colonil

п Копьё

В теме 29 сообщений

Всем доброго времени. Поскольку слово "копейка" произошло от слова "КОПЬЁ", друзья в подарок мне привезли из Южной Америки два наконечника, один как штык, другой как нож. Прошу просветить происхождение. Сделал химанализ, интересно, что штык состоит на 99% из железа, нож на 85%, Хром 8%, алюминий 6%. Кованые, и как это ухитрились в далёкой эпохе выковать копьё практически из чистого железа. С началом лета! 

КОПЬЁ.jpg

КОПЬЁ1.jpg

1

Поделиться сообщением

Наконечники от дротиков, происхождением из южной Америки.  Практически чистое железо могли найти и в самородке.

2

Поделиться сообщением

Надеюсь колонизация Южной Америки Испанией не является Для Вас тайной.

0

Поделиться сообщением

Наконечник от дротиков-потому что малый размер? А у копья сколько должна быть длина, может это пигмейские копья?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, tyre сказал:

Надеюсь колонизация Южной Америки Испанией не является Для Вас тайной.

Не тайна, может быть и ишпанцы завезли, может быть и местные аборигены сделали.

0

Поделиться сообщением

Местные аборигены тогда сильно сопротивлялись деревяшками с каменюками.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, tyre сказал:

Местные аборигены тогда сильно сопротивлялись деревяшками с каменюками.

В то время уже не каменюками. Сколько всего было вывезено на галеонах, уму не постижимо....

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, brouton сказал:

В то время уже не каменюками. Сколько всего было вывезено на галеонах, уму не постижимо....

О проблемах индейского населения

https://ru.wikipedia.org/wiki/Индейская_демографическая_катастрофа

справа вверху встреча с испанцами.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, colonil сказал:

Всем доброго времени. Поскольку слово "копейка" произошло от слова "КОПЬЁ", друзья в подарок мне привезли из Южной Америки два наконечника, один как штык, другой как нож. Прошу просветить происхождение. Сделал химанализ, интересно, что штык состоит на 99% из железа, нож на 85%, Хром 8%, алюминий 6%. Кованые, и как это ухитрились в далёкой эпохе выковать копьё практически из чистого железа. С началом лета! 

КОПЬЁ.jpg

КОПЬЁ1.jpg

Павел Георгиевич - привет! Если из болотной руды или подобного. то 99% это норма.

Давай с Юрием Юрьевичем познакомлю (вот знаток!!!) и рассказчик - великолепный и .... ехать тебе близко....

Или позвони мне....

С уважением.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Павел Георгиевич - привет! Если из болотной руды или подобного. то 99% это норма.

Давай с Юрием Юрьевичем познакомлю (вот знаток!!!) и рассказчик - великолепный и .... ехать тебе близко....

Или позвони мне....

С уважением.

Сергей, спасибо за приглашение и ответ.

0

Поделиться сообщением

Чистое железо в земных условиях невозможно получить, оно не ржавеет и дороже золота.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, colonil сказал:

Наконечник от дротиков-потому что малый размер? А у копья сколько должна быть длина, может это пигмейские копья?

Вообще-то пигмеи живут в Африке. Меня удивляет наличие в составе алюминия и хрома. Во времена завоевания Южной Америки испанцами не умели добывать алюминий.

0

Поделиться сообщением

не.ну интересны же сами предметы.а не состав метала использованный для их производства :)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

не.ну интересны же сами предметы.а не состав метала использованный для их производства :)

Наличие алюминия вызывает у меня подозрение, что это сувениры для туристов.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Комис сказал:

Наличие алюминия вызывает у меня подозрение, что это сувениры для туристов.

не стоит дуть на воду. раслабтесь :)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Или позвони мне....

С уважением.

С таким содержанием хрома из болотной руды? Ну и ну.

http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-torfa/

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lemech сказал:

Чистое железо в земных условиях невозможно получить, оно не ржавеет и дороже золота.

Классификация химических реактивов, принятая в РФ

Существующая в РФ классификация химических реактивов базируется на положении о присвоении реактивам квалификации, принятом в СССР:

«Технический»(«тех.») — низшая квалификация реактива.Содержание основного компонента выше 95%. Цвет полосы на упаковке — коричневый.

«Чистый» («ч.») — содержание основного компонента (без примесей) 98% и выше. Цвет полосы на упаковке — зелёный

«Чистый для анализа» («ч.д.а.») — содержание основного компонента может быть выше или значительно выше 98%, в зависимости от области применения. Примеси не превышают допустимого предела, позволяющего проводить точные аналитические исследования. Цвет полосы на упаковке — синий.

«Химически чистый» («х.ч.») — высшая степень чистоты реактива. Содержание основного компонента более 99%. Цвет полосы на упаковке — красный.

«Особо чистый» («ос.ч.») — квалификация установлена для веществ высокой чистоты. К особо чистым относятся вещества более высокой степени чистоты по сравнению с соответствующими химическими реактивами высшей из существующих квалификаций. Особо чистые вещества содержат примеси в таком незначительном количестве, что они не влияют на основные специфические свойства веществ. Число и концентрация примесей в отдельных особо чистых веществах различны и определяются, с одной стороны, потребностями практики, а с другой — достижениями препаративной и аналитической химии. Цвет полосы на упаковке — жёлтый.

Особо чистые металлы на Земле получают разными методами ....для металлов это электрорафинирование, зонная плавка, получение из соединений (при регенерации в водородной среде ....и тд.

Для вас, на болоте имеется болотная руда (хрень рыжего цвета) даже дома или в гараже можно получить железо 99,9%...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, tyre сказал:

С таким содержанием хрома из болотной руды? Ну и ну.

http://www.activestudy.info/ximicheskij-sostav-torfa/

Почитайте о колюще-режущих предметах древности - узнаете много нового (для вас) и интересного ...

Когда узнаете, что у  фараонов были предметы из метеоритного железа ....:wacko:

Про лигатуры в японских, арабских, наших сибирских и других сплавах ...будет вам удача.:hi:

0

Поделиться сообщением

Про болото читал давно, получали сырец, потом ковали, вот процентное содержание точно не знаю.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sova159 сказал:

Почитайте о колюще-режущих предметах древности - узнаете много нового (для вас) и интересного ...

Когда узнаете, что у  фараонов были предметы из метеоритного железа ....:wacko:

Про лигатуры в японских, арабских, наших сибирских и других сплавах ...будет вам удача.:hi:

Ну тогда и Вы ознакомьтесь с вооружением южноамериканских индейцев + центральноамериканских. И не будете первооткрывателем аборигенской чёрной металлургии. Золото лили, бронза была, а вот с железом у них как-то не заладилось. Всё более дубинки да обсидан...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lemech сказал:

Про болото читал давно, получали сырец, потом ковали, вот процентное содержание точно не знаю.

Дык вики в помощь

https://ru.wikipedia.org/wiki/Болотная_руда

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, tyre сказал:

Ну тогда и Вы ознакомьтесь с вооружением южноамериканских индейцев + центральноамериканских. И не будете первооткрывателем аборигенской чёрной металлургии. Золото лили, бронза была, а вот с железом у них как-то не заладилось. Всё более дубинки да обсидан...

"Обсидиан" - знаю, орудия видел и в руках держал. А " обсидан..." - что это. не знаю?!:hihi:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, sova159 сказал:

"Обсидиан" - знаю, орудия видел и в руках держал. А " обсидан..." - что это. не знаю?!:hihi:

Ну описался, ну посмейтесь ещё и ещё.

Раз в руках держали значит знакомы. Но вернёмся к чёрному металлу в аборигенских культурах. Тоже в руках держали? Или в музеях встречали? Приведите примеры и ненужный никому спор будет окончен.

А нет - так и Ваша упорство не совсем понятно. Вы же человек образованный. Просветите неуча.

0

Поделиться сообщением

Только что, tyre сказал:

Ну описался, ну посмейтесь ещё и ещё.

Раз в руках держали значит знакомы. Но вернёмся к чёрному металлу в аборигенских культурах. Тоже в руках держали? Или в музеях встречали? Приведите примеры и ненужный никому спор будет окончен.

А нет - так и Ваша упорство не совсем понятно. Вы же человек образованный. Просветите неуча.

Я же говорил, не было у них (у коренных) чёрной металлургии и колеса с лошадью не знали ...Больше ценилась медь и сплавы меди с золотом ...

Хотя, несколько (весьма неоднозначно толкуемых предметов) проскакивало ...:beer:

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, sova159 сказал:

Я же говорил, не было у них (у коренных) чёрной металлургии и колеса с лошадью не знали ...Больше ценилась медь и сплавы меди с золотом ...

Хотя, несколько (весьма неоднозначно толкуемых предметов) проскакивало ...:beer:

Ну за консенсус.:beer:

Касаемо неоднозначных предметов: вряд ли их можно приобрести в туристических магазинах...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу