SergЧ

20 копеек 1943. Определение штемпеля.

В теме 29 сообщений

Слишком много навыдумывали мелких разновидностей. В результате народ берет каталог, смотрит и говорит про себя: "Ну и нафиг оно мне надо? На это нужно жизнь положить и тратить все свои доходы на сто лет наперед. Соберу - ка я одну "погодовку" и хватит". Ну одной погодовкой, как правило, всё не заканчивается, берут какие - то и наиболее выпуклые и понятные всем варианты, типа перепутанных дат, гербов и им подобных.

А остики и хвостики - для самых... ну в общем, вы поняли. Продвинутых.

У меня вот лежит килограммов 200 советской "юбилейки", так я посмотрел каталог по ней - и мне стало плохо. Это и в самом деле нужно жизнь на это положить! Сам я это не собираю так подробно, а искать какие - то редкости на продажу - слишком много головной боли, чересчур всё усложнили. Легче облить всё керосином и поджечь, а денег заработать иным путем.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, gvele сказал:

...Слишком много навыдумывали мелких разновидностей. В результате народ берет каталог, смотрит и говорит про себя: "Ну и нафиг оно мне надо? На это нужно жизнь положить и тратить все свои доходы на сто лет наперед. Соберу - ка я одну "погодовку" и хватит". Ну одной погодовкой, как правило, всё не заканчивается, берут какие - то и наиболее выпуклые и понятные всем варианты, типа перепутанных дат, гербов и им подобных.

А остики и хвостики - для самых... ну в общем, вы поняли. Продвинутых...

Ну уж не надо так паниковать. Люди коллекционируют (я про тех, кто именно коллекционирует, а не только "вкладывается") монеты для удовольствия (хотя меркантильные мысли в отношении своей коллекции иметь всегда полезно). Просто во всём надо знать и иметь меру, в том числе и в собирании монет с мелкими отличиями.

А что касается разновидностей, то их ровно столько, сколько их есть. Увлекает ведь больше всего сам поиск (и приобретение в том числе), а также фиксация монет в коллекции. Собирание "погодовки" - это первый этап, что-б любопытство и интерес "проснулись". Остальное зависит от знаний, возможностей и умений. А интерес может ослабевать, затухать, но искоренить его невозможно.

1

Поделиться сообщением

8 часов назад, ФЕДОРИН сказал:

Ну уж не надо так паниковать. Люди коллекционируют (я про тех, кто именно коллекционирует, а не только "вкладывается") монеты для удовольствия (хотя меркантильные мысли в отношении своей коллекции иметь всегда полезно). Просто во всём надо знать и иметь меру, в том числе и в собирании монет с мелкими отличиями.

А что касается разновидностей, то их ровно столько, сколько их есть. Увлекает ведь больше всего сам поиск (и приобретение в том числе), а также фиксация монет в коллекции. Собирание "погодовки" - это первый этап, что-б любопытство и интерес "проснулись". Остальное зависит от знаний, возможностей и умений. А интерес может ослабевать, затухать, но искоренить его невозможно.

Интерес - это самое главное, многие начинают с интереса, а чем дальше - тем больше меркантильных мыслей. Может и правильно - ценное должно цениться...

Но сейчас все сильно упрощается - вот что печально...

0

Поделиться сообщением

В 07/06/2017 в 18:29, SergЧ сказал:

разновидностей все больше, а "разновидчиков" все меньше - печально....

Тут дело в основном не в количестве тех и других, а в качестве...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу