фк НОСТА

Ф. Очередная заказуха от мондвора.

В теме 33 сообщения

Только что, Jaroslaff сказал:

Если он отчеканен на ней случайно и случайно миновал контроль - то, безусловно, это предмет нумизматики, причём - очень интересный. если изделие заказное - то... увы. К сожалению, это не всегда можно проверить.

Истинно сказано, в общем,кто как хочет, тот так и верит, как у Высоцкого..........

0

Поделиться сообщением

Только что, Гюнтер сказал:

Почему так строго, Ярослав?

Я не рассматриваю это как прикол, скорее возможности технологические мондвора на данный отрезок времени... Интерес у меня к технической стороне создания таких изделий, использования других заготовок и т.д...

А вынос, пронос, занос...это уже дело десятое...Лет через сто последние вопросы никого не заинтересуют. Будут только рарики... А в экспертизах типа,,...представляют безусловный исторический и технологический интерес ,,.:spiteful:

Я не рассматриваю финансовую сторону вопроса - я рассматриваю нумизматическую. И тут компромиссов быть не может.

Рассмотрение с позиции технологических возможностей - с удовольствием - если это пробные монеты, изготовленные штатно, с соблюдением всех необходимых формальностей.

Даже рубль Константина Павловича не является монетой - ни для обращения (это очевидно), ни пробной - поскольку официального задания на её изготовление не было. Если подходить строго. Собственно, потому они и пролежали в секретном пакете до 1879 года.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Jaroslaff сказал:

Я не рассматриваю финансовую сторону вопроса - я рассматриваю нумизматическую. И тут компромиссов быть не может.

Рассмотрение с позиции технологических возможностей - с удовольствием - если это пробные монеты, изготовленные штатно, с соблюдением всех необходимых формальностей.

Даже рубль Константина Павловича не является монетой - ни для обращения (это очевидно), ни пробной - поскольку официального задания на её изготовление не было. Если подходить строго. Собственно, потому они и пролежали в секретном пакете до 1879 года.

Правильно! Егор Францевич Канкрин (будучи одним из наиболее видных государственных деятелей России первой половины XIX века), об этом ...вольнодумстве на МД,...  случайно узнал и своевременно прореагировал и начальству МД глаза раскрыл и ....:) следы замёл ...ох уж эти работнички ...по ночам работают (без указаний) серебро государево разбазаривают, казённое имущество не щадят....

По этому и работы оплачены небыли.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jaroslaff сказал:

Если совсем строго подходить к делу, то и "Гангут" - не монета. Он в обращение официально не был выпущен. Планировались торжества по случаю 200 - летия победы русского флота при мысе Гангут, но началась Первая мировая война и всё отменили. И эту монету в обращение так и не выпустили.

Значит, тоже не монета.

А всякого рода демонстрационные образцы бельгийских и прочих фирм (2 копейки 1863, 10 копеек 1871...) - так это вообще не монеты целых два раза. Их никто этим фирмам не заказывал и это, в сущности, сувенирная продукция, показывающая их технологические возможности.

А продается всё это со страшной силой на всех аукционах русских монет как "пробники", причем за безумные для такого, в сущности мусора, деньги.

А новоделы?

Получается много всякого рода "не монет" или "не совсем монет", которые порой стоят значительно больше, чем настоящие и даже очень редкие монеты.

Но таков рынок.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gvele сказал:

Если совсем строго подходить к делу, то и "Гангут" - не монета. Он в обращение официально не был выпущен. Планировались торжества по случаю 200 - летия победы русского флота при мысе Гангут, но началась Первая мировая война и всё отменили. И эту монету в обращение так и не выпустили.

Значит, тоже не монета.

А всякого рода демонстрационные образцы бельгийских и прочих фирм (2 копейки 1863, 10 копеек 1871...) - так это вообще не монеты целых два раза. Их никто этим фирмам не заказывал и это, в сущности, сувенирная продукция, показывающая их технологические возможности.

А продается всё это со страшной силой на всех аукционах русских монет как "пробники", причем за безумные для такого, в сущности мусора, деньги.

А новоделы?

Получается много всякого рода "не монет" или "не совсем монет", которые порой стоят значительно больше, чем настоящие и даже очень редкие монеты.

Но таков рынок.

Гангут - монета - его чеканили для выпуска в обращение. Но не выпустили - это как 1958 год, примерно. По остальным - полностью согласен.

3

Поделиться сообщением

Только что, Jaroslaff сказал:

Гангут - монета - его чеканили для выпуска в обращение. Но не выпустили - это как 1958 год, примерно. По остальным - полностью согласен.

Ярослав, прекрасное сравнение! Лучше и не скажешь!

= "+" !

0

Поделиться сообщением

В 24.05.2017 в 19:05, MAMOHT сказал:

Создавая подобные темы с обсуждениями вы делаете рекламу этим изделиям. Плохую или хорошую, но рекламу. Благодаря вам это увидят несколько тысяч человек. А один обязательно задумается не купить ли пару таких что бы в компании приколоть друзей. Так что благодаря вам возможно этот предмет наберёт на несколько рублей большей чем набрал бы без засвета на этом ресурсе.

Они и так пользуются спросом, без рекламы, вот подтверждение, как минимум 10 серьёзных товарищей учавствуют в "битве", и уход не копеечный http://coins.su/forum/topic/215346-5-rublei-na-zagotovke-dlya-10-rublei-zubtsov-bimetall-do-220617-v-2230-msk/?page=2#comment-2393627 и ещё второй до кучи http://coins.su/forum/topic/215345-2-rublya-na-zagotovke-10-rublei-rzhev-bimetall-do-220617-v-2230-msk/#comment-2393578

0

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич, так я ведь раньше уже писал, что каждый с ума сходит по - своему!

Тут говорили, что надо вообще запретить продажу подобного материала на нашем форуме, чтобы не способствовать распространению таких "монет", изготовленных в ущерб кошелькам коллекционеров.

Но я думаю, что этого делать не нужно, просто надо отслеживать, чтобы подобные изделия, если они у нас продаются, не были в количестве и продавались с достаточно низкого старта. А дальше - пусть покупатели сами думают, нужны им такие "монеты" или нет и за какие деньги.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу