Esromeron

1/4 копейки 1915 г. Определение подлинности.

В теме 44 сообщения

Первыми медными монетами в моих руках оказались денга 1738, копейка 1912 и 5 копеек 1911, так и понеслось. Нравятся монеты Николая 1 (орел в стиле Ампир), но увы часто подделывают

0

Поделиться сообщением

и было мне шесть лет

0

Поделиться сообщением

флудю уже, прошу прощения

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, gvele сказал:

Ну да, если собирать только одни "голые типы".

А собирать "по царям" - для каждого правителя по такой монете.

Потом - "по царям и по монетным дворам". Ещё умножим на количество монетных дворов, причем для каждого царя.

Ну и чуток осталось ещё:

-по годам

-по годам и монетным дворам

-по годам, монетным дворам и инициалам минцмейстеров

-по годам, монетным дворам, инициалам минцмейстеров и по всем вариантам.

Ну и последний этап - либо вешаться, либо в дурку!

Собирать в первую очередь надо по средствам, именно они и определяют приоритеты, хотя лично я считаю, что интерес к нумизматике не должен заключаться только в собирательстве, это вообще вторично, дополнение к основному, к познанию и изучению.

0

Поделиться сообщением

вторично, согласен, но и без этого никак. Иной раз чтобы вынести вердикт монету нужно в руках подержать и повертеть.

0

Поделиться сообщением

Иными словами, пока не пощупаешь, не поймешь...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Собирать в первую очередь надо по средствам, именно они и определяют приоритеты, хотя лично я считаю, что интерес к нумизматике не должен заключаться только в собирательстве, это вообще вторично, дополнение к основному, к познанию и изучению.

Это безусловно верно, но -познавать и изучать- намного интереснее держа предмет изучения в руках, а ещё приятнее, обладать им как собственник, чтобы в любой момент ещё раз на него посмотреть, сравнить и т.д. 

0

Поделиться сообщением

Только что, Крым13 сказал:

Это безусловно верно, но -познавать и изучать- намного интереснее держа предмет изучения в руках, а ещё приятнее, обладать им как собственник, чтобы в любой момент ещё раз на него посмотреть, сравнить и т.д. 

Именно так. Наглядный пример - эта тема. Если бы я не стал обладателем четвертушки 15 года, я так бы никогда и не узнал, что тут гурт другой. :)

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Esromeron сказал:

Именно так. Наглядный пример - эта тема. Если бы я не стал обладателем четвертушки 15 года, я так бы никогда и не узнал, что тут гурт другой. :)

Возможно надо было подержать в руках несколько данных монет до покупки и такие вопросы не возникали бы, а покупать "кота в мешке", а потом задаваться вопросами, это как минимум непрактично, потом не обязательно для изучения покупать, есть клубы, выставки, знакомые..... где можно подержать предмет,пощупать, понюхать..........

0

Поделиться сообщением

а куда подевался риск сопутствущий практике?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, leipasyo370 сказал:

Возможно надо было подержать в руках несколько данных монет до покупки и такие вопросы не возникали бы, а покупать "кота в мешке", а потом задаваться вопросами, это как минимум непрактично, потом не обязательно для изучения покупать, есть клубы, выставки, знакомые..... где можно подержать предмет,пощупать, понюхать..........

Не всегда есть возможность все понюхать и пощупать перед покупкой. Особенно, если это касается онлайн торгов. К тому же, я же не на мешке это покупал, там за подлинность монет отвечают вполне грамотные люди. Но людям свойственно ошибаться. :)

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, Esromeron сказал:

Не всегда есть возможность все понюхать и пощупать перед покупкой. Особенно, если это касается онлайн торгов. К тому же, я же не на мешке это покупал, там за подлинность монет отвечают вполне грамотные люди. Но людям свойственно ошибаться. :)

Может я не так выразился, попробую выразиться по другому, я покупаю только те монеты, в которых разбираюсь, и в которых у меня нет сомнений, даже намёка, могу ждать годами, нужный вариант, ведь тут важна не скорость,а качество и уверенность.

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Может я не так выразился, попробую выразиться по другому, я покупаю только те монеты, в которых разбираюсь, и в которых у меня нет сомнений, даже намёка, могу ждать годами, нужный вариант, ведь тут важна не скорость,а качество и уверенность.

Андрей Сергеевич, я прекрасно понял, что вы хотели сказать. Я и сам такой, прохожу мимо при любых сомнениях. В том то все и дело, что по фото никаких вопросов по монете у меня не было. Они появились только когда я монету взял в руки. Такое редко, но бывает. Разумеется, если бы речь шла о более дорогой монете, из периода, в котором я плохо разбираюсь, я бы вряд ли стал ее покупать (к примеру, пятак 1916 года я бы вряд ли купил). Но цена была очень привлекательной (можно сказать - полная халява, учитывая качество монеты), а аукцион довольно солидный, с хорошим экспертом по меди, который вряд ли был пропустил явный шмурдяк на аукцион. Так что жадность, можно сказать, победила мой разум. Риск был невелик. И, как выяснилось, он был оправдан. "Кто не рискует, тот не покупает рариков на хяляву!" (C) :)

0

Поделиться сообщением

Хорошо вам господа живущие в столицах и пощупать то вы можете и даже понюхать, непонятно правда зачем последнее. А если серьёзно, в моей "деревне" клуб нумизматов отсутствует, а возможность посещать города в которых они существуют, а так же проводятся всевозможные слеты или высавки у меня абсолютно нет никакой возможности. 

Поэтому таким как я приходится идти на определённый риск покупая монеты по картинками в сети. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Крым13 сказал:

Хорошо вам господа живущие в столицах и пощупать то вы можете и даже понюхать, непонятно правда зачем последнее. А если серьёзно, в моей "деревне" клуб нумизматов отсутствует, а возможность посещать города в которых они существуют, а так же проводятся всевозможные слеты или высавки у меня абсолютно нет никакой возможности. 

Поэтому таким как я приходится идти на определённый риск покупая монеты по картинками в сети. 

Они еще и пахнут), что касается столиц, то находясь в непосредственной близости от нее, не был там 11 лет, а монеты и в области есть, мне  точно хватит

0

Поделиться сообщением

Это иллюстрация к тому, что я говорил насчет разницы в гурте.

IMG_20170604_0015.jpg

IMG_20170129_0017.jpg

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Esromeron сказал:

Это иллюстрация к тому, что я говорил насчет разницы в гурте.

IMG_20170604_0015.jpg

IMG_20170129_0017.jpg

Игорь, разные они потому, что возможно 1915 чеканился в Петропавловке, а 1899 на заводе Розенкранца. 

0

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Olmin сказал:

Игорь, разные они потому, что возможно 1915 чеканился в Петропавловке, а 1899 на заводе Розенкранца. 

Вот это и называется изучением материала, в особенности данное касается при покупке.........

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вот это и называется изучением материала, в особенности данное касается при покупке.........

Место чеканки указано во всех каталогах. Только вот про отличия гурта нигде ничего не сказано. Так что не пощупаешь - не поймешь.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу