Jagelon

5 рублей 1842 СПБ - АЧ. Определение подлинности.

В теме 35 сообщений

3 часа назад, Taracka сказал:

И вроде пятница только сегодня. Ростислав, Вы можете привести аргументы своей теории? Только именно Ваши аргументы, а не ювелиров.

А я и есть ювелир

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Я (кажется) понял, где ошибка ....

Если взять заготовку золотую или монету и перечеканивать её много раз, то действительно (после каждого перечекана) её масса будет уменьшаться, количество золота в ней так же будет (несколько) уменьшаться, а ...проба будет увеличиваться, особенно в поверхностном слое (про общее количество - сказал) ....Потеря при подготовке к перечеканке ...

И последнее.....Состояние сохранности монет от состояния штемпелей и качества чеканки ....не зависят.:waiting:

Все правильно!!!! 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А я и есть ювелир

Можете проверить в саратовской инспекции пробирного надзора

0

Поделиться сообщением

Хорошо. Аргументы изложите?

0

Поделиться сообщением

Так всё просто. Выбираем две заготовки одинакового веса (например, до третьего знака после запятой).

И одну из них чеканим на станке старым штемпелем, а вторую - новым штемпелем. И получаем монеты с разным весом (причем заметно разным).

Классный процесс!

При большом тираже разница в весе может измеряться уже килограммами! И куда эти килограммы должны деваться?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Так всё просто. Выбираем две заготовки одинакового веса (например, до третьего знака после запятой).

И одну из них чеканим на станке старым штемпелем, а вторую - новым штемпелем. И получаем монеты с разным весом (причем заметно разным).

Классный процесс!

При большом тираже разница в весе может измеряться уже килограммами! И куда эти килограммы должны деваться?

Иван Иванович ...Ну, вспомните старый анекдот (он из жизни взят)!

Приходит человек в "распивочную" и говорит: "2 раза по 150 в один стакан!", продавщица - "Это не возможно!!!" (стакан 250 мл. - это для молодёжи) ...

тогда требует 2 стакана по 150 и чистый стакан, сливает и ....поместилось!

Продавщица говорит; "Это очевидно, но не вероятно!!!" ...так появилась программа по телевизору.:sarcastic:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Та лана! Мои дружбаны в количестве шести морд как - то (совсем недавно) сидели в баре и говорят бармену, мол, по 100 граммов водки на нос и мы уходим. Тот берет неоткрытую бутылку водки емкостью 0.5 литра, открывает и у них на глазах разливает на 6 рюмок.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Та лана! Мои дружбаны в количестве шести морд как - то (совсем недавно) сидели в баре и говорят бармену, мол, по 100 граммов водки на нос и мы уходим. Тот берет неоткрытую бутылку водки емкостью 0.5 литра, открывает и у них на глазах разливает на 6 рюмок.

Так кто ...буль-були считать не умеет?! В бутылке - 18 буль-булей (для тех кто забыл!),:pardon:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Taracka сказал:

Хорошо. Аргументы изложите?

Иван Иваныч очень правильно и доступно описал процесс. Если привести аргументы с точки зрения технологии, то займет это не одну страницу,да и читать это будет не очень интересно.Вот в отпуск пойду,постараюсь все написать доступным языком,а сентябре тему создам,вам на радость и всем на обсуждение... Только сразу скажу, всех секретов не открою....Но будет все понятно 

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, gvele сказал:

Волшебник!

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу