Аларис

3 копейки 1933 года

В теме 32 сообщения

(изменено)

Подскажите эти монеты представляют какую нибудь ценность или можно выкинуть?

Фото удалил. Перечитываем правила форума и обрезаем фото как там предписано!:devil:

Изменено пользователем Карлсон
0

Поделиться сообщением

поправочка. монета одна ссср

вот поправил фото 

IMG_3010.JPGIMG_3011.JPG

0

Поделиться сообщением

Ценник вверху. И минус 20 - 30% за состояние.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3-33 выкидывать не надо. Не самый простой год, но и не редкий. Сохранность средняя или чуть ниже. Я бы таку покупал за 150, продавал бы за 250.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

спасибо. в утиль её

0

Поделиться сообщением

я в замешательстве значит пока оставлю

0

Поделиться сообщением

А какой год считается редким с 1925 по 1955 даже не знаю валяется штук 20

0

Поделиться сообщением

Только что, Аларис сказал:

спасибо. в утиль её

Нет, ну если для вас это не деньги, то лучше подарите кому-нибудь, пусть порадуется. Вот у меня навскидку штук 10 имеется, а может и 20, если хорошо поскрести по сусекам. Но из любви к искусству я и от следующей не откажусь, потому что отлично помню свои ощущения молодости, когда перебрав с десяток очередных мешков (по 5 кг каждый), вдруг такая попадалась и доставляла радость находки.

0

Поделиться сообщением

Только что, Аларис сказал:

А какой год считается редким с 1925 по 1955 даже не знаю валяется штук 20

Вы хотите за пять минут освоить то, что достаётся годами наблюдения и труда? Это тоже самое, что научиться плавать, или играть на скрипке или ездить на велике - по видеороликам. Безнадёжно, т.к. это надо прочувствовать на собственной шкуре.

0

Поделиться сообщением

я вообще планировал их продать но примерных цен не знаю.и дураком выглядеть не хочется что бы не ставить не адекватную цену да и продешевить не хочется

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, iff сказал:

3-33 выкидывать не надо. Не самый простой год, но и не редкий. Сохранность средняя или чуть ниже. Я бы таку покупал за 150, продавал бы за 250.

Павел а Вам за Вашу нумизматическую практику встречались 33,34 год (3 копеечники) в блеске?как по мне это самые тяжелые позиции в таком кач-ве

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Артур Пирожков сказал:

Павел а Вам за Вашу нумизматическую практику встречались 33,34 год (3 копеечники) в блеске?как по мне это самые тяжелые позиции в таком кач-ве

Чтоб было понятно - не в том качестве, что у ТС, а в блеске. Это совсем разные уровни.

В обращении - нет. Очень тяжелые позиции в блеске. А так - видел в коллекциях. Несколько раз бился за такие, но видимо не слишком настойчиво.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Чтоб было пончтно - не втом качестве, что у ТС, а в блеске.

В обращении - нет. Очень тяжелые позиции в блеске. А так - видел в коллекциях. Несколько раз бился за такие, но видимо не слишком настойчиво.

я вот наоборот 5 к 1934 и 5 к 1933 видел в блеске,более того был счастливым обладателем одной из них ненадолго,а вот трешек этих годов даже не видел 

0

Поделиться сообщением

Ну в данном случае, блеском даже и не пахнет.Думаю оценка Павла ближе к реальности. Но я бы умудрился продать чутка подороже))))))))):D

0

Поделиться сообщением

У меня лежит одна с блеском. Не на продажу, просто похвастаюсь.

1000.JPG

6

Поделиться сообщением

спасибо что показали,красотища 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 13.07.2017 в 20:04, sspora сказал:

У меня лежит одна с блеском. Не на продажу, просто похвастаюсь.

Когда-нибудь обязательно куплю себе такую... и продаст ее только кто-то из сыновей... А сколько она может стоить? (я не собираюсь приставать с просьбами - но хотелось бы знать - почем мечта?)

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ортодокс сказал:

Когда-нибудь обязательно куплю себе такую... и продаст ее только кто-то из сыновей... А сколько она может стоить? (я не собираюсь приставать с просьбами - но хотелось бы знать - почем мечта?)

Таких на всех не хватит. 100 - 200 раз против VF, но были проходы и выше.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, iff сказал:

Таких на всех не хватит. 100 - 200 раз против VF, но были проходы и выше.

Простите - не понял :( 100-200 тысяч такая? А что такое "против VF"? Просто напишите эту же фразу общепонятным языком - в следующий раз я буду понимать лучше. Пожалуйста!

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ортодокс сказал:

Простите - не понял :( 100-200 тысяч такая? А что такое "против VF"? Просто напишите эту же фразу общепонятным языком - в следующий раз я буду понимать лучше. Пожалуйста!

Умножение в школе учили? Слово "раз" известно? Какие-то трудности умножить цену выше на количество раз?

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Умножение в школе учили? Слово "раз" известно? Какие-то трудности умножить цену выше на количество раз?

Уважаемый, я впервые сталкиваюсь с практикой, когда цену одного товара указывают в ценах другого. Я просто не знал, что в Вашей среде так принято. Теперь - буду знать. Не раздражайтесь, все же раздел - для детских вопросов. Правильно я понимаю, что цена на блестящую - 25-50 т.р. (если исходить из продажной оценки монеты ТС в 250)? Если так - то можно надеяться...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, Ортодокс сказал:

Уважаемый, я впервые сталкиваюсь с практикой, когда цену одного товара указывают в ценах другого. Я просто не знал, что в Вашей среде так принято. Теперь - буду знать. Не раздражайтесь, все же раздел - для детских вопросов. Правильно я понимаю, что цена на блестящую - 25-50 т.р. (если исходить из продажной оценки монеты ТС в 250)? Если так - то можно надеяться...

Я и не раздражаюсь, мои студенты иногда поначалу и более простого не понимают, пока не объясню.

Занятно, т.к. это ж ещё в школе по физике проходят, что величину измеряют эталонными величинами той же размерности, ну например длину - количеством длин эталонного метра, массу - количестввом масс эталонного килограмма, в зависимости от систем единиц берётся тот или иной эталон. Это же основа метрологии, если вам эти слова о чём-то говорят. Поскольку тема для детских вопросов, то настоятельно рекомендую вот это посмотреть:

Ну а здесь актуально мерить ценами в средней (VF) сохранности. В жизни мы тоже так обычно поступаем, например говорим: з/п понизили на 10%, цена выросла в полтора раза, там-то цены во столько то разаз выше или ниже и т.д. Особенно это актуально в случае когда денежные единицы перестали быть эталоном цены (рубли в особенности), а являются результатом манипуляции цб и других участников рынка. Ещё более актуально это в связи с тем, что вы пишете "когда-нибудь обязательно куплю...". Вот это когда-нибудь делает неразумным измерять в единицах, которые сами изменчивы и довольно быстро изменчивы. Вы легко можете убедиться в этом, если посмотрите динамику даже не курса, а покупательной способности рубля хотя бы года за три, а ещё лучше - лет за 20. Так что "денежными единицами" их называют по инерции, они давно таковыми не являются, сами превратившись в товар, цена на который меняется.

Что касается монет как "товара" и "цены на товар" - это в данном случае не совсем верно, т.к. сами монеты в такой сохранности найти не просто, они не присутствую на рынке по какой-то определённой цене, а попав туда, быстро с него исчезают. Оценка же не есть гарантированная цена. Вот тут для примера можете посмотреть проходы, только смотрите не всё подряд, а соответствующие позиции поиском:

https://www.numismat.ru/

3

Поделиться сообщением

Дабы темы не плодить, да простят меня модераторы. Вот монета была раньше с блеском, через 5 лет покрылась патиной. На мой взгляд монета стала симпатичнее, но появились темные пятнышки. Почистить снова для оценки UNC или что посоветуете? Интересна оценка состояния монеты в буквах на данный момент.  И сколько может стоить в таком состоянии? С уважением

IMG_20170708_203118_777.JPG

IMG_20170708_203148_287.JPG

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алекс1978 сказал:

Дабы темы не плодить, да простят меня модераторы. Вот монета была раньше с блеском, через 5 лет покрылась патиной. На мой взгляд монета стала симпатичнее, но появились темные пятнышки. Почистить снова для оценки UNC или что посоветуете? Интересна оценка состояния монеты в буквах на данный момент.  И сколько может стоить в таком состоянии? С уважением

Да какие анцы - шутите что ли? Анцем она была в 1933 году. А потом изрядно походила, а возможно ещё в земле полежала. Обычный VF, вродя пятна коррозии на канте, плохо видно. Чтобы впредь не писать глупости. посмотрите галерею анцев на форуме. Или хотя бы фото выше в этой теме. Неужели разницу не чуете?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, iff сказал:

Да какие анцы - шутите что ли? Анцем она была в 1933 году. А потом изрядно походила, а возможно ещё в земле полежала. Обычный VF, вродя пятна коррозии на канте, плохо видно. Чтобы впредь не писать глупости. посмотрите галерею анцев на форуме. Или хотя бы фото выше в этой теме. Неужели разницу не чуете?

Благодарю за ответ. С уважением

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу