Игорь Васильевич

5 рублей 1987, определение подлинности.

В теме 38 сообщений

Добрый день.

Прошу помощи в определении подлинности и качества.

Смущает гурт, на всех фото, что нашел - он повернут на 180гр. И по цене просят 1100.

Вес - 29,56г.

Заранее благодарен

1.jpg2.jpg

3.jpg

0

Поделиться сообщением

похож на норму. но фото...

1

Поделиться сообщением

На монетные заготовки вначале наносилась гуртовая надпись, затем чеканилась,посему расположение гуртовой надписи произвольное, по фото норма.

2

Поделиться сообщением

цена напрягакт. стоить то должен больше 2000. или он натёрт ГОИ? не вижу

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2017 в 07:04, нахалёнок сказал:

Ну собственно да,должна хоть бы 2000 стоить...странно это всё.

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2017 в 07:04, нахалёнок сказал:

Миш, ты пребываешь в своем виртуальном пространстве.
А существует и другая реальность.

Я в "Авроре" в этот раз видел такие "Шайбы" по 1900, мне, как ветерану и участнику Куликовской битвы и Бородинского сражения, да ещё при этом и многодетному отцу, готовы были отдать по 1700 и даже 3 штуки за 5000 рублей. Всё изрядно просело.

А впереди - голодное лето 2017 года!

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2017 в 07:35, gvele сказал:

Миш, ты пребываешь в своем виртуальном пространстве.
А существует и другая реальность.

Я в "Авроре" в этот раз видел такие "Шайбы" по 1900, мне, как ветерану и участнику Куликовской битвы и Бородинского сражения, да ещё при этом и многодетному отцу, готовы были отдать по 1700 и даже 3 штуки за 5000 рублей. Всё изрядно просело.

А впереди - голодное лето 2017 года!

Учитывая забоину на гурте и как сказали выше, натёртую "валенком"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да просто не нужно покупать монету в таком состоянии.

Лучше купите за 2000 рублей красивую.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

В 6/6/2017 в 07:35, gvele сказал:

мне, как ветерану и участнику Куликовской битвы и Бородинского сражения, да ещё при этом и многодетному отцу, готовы были отдать по 1700 и даже 3 штуки за 5000 рублей.

у меня как у ветерана битвы при Орше купили 3 по 2200 :)

не там ты бился!

1

Поделиться сообщением

В 6/6/2017 в 06:55, Игорь Васильевич сказал:

Добрый день.

Прошу помощи в определении подлинности и качества.

Смущает гурт, на всех фото, что нашел - он повернут на 180гр. И по цене просят 1100.

Заранее благодарен

3.jpg

Ничего тут не повёруто, всё на месте. И гурт вообще нельзя повернуть, это ведь часть поверхности монеты, а не то, что на ней нанесено.

0

Поделиться сообщением

шайба как шайба

2 крайних прохода за углом-по 1700р-в каждом ауке был заявлен блиц 2000р-нигде не достигнут

0

Поделиться сообщением

В 6/6/2017 в 08:12, нахалёнок сказал:

у меня как у ветерана битвы при Орше купили 3 по 2200 :)

не там ты бился!

Миш, так ты истинный торговец! ="+" за успехи в боевой и политической подготовке!

А я - так, мимо прохожу обычно...

0

Поделиться сообщением

Всем привет, есть люди которым вообще безразличны монеты и цены на них, они просто незнают даже, что есть рынок монет ,со своими ценами и каталогами, дали 1000 и отлично, у меня знакомый тоже недавно купил горсть юбилейки и среди них шайбу , за 1500₽ . Так что всякое бывает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну так это можно и на дороге монету найти.

Я помню, собирались мы в каком - то клубе на метро "Динамо". Год примерно 1985(?) И вот очередная встреча попала на 8 марта. И нас из клуба пинками выгнали намного раньше, чем обычно. И народ столпился у выхода, сначала человек 40 - 50, потом стали расходиться. А мы собрались ехать к одному моему другу (к сожалению, он покинул наши ряды в конце апреля этого года). И третий человек был, он вёз нас на своей машине. Собирались попить... ну в общем, вы прана поняли, кофе с конфетками. Ну и поздравить супругу принимающей стороны (подарок ей купили).

И вот остается 10 человек,9... Осталось всего человек шесть или семь, в том числе - трое нас. Причем мы вдвоем с водителем давно ждем "хозяина". А 8 марта в Москве - ещё снег... Тут "хозяин" нагибается и поднимает из снега... хороший такой рубль Петра III 1762 ММД! И кричит, мол, ребята, посмотрите свои альбомы, кто монету потерял? Все посмотрели, никто не терял. Потом на следующей встрече в течение клуба раз, наверное, 7 - 8 в разное время объявляли об той находке, но никто так и не обратился. Наверное, хозяин этого Петра III был приезжим. Так эта монета и осталась у моего друга.

Стоила она тогда рублей 300 - 400, тех ещё, правильных рублей.

А пятирублевка - "Шайба" тогда стоила рублей 8 - 10.

А вы говорите - купаться!

0

Поделиться сообщением

вань, ну можно вспомнить и как покойный Шипков (да пребудет над ним милость Юноны!) попил газировочки в автомате за 2-27

0

Поделиться сообщением

А вот о таком эпизоде я не знаю.

Если мона, коротенько нам (ну страниц так на 5) расскажи.

0

Поделиться сообщением

ну шёл он из дома. где жил-помнишь. проходит мимо таганки кольцевая а там между пельменной и метро автоматы стояли. захотелось водички. сунул руку в карман-а там 2 копейки. бросил. дали без сиропа ессно. выпил. на подходе к точке вспомнил что это была 2-27

0

Поделиться сообщением

Обидно, конечно. Вот если бы с сиропом налили - совсем было бы другое дело! Тады можно было бы и пережить гораздо легче!

Хотя у кого подобного не было. Я, наверное, уже рассказывал, на "Академической", в подвале, году так в 1976 один приезжий показал мне 5 копеек 1945 года - ну просто красава, я таких больше никогда не видел, По ценнику он тогда стоил 3 рубля, я ему давал 5, а он - "Только в обмен!" Обмена, нужного ему, у меня не оказалось. В конце стали нас выгонять из клуба с истошными криками: "Клуб закончил работу! Все с вещами на выход!" И подходит этот мужик и продает мне этот пятак за 5 рублей.:bravo:

Тут наш захвост Василий Петрович прямо в спину меня выталкивает. Я эту монету кладу в карман и иду к метро. Идем с коллегами, разговариваем. Заходим в метро, я лезу в карман, там лежит несколько пятаков, на ощупь беру один, бросаю в турникет и прохожу. Сажусь в вагон, поезд начинает ехать и тут меня обжигает мысль. Да, правильно, по теории подлости из 6 или 7 монет я выбрал именно этот пятак и бросил его в турникет!:hammerhead:

Возвращаюсь со следующей станции обратно, иду к главному кассиру и чуть не плача, рассказываю ей о своей беде. А она мне - сейчас вскрыть ну никак невозможно, все это вскрывается после часа ночи и присутствие посторонних не допускается. Просил её найти эту монету и сказал, что выкуплю за 5 рублей, так она только рукой махнула, сказала, что не станет этим заниматься.:wall: К тому же ехать после часу ночи на такси = ещё 5 рублей. А для меня, тогда ещё студента, это были большие деньги!

А лучшей монеты я больше никогда не видел...

0

Поделиться сообщением

Мораль такова: покупать одежду только как минимум с несколькими карманАми, начиная с трусов. Причём желательно иметь карманы с застёжками, и наружные и внутренние, под каждый номинал, ещё лучше под каждую дату, ну по разновидностям - это только если несколько комплектов одёжки сразу носить.

Не такой ли был пятак или красивее? Хотя впрочем, о чём я, ведь во студенчестве всё было и краше и толще и вкуснее. Тот пятак наверное после того походил, и выловлен был кем-то счастливым.

img001079.thumb.jpg.a4ad156ca01c685813a476cdb403794b.jpgimg001080.thumb.jpg.552476fad8561083c51245da71201958.jpg

0

Поделиться сообщением

В 6/7/2017 в 16:06, gvele сказал:

Обидно, конечно. Вот если бы с сиропом налили - совсем было бы другое дело! Тады можно было бы и пережить гораздо легче!

Хотя у кого подобного не было. Я, наверное, уже рассказывал, на "Академической", в подвале, году так в 1976 один приезжий показал мне 5 копеек 1945 года - ну просто красава, я таких больше никогда не видел, По ценнику он тогда стоил 3 рубля, я ему давал 5, а он - "Только в обмен!" Обмена, нужного ему, у меня не оказалось. В конце стали нас выгонять из клуба с истошными криками: "Клуб закончил работу! Все с вещами на выход!" И подходит этот мужик и продает мне этот пятак за 5 рублей.:bravo:

Тут наш захвост Василий Петрович прямо в спину меня выталкивает. Я эту монету кладу в карман и иду к метро. Идем с коллегами, разговариваем. Заходим в метро, я лезу в карман, там лежит несколько пятаков, на ощупь беру один, бросаю в турникет и прохожу. Сажусь в вагон, поезд начинает ехать и тут меня обжигает мысль. Да, правильно, по теории подлости из 6 или 7 монет я выбрал именно этот пятак и бросил его в турникет!:hammerhead:

Возвращаюсь со следующей станции обратно, иду к главному кассиру и чуть не плача, рассказываю ей о своей беде. А она мне - сейчас вскрыть ну никак невозможно, все это вскрывается после часа ночи и присутствие посторонних не допускается. Просил её найти эту монету и сказал, что выкуплю за 5 рублей, так она только рукой махнула, сказала, что не станет этим заниматься.:wall: К тому же ехать после часу ночи на такси = ещё 5 рублей. А для меня, тогда ещё студента, это были большие деньги!

А лучшей монеты я больше никогда не видел...

Монетоприёмник в метро был специальный (нумизмат подрегулировал), у нас дореформенные пятаки, как правило не проходили в метро.:)

Этот вопрос продумывался ещё до 1961 года.

0

Поделиться сообщением

В 6/7/2017 в 17:10, sova159 сказал:

Монетоприёмник в метро был специальный (нумизмат подрегулировал), у нас дореформенные пятаки, как правило не проходили в метро.:)

Это вряд ли. Они настолько близки по параметром, что слишком чуткая настройка не пропускала бы и нормальные монеты. Я в своё время набрал несколько тысяч дореформенных пятаков именно из метро, значит они всё же проходили.

0

Поделиться сообщением

В 6/7/2017 в 17:00, iff сказал:

Мораль такова: покупать одежду только как минимум с несколькими карманАми, начиная с трусов. Причём желательно иметь карманы с застёжками, и наружные и внутренние, под каждый номинал, ещё лучше под каждую дату, ну по разновидностям - это только если несколько комплектов одёжки сразу носить.

Не такой ли был пятак или красивее? Хотя впрочем, о чём я, ведь во студенчестве всё было и краше и толще и вкуснее. Тот пятак наверное после того походил, и выловлен был кем-то счастливым.

Павел, та монета у меня до сих пор стоит перед глазами как живая.

1.Она имела гораздо больше штемпельного блеска.

2.Прочекан на аверсе был лучше. На показанной Вами монете колосья справа вверху и лучи солнца прочеканены слабо.

А вот реверс довольно близок, но более блестявый + ни одной царапинки.

Ех!!!:wall:

Я так расписал этой главной кассирше всю прелесть того пятака и показал, в какой турникет я эту монету бросил, что наверняка она её потом нашла и забрала себе. Ну а куда потом эта монета делась, в чьи руки попала - кто знает?

0

Поделиться сообщением

В 6/7/2017 в 17:17, iff сказал:

Это вряд ли. Они настолько близки по параметром, что слишком чуткая настройка не пропускала бы и нормальные монеты. Я в своё время набрал несколько тысяч дореформенных пятаков именно из метро, значит они всё же проходили.

Вам виднее, я просто пользовался метро с 1961 года, данное могло быть только при разрегулировке (как правило ...указано), турникеты появились, чуть позднее ....когда ...точно не помню !

Иначе все оставшиеся пятаки дореформленные там бы и оказались! Их оставалось много, это потом, разошлись. 5 копеек были деньги.

Метро в Новосибирске  запущено 28 декабря 1985 года, согласно инету ....Тогда проблема с пятаками дореформенными уже была, как бы не актуальна .... 

У нас эти пятаки пытались ....в других местах использовать, особенно в .....

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 6/7/2017 в 17:10, sova159 сказал:

В 6/7/2017 в 17:17, iff сказал:

При обмене денег в 1961 году, как мне говорили, для пятаков был, якобы, придуман специальный ход: их кассиры должны были принимать в любых магазинах в оплату, но на сдачу не отдавать, а накапливать, а потом кучами сдавать отдельно от общей выручки. И это должно было действовать долго, до отмены указания. Ясен перец, что это никому нафиг не было нужно и это никем не выполнялось. Там на 1 пятак, попавшийся в течение дня, нужно было составлять акт. И кому оно надо? 

Если, конечно, ещё реально было такое, потому что никаких документов на эту тему я не видел. Но это могли быть и какие - то внутренние распоряжения на уровне Министерства торговли.

Что касается прохода "старых" (чеканки до 1957 года) пятаков, то в Москве они проходили за милую душу и я один раз, каюсь, даже немного злоупотребил этим, как - то   постепенно спустив в турникеты метро штук 15 самых страшных пятаков из этого периода. Все прошли без проблем.

Уж не знаю, как там настраивали турникеты в тогда ещё Ленинграде в 1961 году, но начиная с примерно 1977 года, когда я стал часто туда ездить, местные "советчики" часто хвалились старыми пятаками, которые либо сами в метро выловили при просмотре гор монет, либо им нашли их знакомые кассиры. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Я вылавливал в 86-90 г., точнее не я, а кассирши на станциях для меня. Ведь метро у нас пустили лишь в 86-м. Действительно, они должны были записывать как неплатёжки в журнал, чтобы по записи сдавать в госбанк, но за небольшую плату соглашались не выполнять эту обременительную обязанность. Одних пятаков 1945 я тогда наловил около трёх сотен, правда приличных среди них было мало, в отличие от других дат, видимо металл был плохим тогда.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу