18 июн 2017, 21:19:10 10 минут назад, Митяй Краснодар сказал: Вот Вам несколько извращённый, но отличный пример частичного перенесения контр-рельефного изображения одной стороны на другую посредством инородного предмета Там в теме есть моё фото такой монеты с наложенным предметом, по-моему даже с указанием артикула изделия. Материал габариты, деформация, и т.д. - ничего не говорят? 8 минут назад, Митяй Краснодар сказал: Вот еще отличный пример: Вы на самом деле разницу не видите? 7 минут назад, Митяй Краснодар сказал: Дочитал. У меня нет монет с расслоением, на которых был бы контр-рельеф такой четкости как на залипухах! Отдерите плакировку с 5-ти рублёвки, посмотрите изнанку.... Не знаю как ещё объяснить.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2017, 21:25:56 5 минут назад, Цыган сказал: Отдерите плакировку с 5-ти рублёвки, посмотрите изнанку.... Не знаю как ещё объяснить.. Не удачный пример. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 03:40:39 Я так понимаю раз внутри раковины есть рисунок значит оставлен он был предметом несущем его на себе. Раз он негативный - значит оставлен предметом с позитивным изображением. Потому как он достаточно чёткий это может на мой взгляд говорить об излишке металла. А если на заготовку попал инородный предмет более твёрдый нежели сама заготовка. При чекане он поучаствовал в формировании рисунка аверса (был за чеканен в монету) и позднее выпал. Имеем условно осколок несущий на себе позитивный рисунок монеты. Дальше он попал на следующую заготовку так что та его сторона что несла на себе рисунок была обращена к новой заготовке. Дальше снова удар штемпеля и выпадение. В результате чего в раковине оставшейся от его попадания сохранился тот фрагмент рисунка который он нёс на себе после первого попадания под штемпель только в негативном виде? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 04:58:20 58 минут назад, MAMOHT сказал: Я так понимаю раз внутри раковины есть рисунок значит оставлен он был предметом несущем его на себе. Раз он негативный - значит оставлен предметом с позитивным изображением. Потому как он достаточно чёткий это может на мой взгляд говорить об излишке металла. А если на заготовку попал инородный предмет более твёрдый нежели сама заготовка. При чекане он поучаствовал в формировании рисунка аверса (был за чеканен в монету) и позднее выпал. Имеем условно осколок несущий на себе позитивный рисунок монеты. Дальше он попал на следующую заготовку так что та его сторона что несла на себе рисунок была обращена к новой заготовке. Дальше снова удар штемпеля и выпадение. В результате чего в раковине оставшейся от его попадания сохранился тот фрагмент рисунка который он нёс на себе после первого попадания под штемпель только в негативном виде? Это всё из области деформации металла. И чем тоньше (и пластичнее !) заготовка, тем чётче будет рельеф. А на монете ТС мы видим очень глубокую впадину. P.S. Я уже не знаю как ещё более понятнее объяснить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 10:19:02 6 часов назад, MAMOHT сказал: Я так понимаю раз внутри раковины есть рисунок значит оставлен он был предметом несущем его на себе. Раз он негативный - значит оставлен предметом с позитивным изображением. Потому как он достаточно чёткий это может на мой взгляд говорить об излишке металла. А если на заготовку попал инородный предмет более твёрдый нежели сама заготовка. При чекане он поучаствовал в формировании рисунка аверса (был за чеканен в монету) и позднее выпал. Имеем условно осколок несущий на себе позитивный рисунок монеты. Дальше он попал на следующую заготовку так что та его сторона что несла на себе рисунок была обращена к новой заготовке. Дальше снова удар штемпеля и выпадение. В результате чего в раковине оставшейся от его попадания сохранился тот фрагмент рисунка который он нёс на себе после первого попадания под штемпель только в негативном виде? Вы забыли добавить,что выпавший попал на следующую заготовку (под второй удар) строго напротив нужного места.Так будет убедительнее ваша версия. Благодарить не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 11:18:27 Моя версия.Ювелир выкопал яму с тонким дном на реверсе и вставил (впаял,вклеил)негатив фрагмента на тонком листе металла. Эту версию можно опровергнуть хорошим изображением "ямы".Но нострат что-то мельчит с фото... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2017, 21:44:10 Похожего происхождения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2017, 08:08:39 Уважаемый нострат,хорошие фото "ямы" помогли бы принять чьи-то аргументы появления такого красивого брака.Или вам это не нужно?Отпишитесь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2017, 08:21:53 Наверняка каждый для себя уже понял природу этого брака 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2017, 08:50:59 20 минут назад, нострат сказал: Наверняка каждый для себя уже понял природу этого брака Да,уважаемый нострат,Такие "информативные" фото ,лично меня,удовлетворили и прибавили уверенность в моем мнении о происхождении брака. Про других сказать ничего не могу.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2017, 08:35:53 а фото увеличить ? вера не позволяет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 июн 2017, 08:54:03 7 минут назад, Gr@nD сказал: а фото увеличить ? вера не позволяет? Я атеист.Увеличивал.Свое мнение не изменил.Другим нужен информативный материал,чтобы согласиться с ним или отвергнуть.Увеличение аватарок информации не добавляет.Аргументов было много,но все "на пальцах".ТС доп.материал не представляет и это о чем-то говорит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 12:15:08 Мне кажется Мамонт прав. Или что-то на смазке прилипло к штемпелю или что-то намагниченное попалось как показал Митяй. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 13:25:15 А может взвесить ? Если вес в норме значит инородный предмет сначала попал, потом выпал. Если вес меньше значит отслоение куска заготовки из некачественного проката. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 13:28:05 все эт хорошо.обсуждение. мну наберется наглости и спросит : ускок такое стоит В 23.06.2017 в 11:35, Gr@nD сказал: а фото увеличить ? вера не позволяет? а вежливо попросить наверное тупость не позволяет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 16:03:56 3 часа назад, Sergant сказал: Мне кажется Мамонт прав. Или что-то на смазке прилипло к штемпелю или что-то намагниченное попалось как показал Митяй. Про МАМОНТА.Кто уложил выпавшее после первого удара тело строго в то место"куда нада" с нужным разворотом/поворотом на следующую заготовку под следующий удар штемпелей? Про Митяя и картинку.1.Что за граница по всему периметру загогулины? 2.Почему образовался провал там,где должно быть наоборот.Пока всё. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 16:10:55 3 часа назад, Sergant сказал: 100-1993 и монета ТС изготовлены примерно по одной технологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 16:55:05 Во какие картинки нашел Допустим с заготовкой или как вариант без заготовки, в кольцо попадает скрепка - её плющит штемпелями и она там застревает в распор... получается фрагмент инкузного брака. В случае когда застревает монета и получается полный инкуз - там тоже кант не выступает а выглядит как канавка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 16:57:41 а по монете ТС думаю кусочек мусора при первом ударе прилип к штемпелю, при втором застрял в монете, и потом выпал где-нибудь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 17:21:08 6 минут назад, Sergant сказал: Во какие картинки нашел Допустим с заготовкой или как вариант без заготовки, в кольцо попадает скрепка - её плющит штемпелями и она там застревает в распор... получается фрагмент инкузного брака. В случае когда застревает монета и получается полный инкуз - там тоже кант не выступает а выглядит как канавка. Правильно про инкуз.Но у нас другая монета не давила и скрепка не изогнулась-на штемпеле проточка.В этом месте кант не мог провалиться.Этот провал образовался,когда давили на другую монету-заготовку для получения негатива,чтобы из нее сделать, то,что вставляется в "канаву". Этот негативчик(фрагмент,похожий на след скрепки) и уложили в подготовленную "канаву".О чем свидетельствует и граница по всему периметру негатива и проваленный кант. Про мусор на штемпеле.Вы с МАМОНТОМ перетрите и выдайте полную версию.А так можно гадать долго.Состав и физ.свойства мусора не забудьте указать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 18:01:27 10 дней назад ТС показал очень плохое фото и не дал никаких данных. И все следующие 10 дней ТС ничего не добавляет а народ о чём-то рассуждает. А предмет ведь из Харькова. Как и здесь Может лучше дождаться хороших фотографий, веса и диаметра а потом думать ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 июн 2017, 20:20:51 Что можно по этой сказать, период другой, потом перенесу если, что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2017, 08:39:54 15 часов назад, Егор_егорыч сказал: Правильно про инкуз.Но у нас другая монета не давила и скрепка не изогнулась-на штемпеле проточка.В этом месте кант не мог провалиться.Этот провал образовался,когда давили на другую монету-заготовку для получения негатива,чтобы из нее сделать, то,что вставляется в "канаву". Этот негативчик(фрагмент,похожий на след скрепки) и уложили в подготовленную "канаву".О чем свидетельствует и граница по всему периметру негатива и проваленный кант. Про мусор на штемпеле.Вы с МАМОНТОМ перетрите и выдайте полную версию.А так можно гадать долго.Состав и физ.свойства мусора не забудьте указать. Правильно, если б была другая монета перед скрепкой, то получился бы полный инкуз. А так вместо заготовки что попало то и запрессовалось и у скрепки металл потверже наверно чем у монет, поэтому так хорошо и вдавился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2017, 10:34:24 1 час назад, Sergant сказал: Правильно, если б была другая монета перед скрепкой, то получился бы полный инкуз. А так вместо заготовки что попало то и запрессовалось и у скрепки металл потверже наверно чем у монет, поэтому так хорошо и вдавился Какая нах скрепка?Ее там вообще не было.Скрепкой мозги запудрили.Сделали канаву,имитирующую попадание скрепки и вложили кусок инкуза,вырезанного с отдельной заготовки.Что, границ вставки не видно? Надо на предмет смотреть,а не вытаскивать за уши чьи-то бредовые фантазии.Эти фантазии подтвердить не предоставляется возможным,но и опровергнуть сложно и отнимает много времени. Что и требуется фантазерам-специалистам для поднятия своей значимости. Из темы ушел.Происхождение "браков" мне понятно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июн 2017, 13:57:03 тю, а че так нервно то 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты