Тестер

Германия, 3 рейхсмарки 1929. Дюрер. Помогите с подлинностью .

В теме 36 сообщений

(изменено)

11 минут назад, Гюнтер сказал:

:spiteful:

3.2.jpg

Знаешь, если бы мне сказали, что здесь точно одна монета фальшивая, и надо выбрать какая, то я бы сказал, что верхняя.

Фото и комментарии с немецких сайтов очень часто говорят лишь об убогом уровне знаний и отсутствии опыта комментаторов.

Это не относится к данному случаю, т.к. информации, чтобы что-то заявлять, здесь недостаточно. Ты же понимаешь, что рисунок буквы S будет варьироваться в зависимости от износа и силы приложения гуртильного инструмента. Разница, что показана здесь, ни о чем не говорит. Тут скорее смущает написание второй буквы Е в верхнем варианте. Но и это ни о чем не говорит.

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Знаешь, если бы мне сказали, что здесь точно одна монета фальшивая, и надо выбрать какая, то я бы сказал, что верхняя.

Фото и комментарии с немецких сайтов очень часто говорят лишь об убогом уровне знаний и отсутствии опыта комментаторов.

Это не относится к данному случаю, т.к. информации, чтобы что-то заявлять, здесь недостаточно. Ты же понимаешь, что рисунок буквы S будет варьироваться в зависимости от износа и силы приложения. Разница, что показана здесь, ни о чем не говорит. Тут скорее смущает написание второй буквы Е в верхнем варианте. Но и это ни очем не говорит.

Подпишусь практически под каждым твоим словом... 

Таки надо смотреть в совокупности... не токо написание букв, но и, как ты правильно заметил, расстояние между словами гуртовой надписи и...ОТДЕЛЬНЫМИ БУКВАМИ, а также их индивидуальные признаки, как то размер, толщина, НАКЛОН, и т.д...

Таки и гуртовые ,,плашки,, еще могут быть разные, они тоже из строя выходили... Впрочем, не надо забывать и об аверсе-реверсе...

Впрочем, чёт я зарапартовался, ты же-спец,...а я -так,... мне более ДОМ 2 по душе:dirol:... Кстати, фотки и инфа не с форумов, это из книги по фальшивкам, которую я тут на форуме и продал...

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гюнтер сказал:

:spiteful:

3.2.jpg

Мне кажется или фрагмент обсуждаемой монеты и нижний фрагмент этого рисунка идентичен?

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Liwit сказал:

Мне кажется или фрагмент обсуждаемой монеты и нижний фрагмент этого рисунка идентичен?

Мне тоже:spiteful: кажется...

0

Поделиться сообщением

Сегодня отыскал один немецкий сайт (если будет позволено, приведу ссылку), на котором продавалось более 30 Дюреров. Средняя цена 400-450 евро.

Просмотрев всех орлов, получил такую статистику:

-на 2 монетах присутствуют ВСЕ перечисленные "дефекты",

-на 4 монетах присутствует "дубовый лист" ("дефект" справа от тройки)

-все остальные без "дефектов".

Т.о. думаю надо согласиться, что более верным признаком подлинности будет гурт.

На фото Дюреры с полным набором "дефектов"и с "дубовым листом"

du2.jpg

dur1.jpg

0

Поделиться сообщением

Только что, Тестер сказал:

Сегодня отыскал один немецкий сайт (

Провангую... Это... Coinshome

0

Поделиться сообщением

Еще провангую... Придет Анкауф, надует пузырь:dirol: и скажет, что монета ТС...безусловно подлинная:spiteful:

0

Поделиться сообщением

В 20.05.2017 в 14:48, interNumi сказал:

Мне, конечно, всё равно, но 3 заслабированных и один без гробика, которые я привёл выше Вам не достаточны?

Уважаемый interNumi, ни в коем случае не хотел обидеть вас своим недоверием. Но такова уж природа человека. Обращаясь за помощью к экспертам,  человек хочет не только получить экспертное мнение, но и некоторые доказательства. На фотографиях, которые вы привели не было номеров слабов. А китайцы, они мастера известные (ни в коем случае не хочу ставить под сомнение ваши снимки). В любом случае благодаря вашему сообщению сам полез на сайты PCGS и NGC и нашел там Дюреров с полным набором "дефектов". Так что, благодаря вам, думаю, можно окончательно закрыть вопрос о том, являются ли приведенные мною "дефекты" признаком подделки - нет не являются. Более того обнаружился еще один "дефект" - небольшая выпуклость от середины правой лапы вниз к хвосту. Он есть и в моей монете и в слабированой NGC.

Тем не менее вопрос подлинности моей монеты остается - прозвучало мнение о том что слово MEISTER на моей монете похоже на поддельную монету.

Надо искать полное фото гурта подлинной монеты - опять обращаюсь к экспертам :(

def5.JPG

sl-du1.JPG

sl-du2.JPG

0

Поделиться сообщением

Большое спасибо всем принявшим участие в обсуждении. Если с фото полного гурта не получается, то наверное, можно закрывать тему.

Еще раз всем спасибо и плюс в карму.

PS:если у кого-то получится фото полного гурта Дюрера - сообщите, буду очень рад.

0

Поделиться сообщением

Дело в том, что на фото гурта, лично мне, надо тратить время и силы. :)
Скажу в открытую. Я готов на трудовой подвиг ради моих клиентов, но не ради тех, кто покупает у других.
Как говорил трактирщик в "Швейке" - напейся у меня, тогда ты мой человек. 

2

Поделиться сообщением

В 25.05.2017 в 14:57, Марк70 сказал:

Дело в том, что на фото гурта, лично мне, надо тратить время и силы. :)
Скажу в открытую. Я готов на трудовой подвиг ради моих клиентов, но не ради тех, кто покупает у других.
Как говорил трактирщик в "Швейке" - напейся у меня, тогда ты мой человек. 

Вполне логично. Полностью согласен. :ochkarik:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу