31 мая 2017, 13:42:49 Доброго времени суток, уважаемые коллеги. Прошу помощи в определении браков на монете. Насколько я понимаю, здесь несколько расколов штемпеля, непрочекан двойки в номинале и разворот аверса к реверсу на 45 градусов. Насколько интересна эта монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 13:44:10 еще фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 14:31:39 Ну поворот не в счёт, хорошо отцентрованную так сказать-с нормальной соосностью, найти намного трудней. А множественные расколы ( и со смещением и без насколько я вижу) и двухсторонние к тому же-это уже намного интересней. Жаль только , что не очень масштабные, хотя крайний левый реверса и полный, и монета сама земляная-преземляная В общем вещь несомненно интерес представляет, но на любителя. Тут скорее больше моральный аспект, приятно найти и всё такое с этим связанное, чем финансовый. Насколько я замечаю кстати, 31г хоть и пореже в плане встречаемости для этих двугривенных, но на него распространяются те же тенденции, что вообще характерны для него, как для одного из пиковых в плане брака. Хорошо выраженный брак попадается чаще чем в 32, хоть тех и гораздо больше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 18:13:13 конкретно у таких монет-подобные браки не являются редкостью 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 18:17:00 то есть до биржи не дотягивает? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 18:30:19 Явно не дотягивает. Я даже не знаю, какой редкой и интересной должна быть монета, чтобы её в таком ржавом виде пропустили на местную "Биржу". Разве что "Перепутка", со штемпелем 3 копеек 1926 г. А за эту монету дадут 300 рублей - уже хорошо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 18:58:37 А будь она белой, пропустили бы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 19:41:56 (изменено) Если бы подобная монета была не просто белой, а "без зверств", пусть и немного потертой и народ высказался бы при обсуждении, что монета достойна "Биржи", то какие проблемы? Изменено 31 мая 2017, 19:42:41 пользователем gvele 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
31 мая 2017, 19:48:55 "без зверств", что Вы имеете в виду? Расколы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 04:31:16 Я имел в виду повреждения, полученные монетой после выхода за пределы монетного двора: потертости, царапины, следы чистки и т. д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 июн 2017, 06:53:23 Я ее пока не чистил, но если она ничего не стоит, то обязательно почищу. Для земляной, состояние, совсем неплохое. Кстати, 20-ок 1931-го года, влетело 18шт., одна такая нарядная, на двух точно такой же разворот, остальные без разворота. А 1932 года попалось всего 9шт., с таким же разворотом 6шт., остальные правильные. 10 и 15 копеек пока не разбирал, как и билон, просто сразу в глаза ничего не бросилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 10:01:21 Приветствую всех. Чтобы не плодить, практически одинаковых тем, добавлю здесь. Насколько я понимаю, здесь несколько холостых соударений штемпелей и разворот аверса к реверсу на 45 градусов. Насколько интересна эта монета? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 10:06:47 Была бы интереснее без этих украшений. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 10:11:00 Будем искать. ;) А вообще, я правильно понял, что 20-ки этого года более ценны без каких - либо браков, нежели с их присутствием? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 10:37:24 19 минут назад, myst99 сказал: Будем искать. А вообще, я правильно понял, что 20-ки этого года более ценны без каких - либо браков, нежели с их присутствием? Да. Там такое качество чекана, что без браков найти труднее. Ещё в большей степени это относится к 32-м. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июн 2017, 10:41:31 Только что, myst99 сказал: Будем искать. А вообще, я правильно понял, что 20-ки этого года более ценны без каких - либо браков, нежели с их присутствием? Ценность этих монет брак может повысить только в случае особой красоты и выраженности, когда монета превращается в штучное произведение искусства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты