Пал

5 копеек 1795 АМ "Павловский перечекан".

В теме 20 сообщений

Здравствуйте.

Прошу не ругать за грязную монету.Опыта и навыков почти нет.

Можно ли оценить ?

DSCN3967.JPGDSCN3977.JPG

DSCN4015.JPGDSCN4017.JPG

1

Поделиться сообщением

Да. Пятак Павловского перечекана. Оценивать в таком виде тяжело. Во всяком случае для меня. Но тысяч 10-12, думаю, стоит.

1

Поделиться сообщением

Добрый час.

Уважаемый, Если осмелились быть на этом форуме, то какие то навыки должны были иметь. Элементарно, инет + хозяйственное мыло смогут Вам помочь. Только после этого рассчитывайте на хороший ответ и оценку вашей неплохой монеты. В ваших же интересах. 

0

Поделиться сообщением

Найдите специалиста он решит каким способом монету привести в порядок,мылом можно весь рельеф смыть.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

ТС- можно водой и щеточкой. Просто грязьку смыть.... Дальше -если сами не умеете -не делайте ничего. Загубите на раз-два.... Щеточка -зубная...:wink:

Изменено пользователем ЕвгенЕвген
2

Поделиться сообщением

1 час назад, Филарет сказал:

Добрый час.

Уважаемый, Если осмелились быть на этом форуме, то какие то навыки должны были иметь. Элементарно, инет + хозяйственное мыло смогут Вам помочь. Только после этого рассчитывайте на хороший ответ и оценку вашей неплохой монеты. В ваших же интересах. 

Ой не советуйте. Только дистиллированная водичка  и  мягкая зубная щёточка. Если что интересное - спецу на чистку. Нет - в кучку и на продажу любителям экспериментов.

1

Поделиться сообщением

Мыло - щелочь, хоть и слабая. Не надо ее, рельеф пострадает точно.

И варить нигде не надо.

Правильно посоветовали - помыть щеткой и на продажу.

Почистить так, чтобы получилась конфетка, сами на коленке не сможете, а вот смыть рельеф, вместо с частью цены -легко.

2

Поделиться сообщением

Полностью согласен с предыдущим оратором. Тем более мыло мылу рознь. Можно ещё зубочисткой (деревянной) помочь, где заметные чужеродные наслоения. Но опять же без фанатизма, не прилагая значительных усилий.

1

Поделиться сообщением

Спасибо ВСЕМ  за ответы(помощь).

0

Поделиться сообщением

Делать что-то с монетой в таком виде можно только когда тот , кто делает понимает что он делает и что будет на выходе.

Если она земляная то только пропитывать и аккуратно расчищать с микроскопом, а если из гнилого комплекса то можно рискнуть и химией только нужно понимать, что фарш, как говорится, назад не провернешь.

Пом не так лучше в таком виде продать ведь многие покупатели часто на чудо надеяться, покупая такие монеты.

3

Поделиться сообщением

На мой взгляд монета имеет большие шансы на приличный вид после чистки. Гнилой она не выглядит.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, петр первый сказал:

На мой взгляд монета имеет большие шансы на приличный вид после чистки. Гнилой она не выглядит.

Ну, раз так, то мы безусловно прислушаемся к вашему мнению.

Вы ведь достаточно известный и уважаемый специалист в области чистки монет, не так ли??

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Базилио сказал:

Ну, раз так, то мы безусловно прислушаемся к вашему мнению.

Вы ведь достаточно известный и уважаемый специалист в области чистки монет, не так ли??

Позвольте узнать - к чему ваша ирония? В темах нельзя высказывать своё мнение, общаться?

Я не претендую на звание "уважаемого специалиста в области чистки монет", но почищенные мною монеты, у купивших их людей, не вызывали отрицательных отзывов.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, петр первый сказал:

Я не претендую на звание "уважаемого специалиста в области чистки монет", но почищенные мною монеты, у купивших их людей, не вызывали отрицательных отзывов.

К тому и ирония, что после мнения GSE - ваше выглядит, ну скажем так, не очень уместным.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 25.06.2017 в 23:43, Пал сказал:

Спасибо ВСЕМ  за ответы(помощь).

только не сразу зубной щеточкой по смоченной монете, а оставьте монету в дистилляте на час, а потом зубной щеточкой. можете после этого выставить результат, возможно оценка по сохранности и стоимости будет точнее, как и оценка целесообразности отправления ее на чистку специалисту.

Изменено пользователем tacenda
1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Базилио сказал:

К тому и ирония, что после мнения GSE - ваше выглядит, ну скажем так, не очень уместным.

Сколько людей , столько мнений. Я не занимаюсь идолопоклонством, но к мнению знающих и грамотных людей всегда прислушиваюсь.

Для примера - фото монет до и после чистки. Патина родная. Монеты не красились.

20170425_090426-02-1.jpg

20170505_115614.jpg

20170505_115552.jpg

4

Поделиться сообщением

1 час назад, петр первый сказал:

почищенные мною монеты, у купивших их людей, не вызывали отрицательных отзывов.

Подтверждаю. Я ничего не понимаю в чистке монет, но, судя по внешнему виду, монеты вы с Георгием чистите примерно одинаковым способом. Качество чистки на очень достойном уровне. Говорю, как текущий владелец таких монет. :)

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Esromeron сказал:

Подтверждаю. Я ничего не понимаю в чистке монет, но, судя по внешнему виду, монеты вы с Георгием чистите примерно одинаковым способом. Качество чистки на очень достойном уровне. Говорю, как текущий владелец таких монет. :)

Игорь Вадимович, спасибо за положительный отзыв!

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, петр первый сказал:

Для примера - фото монет до и после чистки. Патина родная. Монеты не красились

Ваши похожи на комплексные.а у ТС земляная(судя по фото).

Если это так ,такого результата как у Вас не будет.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Не эксперт, не гуру, но вот почему-то стойкое убеждение, что в третей четверти на реверсе будут следы коррозии.. Может я внук Ванги)))

Изменено пользователем Stas77
0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу