murad111

"Осажденная Варшава". 2 злотых 1831. Оценка.

В теме 38 сообщений

18 часов назад, Kolya''' сказал:

Моя основная мысль что игнорировать ЭТУ монету в таком состоянии не стоит ... Как тип, а ножны побоку. ... Поэтому я считаю что называть не монетой по состоянию надо совсем не всё.

Для меня термин "монета" = "коллекционная монета".

Конечно, критерий подбора (граница минимально допустимого качества) экземпляра для коллекции у каждого свой.

И у меня, кстати, он далеко не самый высокий; так что не надо приписывать мне эдакий нумизматический снобизм или "пальцы веером".

Для меня монета в Fine будет коллекционной, если она "очень редкая"... а монету, к примеру, R4 по Семенову я и с дыркой в коллекцию положу.

А для кого-то и обычная монета в Fine - вполне "коллекционная".

Но.

Рассматриваемая монета - ведь не уник, и не супер-рар.

Какой-нибудь пробный рубль 1858 даже с дыркой будет для 99% коллекционеров если не украшением, то все равно достойным пополнением коллекции.

А данную монету, тем более, "как тип", без проблем найти в приемлемом качестве (пусть Fine) по вполне доступной цене - что я уже продемонстрировал ранее.

А данное "состояние" - это... ну, может, не "на выброс", но пионеру максимум.

Как раньше тут говорили: "отдать детям".

Класть такое в коллекцию - себя не уважать; если только такое можешь себе позволить - значит, неправильно выбрана тема, не по силам (финаннсовым возможностям).

Лучше переключиться на БИМ и ГВС, или что-то такое же доступное (опять: никакого снобизма; каждый должен четко осознавать свои возможности, не всем же доступны "пробники в пруфе").

Имхо.

0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Вообще-то, монеты придумали не для коллекций, а для обращения.

2

Поделиться сообщением

36 минут назад, Jaroslaff сказал:

Изначально было так, но потом эмитенты поняли, что из этого можно получать не только одну выгоду от непосредственного выпуска монет (чаще всего - разницу между реальной стоимостью монеты и её номиналом).

Так монеты стали и своего рода памятными медалями, и частью пропагандистской политики и т. д.

А потом развелось много коллекционеров и на всех стало не хватать настоящих монет. А спрос есть. Значит, нужно изъять лишние деньги у коллекционеров. И придумали выпускать современные юбилейные и памятные "НЕСОВСЕММОНЕТЫ". В основном - из драгоценных металлов, но потом стали осваивать и поле недрагоценных. Чисто чтобы залезть в карман сумасшедшим коллекционерам этого материала.

При этом выставка "COINS - (дата)" представляет себя как "главное событие в нумизматической жизни России". Я там был несколько раз, от этих тысяч современных блестяшек у меня потом глаза по 3 - 4 часа болели, как от сварки! Потому что 99% монет там были именно такими.

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Jaroslaff сказал:

А нормальные люди для обращений куда-либо используют почту, телефон или общественные приёмные.

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Изначально было так, но потом эмитенты поняли, что из этого можно получать не только одну выгоду от непосредственного выпуска монет (чаще всего - разницу между реальной стоимостью монеты и её номиналом).

Так монеты стали и своего рода памятными медалями, и частью пропагандистской политики и т. д.

А потом развелось много коллекционеров и на всех стало не хватать настоящих монет. А спрос есть. Значит, нужно изъять лишние деньги у коллекционеров. И придумали выпускать современные юбилейные и памятные "НЕСОВСЕММОНЕТЫ". В основном - из драгоценных металлов, но потом стали осваивать и поле недрагоценных. Чисто чтобы залезть в карман сумасшедшим коллекционерам этого материала.

При этом выставка "COINS - (дата)" представляет себя как "главное событие в нумизматической жизни России". Я там был несколько раз, от этих тысяч современных блестяшек у меня потом глаза по 3 - 4 часа болели, как от сварки! Потому что 99% монет там были именно такими.

Да, был я на такой выставке в 2012 году. Даже пару блестяшек мне подарили организаторы. С логотипом. Но мне гораздо приятнее блестяшка ст трёхголовым чудовищем и гравировкой моего имени....

0

Поделиться сообщением

Только что, Случайный прохожий сказал:

А нормальные люди для обращений куда-либо используют почту, телефон или общественные приёмные.

Мой бывший (ныне покойный) начальник советовал обращаться в прачечную... а великий В.С. предлагал писать в Спортлото.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Вообще-то, мы тут на форуме, в основном, обсуждаем монеты, как объект коллекционирования.

И не надо путать термины "коллекционная монета", в смысле "монета, достойная помещения в коллекцию" (как употребил его я в контексте обсуждения) и "коллекционная монета" в смысле "монета, предназначенная только для продажи коллекционерам, а не для обращения" (придуманный эмитентами и продавцами таких монет).

Изменено пользователем GriNya
0

Поделиться сообщением

Только что, GriNya сказал:

Вообще-то, мы тут на форуме, в основном, обсуждаем монеты, как объект коллекционирования.

И не надо путать термины "коллекционная монета", в смысле "монета, достойная помещения в коллекцию" (как употребил его я) и

"коллекционная монета" в смысле "монета, предназначенная только для продажи коллекционерам, а не для обращения" (придуманный эмитентами и продавцами таких монет).

Помещения в коллекцию достойна любая монета, если она соответствует теме. Разумеется, при наличии возможности, надо выбирать получше.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Для меня монета в Fine будет коллекционной, если она "очень редкая"... а монету, к примеру, R4 по Семенову я и с дыркой в коллекцию положу.

Вот Вы и подтверждаете то, о чём я и говорил. Что называть «немонетой» можно не всё. А вообще мой пост о пальцах веером и изговнении был в адрес  dkflbvbh. Но Вы так болезненно приняли его на свой счёт. Значит Ваши «корректные формулировки» просто маскировали ту же самую культуру, что и у dkflbvbh. Но я считаю, что сейчас позиции ясны и согласие (именно согласие) достигнуто.

У меня в коллекции есть какашка изпод монеты и я ей очень дорожу. Потому что таких монет известно всего две. А тот у кого она лучше – тоже коллекционер.

1 час назад, Jaroslaff сказал:

Но это же не значит что изображения в каталог надо делать с корродированных затёртых останков над которыми пообращались. Всётаки то что не было в обращении радует глаз и греет душу больше и в каталоге и в коллекции.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kolya''' сказал:

Но это же не значит что изображения в каталог надо делать с корродированных затёртых останков над которыми пообращались. Всётаки то что не было в обращении радует глаз и греет душу больше и в каталоге и в коллекции.

Игорь Тимофеич, я не планирую с вами общаться где-либо. в том числе и здесь.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Jaroslaff сказал:

Игорь Тимофеич, я не планирую с вами общаться где-либо. в том числе и здесь.

Сколько всего на форуме есть "Игорей Тимофеевичей" которые вам не нравятся ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, Kolya''' сказал:

Сколько всего на форуме есть "Игорей Тимофеевичей" которые вам не нравятся ?

Если я вдруг ошибаюсь, и вы не тот, за кого я вас принимаю, то считайте это словосочетание просто ругательством.

Изменено пользователем Jaroslaff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jaroslaff сказал:

Если я вдруг ошибаюсь, и вы не тот, за кого я вас принимаю, то считайте этот словосочетание просто ругательством.

Хорошо, Боб Пиндосыч. Я рад что у нас консенсус.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу