumb.jpg.1f9dd346fddb6ef3867d4316281c3764.jpg

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Крым13 сказал:

Ну это смотря какой карман, я тут недавно брюки на работу покупал (почти классика), примерил, и когда погрузил руки в карманы практически по локоть, обалдел.

Зато в каждый карман по томику Биткина поместится...

0

Поделиться сообщением

1 час назад, 9525255 сказал:

А маскировался под русского. :)

Не, я русский, предки мои из Рязанской (по отцу) и Кировской (по матери). Сам я родился в Коломне (МО), вырос в Крыму в Феодосии и сейчас обитаю (живу и работаю) в городе невест, русском Манчестере -Иваново. :beer:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, AlexandrN сказал:

Я вот не пойму, зачем хаять Биткина, если вы сами не знаете какой каталог сейчас актуален.

И вы противоречите самому себе, постом выше вы не лестно высказались о всех кто им пользуется, значит и о Биткине тоже.

Что касается как вы выразились прокисшей и покрывшейся плесенью монеты, а сколько по вашему их накопали? Сколько штук их проходило за последние 10лет?

Да, пусть она убитая в хлам, но все равно это (R1) но или по крайней мере (R) . Вывод?

Вы, по причине возраста, или переполняющих Вас эмоций, не понимаете очевидный вещей, да ещё и не внимательно читаете. Я не хаял, ни Биткина, ни его каталог, а сказал о том, что ссылки на редкость, по Биткину, не актуальны. О тех кто  пользуется этим каталогом вообще ничего не говорил, сказал о том, почему им пользуются, это не одно и тоже. Кстати, я  тоже иногда пользуюсь этим каталогом:) О Вашей монете также не сказал, ни слова. Но уж коли Вы мне это приписали, выскажусь. Для меня это хлам, нечастый, но хлам. 

Изменено пользователем Olmin
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Olmin сказал:

Вы, по причине возраста, или переполняющих Вас эмоций, не понимаете очевидный вещей, да ещё и не внимательно читаете. Я не хаял, ни Биткина, ни его каталог, а сказал о том, что ссылки на редкость, по Биткину, не актуальны. О тех кто  пользуется этим каталогом вообще ничего не говорил, сказал о том, почему им пользуются, это не одно и тоже. Кстати, я  тоже иногда пользуюсь этим каталогом:) О Вашей монете также не сказал, ни слова. Но уж коли Вы мне это приписали, выскажусь. Для меня это хлам, нечастый, но хлам. 

Не хлам это. Дабы никого не обидеть - очень не люблю обижать невиновных - просто скажу своё понимание: это довольно редкая монета в невысоком состоянии. Однако вполне пригодная для помещения в коллекцию погодовки. Да, при возможности, с заменой потом на лучший экземпляр.

У меня в коллекции есть монеты в подобной сохранности, и ничего страшного я в этом не вижу. Ну, совсем ничего.

А если оценивать с точки зрения денег... да, денег много не дадут. Думаю, компромисс между редкостью и состоянием находится где-то в районе 1000 рублей.

3

Поделиться сообщением

В 15.07.2017 в 23:41, БЕН сказал:

Руслан, ты не поверишь, но я про неё знаю. Я написал, что мне неизвестно чем руководствовался Биткин при составлении своего каталога. Да, косяков предостаточно, он многим не нравится, но ещё больше людей, которые им пользуются, и даже аукционные дома на него ссылаются.

Биткин руководствовался Ильиным в первую очередь, посему в его каталог перекочевали не только оные оценки, но и косяки.........

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

Хороший каталог, пользуются им с огромным удовольствием и интересом, информация собиралась не с "потолка", а с разных источников, по крупинкам, кропотливо и без спешки, с умом и расстановкой, а то что не заходил, так лето, время "сажать" и "выкапывать картошку", вот и не заходит.............

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jaroslaff сказал:

У меня в коллекции есть монеты в подобной сохранности, и ничего страшного я в этом не вижу. Ну, совсем ничего.

Приветствую, Ярослав! Ну конечно ничего страшного. Каждый сам решает, что ему коллекционировать и в каком состоянии. Да об этом уже не единожды говорено на форуме.:)

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Jaroslaff сказал:

Не хлам это. Дабы никого не обидеть - очень не люблю обижать невиновных - просто скажу своё понимание: это довольно редкая монета в невысоком состоянии. Однако вполне пригодная для помещения в коллекцию погодовки. Да, при возможности, с заменой потом на лучший экземпляр.

А если оценивать с точки зрения денег... да, денег много не дадут. Думаю, компромисс между редкостью и состоянием находится где-то в районе 1000 рублей.

Очень интересная расстановка получается, монета довольно редкая, но вот денег за неё ни кто не даст более 1-3 т.р., хотя состояние не скажу, что прямо полное уг, читабельна и вполне пригодна для приведение в более божеский вид, для примера в другом периоде, за подобную редкость и сохранность отвалят раза в три-четыре........ больше, учитывая, что это не "колоски с остями" или "ягодки с желудями", а полноценная и самостоятельная разновидность, значит всему видной слабый интерес к данному периоду, а не состояние, по поводу монет в данной сохранность есть и у меня в коллекции, не всё можно положить в идеале в коллекцию, по ряду причин и ни чего зазорного в этом нет, нумизматика в первую очередь наука, а не состояние и цена.

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу