Игорь Васильевич

5 рублей 1987, определение подлинности.

В теме 38 сообщений

Павел, это просто фантастический результат! И, конечно, = "+"!

Мне вот так, со стороны, 1945 пятаков, наверное, пришло всего - то десятка два...

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Павел, это просто фантастический результат! И, конечно, = "+"!

Мне вот так, со стороны, 1945 пятаков, наверное, пришло всего - то десятка два...

Я думаю дело тут вот в чём. Ведь пятаки 45 - краснокамские, их видимо сразу закинули по нашу сторону Урала. Поэтому они у нас всегда были чаще, чем на вашем берегу. Особенно это проявилось в связи с пуском метро, когда они со всех необъятных сибирских территорий потянулись в наши турникеты. Кстати примерно половину из тех находок я ещё в начале 90-х распродал именно в Москве. А вот скажем 41-е у нас попадались на порядок реже, чем 45-е.

1

Поделиться сообщением

Вот это и называется "региональная монета".

0

Поделиться сообщением

По фото очень похож на настоящий, но надпись действительно смущает. В одних источниках надпись расположена на гуртильном кольце и печатается одним ударом с матрицами а в других источниках надпись делается на заготовке а потом, в гладком гуртильном кольце, сжимается матрицами. Второй способ очень сомнителен потому как сам работал на прессе и не представляю как после тяжелой нагрузки может сохраниться надпись. В вашем случае скорее всего неправильная установка гуртильного кольца от ошибок никто не застрахован. А на счёт цены не беспокойтесь я год назад, у местного населения, купил такой, но состояние немного похуже, плюс рубль с Пушкиным и 175 лет со дня бородинского сражения за 300 рублей, но у меня надпись не как у вас, а на 175 лет бородино так же вверх ногами

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, В. И. Ленон сказал:

По фото очень похож на настоящий, но надпись действительно смущает. В одних источниках надпись расположена на гуртильном кольце и печатается одним ударом с матрицами а в других источниках надпись делается на заготовке а потом, в гладком гуртильном кольце, сжимается матрицами. Второй способ очень сомнителен потому как сам работал на прессе и не представляю как после тяжелой нагрузки может сохраниться надпись. В вашем случае скорее всего неправильная установка гуртильного кольца от ошибок никто не застрахован. А на счёт цены не беспокойтесь я год назад, у местного населения, купил такой, но состояние немного похуже, плюс рубль с Пушкиным и 175 лет со дня бородинского сражения за 300 рублей, но у меня надпись не как у вас, а на 175 лет бородино так же вверх ногами

Вы видимо плохо знаете тему. Надпись выпуклая не может быть на неразъёмном кольце, т.к. при этом монета не вынимается без поломки кольца. Надпись деформируется при чеканке, но не настолько, чтобы исчезнуть совсем. Всё тут было правильно, нет браков или ошибок на этой монете, с чего вы взяли, что тут что-то неверно?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, iff сказал:

Вы видимо плохо знаете тему. Надпись выпуклая не может быть на неразъёмном кольце, т.к. при этом монета не вынимается без поломки кольца. Надпись деформируется при чеканке, но не настолько, чтобы исчезнуть совсем. Всё тут было правильно, нет браков или ошибок на этой монете, с чего вы взяли, что тут что-то неверно?

Извиняюсь,всё верно просто невнимательно рассмотрел картинку с гуртом 

Изменено пользователем В. И. Ленон
0

Поделиться сообщением

Эх ,создать бы книгу ... А лучше -сборник книг,для потомков.Все истории,занимательные факты связанные с коллекционированием.Что бы знали,что монеты в коллекцию не только из интернета попадают...

0

Поделиться сообщением

А я лет пять назад нашел пятитысячную купюру со сбоем нумератора. Причем нашел у себя дома, на столе. Кто то из домочадцев забыл ее. Потом так и не вспомнили, кто оставил... И в тот же день, мне срочно понадобилось положить на карту деньги. Конечно же я совершенно закрутившись забыл про этот номер и засунул ее в банкомат... Рубли с широким кантом пару раз профукал. Один у меня лежал в машине( свеже обнаруженный) в пепельнице и в Москве у меня его забрали , спросив можно ли взять мелочишку. Другой просто растворился в горсти мелочи , когда расплачивался в магазине и у кассира не оказалось сдачи. Пришлось шарить по карманам набирая нужную сумму и тю-тю.

0

Поделиться сообщением

Мне в Питере на сдачу 14 ЯНО дали,я потом ещё часа два возле кассы стоял,думал может в кассу еще поднесут- на размен. Подарил, как то, товарищу 5 рублей 2003 года в" целлафане",так его мама подошла и при всех припозорила,что мол "мелочи в кармане больше нет"?Пришлось пятак забрать,а ему чехол для телефона купить...

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Эх ,создать бы книгу ... А лучше -сборник книг,для потомков.Все истории,занимательные факты связанные с коллекционированием.Что бы знали,что монеты в коллекцию не только из интернета попадают...

Помечтаем ....

Современники часто удивляются, читая о достижениях древних цивилизаций. Причина ...  технология не ясна, и тем более удивительно, когда даже в наши дни повторить достижения древних мастеров сразу не получается. Просто эти секреты хранились очень тщательно, передавались в последний момент, если успевали ..., только избранным.

Так и в нумизматике, все "сколько-нибудь знающие"  владеют частицами знаний, но передают их не очень охотно (причины - понятны)....

Вот бы ....(пошёл готовить мешки под обувь ...которая в меня полетит, если прочтут!:)).

Создайте тему, типа "Потомкам от ....,что бы помнили". но ....

С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Создайте тему, типа "Потомкам от ....,что бы помнили".

И в такую тему -про женщин, драки ,выпивку, анекдоты...и не слова про монеты. :D

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

И в такую тему -про женщин, драки ,выпивку, анекдоты...и не слова про монеты. :D

Первый! Сложил в мешок. :spiteful:

0

Поделиться сообщением

женщины... ну да . "Тётя Лошадь и 25-1941"

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу