KotriarH Peril

20 копеек 1986 на заготовке 3 копеек (Жёлтая)

В теме 46 сообщений

Вот теперь все вопросы сняты. Монета правильная.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Вес-то понятно, а диаметр почему? Если заготовка для 3 коп. попала под штемпеля 20 коп., то диаметр будет как у 20 коп.

А если не попала?

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Всех приглашаю на Аукцион - 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

А если не попала?

Если заготовка не попала под штемпеля, то она и осталась заготовкой. Если она попала под 3 коп. штемпеля (точнее реверс, т.к. аверс мог быть и не родным), то получилась монета 3 копейки - по ней вопросов нет. А вот если, как здесь уже установлено, жёлтая заготовка попала под 20 коп. штемпеля, то отличить её по диаметру от 20 коп. монет на родных заготовках не представляется возможным. Поэтому информация о диаметре монеты в данном случае не помогает определить, перепутка это по металлу или нет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Если заготовка не попала под штемпеля, то она и осталась заготовкой. Если она попала по 3 коп. штемпеля (точнее реверс, т.к. аверс мог быть и не родным), то получилась монета 3 копейки - по ней вопросов нет. А вот если, как здесь уже установлено, жёлтая заготовка попала под 20 коп. штемпеля, то отличить её по диаметру от 20 коп. монет на родных заготовках не представляется возможным. Поэтому информация о диаметре монеты в данном случае не помогает определить, перепутка это по металлу или нет.

Вы наверное не догоняете, а если это не перепутка, к примеру, а обычная, крашеная двадцатка, тогда как?

0

Поделиться сообщением

Хотя Павел, Вы как всегда понаписали, в попытках запутать, наверное, что без "стакана" Ваш опус не разберёшь..........

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Вы наверное не догоняете, а если это не перепутка, к примеру, а обычная, крашеная двадцатка, тогда как?

Честно говоря не понял, как крашеную двадцатку можно по диаметру отличить от перепутки. Крашеная двадцатка будет иметь диаметр двадцатки, с точностью до слоя покраски, но этим слоем можно пренебречь по сравнению с высотой зубцов. Перепутка, отчеканенная штемпелями двадцатки и в кольце для двадцатки - тоже будет иметь диаметр двадцатки. Так что по диаметру они неотличимы.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Для этого есть специальные технологии. их обмануть, просто невозможно (в данном случае), сравнительное гидростатическое взвешивание и прямое определение металла.

Сплавы металлов достаточно сильно различаются.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Честно говоря не понял, как крашеную двадцатку можно по диаметру отличить от перепутки. Крашеная двадцатка будет иметь диаметр двадцатки, с точностью до слоя покраски, но этим слоем можно пренебречь по сравнениюс высотой зубцов. Перепутка, отчеканенная штемпелями двадцатки и в кольце для двадцатки - тоже будет иметь диаметр двадцатки. Так что по диаметру они неотличимы.

Всё верно, это я сам запутался в размерах, так что извиняйте.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Хотя Павел, Вы как всегда понаписали, в попытках запутать, наверное, что без "стакана" Ваш опус не разберёшь..........

А что я понаписал? Всего одну строчку, цитирую опять:

"Вес-то понятно, а диаметр почему? Если заготовка для 3 коп. попала под штемпеля 20 коп., то диаметр будет как у 20 коп."

Куда уж проще. Правда, запутать не было мысли, наоборот - внести ясность. Я конечно понимаю, что всегда хочется найти повод для стакана - сам такой.:)

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

А что я понаписал? Всего одну строчку, цитирую опять:

"Вес-то понятно, а диаметр почему? Если заготовка для 3 коп. попала под штемпеля 20 коп., то диаметр будет как у 20 коп."

Куда уж проще. Правда, запутать не было мысли, наоборот - внести ясность. Я конечно понимаю, что всегда хочется найти повод для стакана - сам такой.:)

Короче всё нормально, надо брать......:D

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Короче всё нормально, надо брать......:D

Надо наполнять, а затем уж брать (это я про стакан).

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Надо наполнять, а затем уж брать (это я про стакан).

Вот после стакана на каждого, Вы, точно, разницу в диаметрах не различите -  3 коп (Диаметр 22.0 (+0.15/-0.10) мм) и 20 коп.(Диаметр 21.84 мм +/-).

Придётся толщину монет мерить ( Толщина 3 коп. 1.25 (±0.15) мм и толщина 20 коп.  1.40 мм +/-). :waiting:

С уважением.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, sova159 сказал:

Вот после стакана на каждого, Вы, точно, разницу в диаметрах не различите -  3 коп (Диаметр 22.0 (+0.15/-0.10) мм) и 20 коп.(Диаметр 21.84 мм +/-).

Придётся толщину монет мерить ( Толщина 3 коп. 1.25 (±0.15) мм и толщина 20 коп.  1.40 мм +/-). :waiting:

С уважением.

Вроде 21.8 по норме. Можно отличить, но не наверняка. Но даже если и так, то как раз это подтверждает мною  высказанный тезис о том, что измерение диаметра, в отличие от веса, не даёт информации по поводу правильности предмета.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Вроде 21.8 по норме. Можно отличить, но не наверняка. Но даже если и так, то как раз это подтверждает мною  высказанный тезис о том, что измерение диаметра, в отличие от веса, не даёт информации по поводу правильности предмета.

Думал - разведу и узнаю.:hihi: (Про объёмы монет). Лень через удельную плотность считать и ошибки боюсь.

Надо будет объёмы сравнить (но не расчётным методом, из-за буртика), заинтересовала тема (3 коп. больше, но тоньше, а 20 коп, наоборот, меньше но толще).

В метро 3 коп на пятаки не менялись в аппарате и за 20 коп. газировки не наливал аппарат (1 раз пробовал!).

Может у Вас есть данные?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, sova159 сказал:

Думал - разведу и узнаю.:hihi: (Про объёмы монет). Лень через удельную плотность считать и ошибки боюсь.

Надо будет объёмы сравнить (но не расчётным методом, из-за буртика), заинтересовала тема (3 коп. больше, но тоньше, а 20 коп, наоборот, меньше но толще).

В метро 3 коп на пятаки не менялись в аппарате и за 20 коп. газировки не наливал аппарат (1 раз пробовал!).

Может у Вас есть данные?

По моим данным, ваш газавтомат был неправильно настроен. Правильно настроенный автомат принимал не только 20, но и 15 и 10 коп. Это давало хозяину автомата ещё одну з/п.

0

Поделиться сообщением

По моим данным, ваш газавтомат был неправильно настроен. Правильно настроенный автомат принимал не только 20, но и 15 и 10 коп. Это давало хозяину автомата ещё одну з/п.

Ваши "правильно" настроенные аппараты могли и купюры принимать ....:) Я такой эксперимент в конце 60-х делал....

Да кто туда, за стакан разбавленной газировки (сиропа), без особой нужды, будет 20 копеек! (это деньги были, 2 мороженных),... если бы так то , ваша выручка была бы наполовину шайбами и прочими железными предметами .... Аппараты были - государственные.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Ваши "правильно" настроенные аппараты могли и купюры принимать ....:) Я такой эксперимент в конце 60-х делал....

Да кто туда, за стакан разбавленной газировки (сиропа), без особой нужды, будет 20 копеек! (это деньги были, 2 мороженных),... если бы так то , ваша выручка была бы наполовину шайбами и прочими железными предметами .... Аппараты были - государственные.

Ну это я хорошо знаю по собственному опыту - я ведь сам просматривал выручку и выбирал не только разновидности. Были толпы жаждущих студентов, которым было не жаль двугривенного лишь бы припасть к источнику. Аппараты были не государственные, а гастрономовские, но настраивали их и выгружали выручку не члены правительства или государственные деятели, а живые люди, которые и расход сиропа и газа подкручивали и белые номиналы складывали в отдельный карман. А вот шайбы надо было отсекать, это правильно, причём так, чтобы они проглатывались и больше не мешали.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Ну это я хорошо знаю по собственному опыту - я ведь сам просматривал выручку и выбирал не только разновидности. Были толпы жаждущих студентов, которым было не жаль двугривенного лишь бы припасть к источнику. Аппараты были не государственные, а гастрономовские, но настраивали их и выгружали выручку не члены правительства или государственные деятели, а живые люди, которые и расход сиропа и газа подкручивали и белые номиналы складывали в отдельный карман. А вот шайбы надо было отсекать, это правильно, причём так, чтобы они проглатывались и больше не мешали.

Ну, не знаю ....для студентов ...страдающих жаждой ....были монетки на леске! Новосибирский университет, понятно, но ...20 коп., всё равно были деньги .. Про какие годы разговор ...в середине 70-х, мои знакомые девушки "газировку" уже не пили ...:hihi: С модератором - не спорю ... и поздравляю с выигрышем монеты!

С уважением.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

16 минут назад, sova159 сказал:

Ну, не знаю ....для студентов ...страдающих жаждой ....были монетки на леске! Новосибирский университет, понятно, но ...20 коп., всё равно были деньги .. Про какие годы разговор ...в середине 70-х, мои знакомые девушки "газировку" уже не пили ...:hihi: С модератором - не спорю ... и поздравляю с выигрышем монеты!

С уважением.

Я про середину 80-х и не в универе, а в НЭТИ - это был самый крупный вуз на большей половине страны, 14 тыс. студентов. Каждый день рублей 5 - 10 набиралось белыми из выручки.

0

Поделиться сообщением

Я про середину 80-х и не в универе, а в НЭТИ - это был самый крупный вуз на большей половине страны 14 тыс. студентов. Каждый день рублей 5 - 10 набиралось белыми из выручки.

Понятно - стипендии большие, родители присылают ..больше деть деньги некуда. а о наличии атравматических иголок не знали.

У нас автоматов с газированной водой в институте не было ...хоть и студентов за 11 тысяч было...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу