Stabler

Рига, солид 1640, 1645. Польша, полторак 1623, Быдгощ. Оценка

В теме 15 сообщений

Доброго дня,уважаемые форумчане!

Решил узнать есть ли на данном форуме любители данной темы.

О каких деньгах может идти речь за представленные варианты. 

С уважением!

Солид 1640 Кристина Августа Ваза (1632-1654) чекан г.Рига

DSCN0255.JPG

DSCN0256.JPG

0

Поделиться сообщением

Солид 1645 Кристина Августа Ваза (1632-1654) чекан г.Рига

DSCN0254.JPG

DSCN0253.JPG

0

Поделиться сообщением

Полторак (1/2 гроша) 1623 Сигизмунд III Ваза (1587-1632) чекан м.д.Быдгощ

DSCN0257.JPG

DSCN0258.JPG

0

Поделиться сообщением

о каких то деньгах речь конечно может идти, но не о тех при которых начинается вход в биржу 

как то так :)

0

Поделиться сообщением

Это понятно что ценник на эти "слегка" пониже будет:D

А бы любители были:happy:

0

Поделиться сообщением

А на первом рижском солиде, который 1640, с титулом Кристины все в порядке? Там должно быть DGDRS (Dei Gratia Designata Regina Svecie),
а мне видится DGRRS или может это перебивка D/R? И если это мне все не кажется, то тогда, по-моему, монета не слишком и простая.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

В 12.05.2017 в 22:29, Инженер-Нанотехнолог сказал:

А на первом рижском солиде, который 1640, с титулом Кристины все в порядке? Там должно быть DGDRS (Dei Gratia Designata Regina Svecie),
а мне видится DGRRS или может это перебивка D/R? И если это мне все не кажется, то тогда, по-моему, монета не слишком и простая.

С уважением.

Да,действительно на солиде 1640 легенда CHRISTINA.D.G.RE.S.

Выглядит это как ошибка легенды,но к сожалению информации по ошибкам на солидах прибалтийских владений Швеции у меня нет,но вариантов ошибок видел достаточно много.

С уважением!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Stabler сказал:

Да,действительно на солиде 1640 легенда CHRISTINA.D.G.RE.S.

Выглядит это как ошибка легенды,но к сожалению информации по ошибкам на солидах прибалтийских владений Швеции у меня нет,но вариантов ошибок видел достаточно много.

С уважением!

Если монета 1640, то в титуле не может не быть инициала "D" от "Designata" (назначенная), т.к. в 1640 Кристине еще не стукнуло 18-ти, и она не была полноправной королевой.
Но, видимо, чудес никаких нет. Вот Вы уточнили, что правильный титул D.G.RE.S. А такой титул применялся на солидах, в частности, в 1646, уже после достижения Кристиной совершеннолетия.
Далее, при более детальном просмотре обнаруживается, что корона на Вашей монете совсем не характерна для 1640 и, напротив, типична для 1646.
Так что, по моему мнению, Ваша монета все же 1646 с дефектом в 6-ке. Обратите внимание, что и нолик в дате какой-то странный.

С уважением.

1

Поделиться сообщением

20 часов назад, Инженер-Нанотехнолог сказал:

Если монета 1640, то в титуле не может не быть инициала "D" от "Designata" (назначенная), т.к. в 1640 Кристине еще не стукнуло 18-ти, и она не была полноправной королевой.
Но, видимо, чудес никаких нет. Вот Вы уточнили, что правильный титул D.G.RE.S. А такой титул применялся на солидах, в частности, в 1646, уже после достижения Кристиной совершеннолетия.
Далее, при более детальном просмотре обнаруживается, что корона на Вашей монете совсем не характерна для 1640 и, напротив, типична для 1646.
Так что, по моему мнению, Ваша монета все же 1646 с дефектом в 6-ке. Обратите внимание, что и нолик в дате какой-то странный.

С уважением.

Уважаемый инженер-нанотехнолог!

Вы абсолютно правы.

При более детальном рассмотрении монеты,это точно 1646 год,но с дефектом на шестёрке.

Может быть у Вас есть информация по вариантам штемпелей для Шведской Прибалтики?

Материала проходит много а информации не хватает.

Если поможете буду крайне признателен!

С уважением Юрий!

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stabler сказал:

Вы абсолютно правы.

При более детальном рассмотрении монеты,это точно 1646 год,но с дефектом на шестёрке.

Может быть у Вас есть информация по вариантам штемпелей для Шведской Прибалтики?

С уважением Юрий!

К сожалению материалов по штемпельным вариантам рижских и других солидов у меня нет.
С целью иллюстрации своего предыдущего поста показываю картинки солидов 1640 и 1646 с краткими комментариями.
Картинки взяты из давно завершившихся интернет-аукционов.
По какой-то причине некоторые из них на форуме упоминать не рекомендуется, поэтому умолчу.

С уважением.

A.jpg

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Stabler сказал:

Вы абсолютно правы.

С уважением Юрий!

Так здесь же на сайте есть информация по их разновидностям (статьи Староверова Д.О. (huszar)) (правда во многих текст на украинском):

1

Поделиться сообщением

В 12.05.2017 в 21:29, Инженер-Нанотехнолог сказал:

С уважением.

Там написанно DGRES такая разновидность титула в статье Староверова (ссылку на которую я дал) есть ,но она была в :65,66,67 году (возможно там не 40 (просто из за износа так выглядит) ,а 45 или 46).

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Liwit сказал:

Там написанно DGRES такая разновидность титула в статье Староверова (ссылку на которую я дал) есть ,но она была в :65,66,67 году (возможно там не 40 (просто из за износа так выглядит) ,а 45 или 46).

Говорите про 65,66,67 а пишите ...45 или 46. Описка ?... 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Говорите про 65,66,67 а пишите ...45 или 46. Описка ?... 

Конечно описка. Хотел написать в 45,46 и47

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Liwit сказал:

Конечно описка. Хотел написать в 45,46 и47

Просто поинтересовался...  Не подумайте ничего такого...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу