KotriarH Peril

20 копеек 1986 на заготовке 3 копеек (Жёлтая)

В теме 46 сообщений

(изменено)

Всех приветствую. Вот такая монета на оценку. 20 копеек 1986 на Заготовке 3 копеек.
Заранее благодарю за Ваши мнения.
С Уважением.

1.jpeg

Изменено пользователем KotriarH Peril
0

Поделиться сообщением

Для грамотного выражения своего мнения по таким монет необходимо знать вес артефакта и совместное фото на купюре трех монет - подозреваемой рядом с обычными 3 и 20 копейками.

Без веса и такого фото - речь будет идти "ни о чем".

4

Поделиться сообщением

Все верно сказал,уважаемый Карлсон.

Поддержу показанную монету тем,что

такие пятна характерны для монет из медн.-цинк.сплава.

1

Поделиться сообщением

Приветствую. При всем уважении. По фото и так отлично видно что данный Артефакт - Подлинная "перепутка" по металлу. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, KotriarH Peril сказал:

Приветствую. При всем уважении. По фото и так отлично видно что данный Артефакт - Подлинная "перепутка" по металлу. 

Вам и без фото видно. А нам нет.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, iff сказал:

Вам и без фото видно. А нам нет.

Неужели плохие фото? Что по ним не определяется? К сожалению нет точных весов, но уверен что вес будет 3 гр+-сотые

0

Поделиться сообщением

45 минут назад, KotriarH Peril сказал:

Неужели плохие фото? Что по ним не определяется? К сожалению нет точных весов, но уверен что вес будет 3 гр+-сотые

Одной вашей уверенности маловато будет Да и фото как написали выше необходимо.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, KotriarH Peril сказал:

Так можно и по проходам тогда оценить, самому:waiting:

0

Поделиться сообщением

Если настоящая "перепутка" по металлу, то стоит на сегодня примерно 35.000 рублей, точнее при сегодняшнем рынке сказать сложно. 

Такая монета - одна из самых частых подобных "перепуток".

1

Поделиться сообщением

По фото очень похожа, но всё таки вес нужен. Старт с 30000рублей(если вес не подведёт, а я думаю не подведёт) обеспечу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 часов назад, KotriarH Peril сказал:

Они не плохие, они неправильные. Подобные предметы нужно фотографировать в сравнении. Это просто аксиома, примите как данное. В конце концов, кому это нужно, если не вам - получить уверенность потенциальных покупателей в правильности предмета?

С весами - тоже странно. Если вы имеете дело с монетами, то почему бы не иметь под руками весы? Сейчас этот предмет доступнее и в разы дешевле, чем самый простой мобильник. Всего лишь несколько сотен руб. Я помню, лет 15 назад никак не мог найти и купить себе весы, приходилось пользоваться старинными аптечными с гирьками. Когда встретил первое предложение, то цена за б/у была аж 120 фунтов. Я немного подождал, и вдруг на рынке их появилось очень много. Первые себе взял за 15 дол., через несколько лет ещё другие с другим диапазоном и лучшей точностью - уже дешевле десятки. Сейчас уже штук пять разных имеется: для взвешивания писем, для точного взвешивания монет, домашние, походные и т.п.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

в Самаре можно легко найти того кто поможет взвесить.сфотографировать и пропить выручку :)

1

Поделиться сообщением

Я даже знаю, кто для этого (в основном - помощь в последнем пункте) наверняка согласится даже приехать из Москвы!

А все пункты перед последним тогда можно будет пропустить.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, gvele сказал:

Я даже знаю, кто для этого (в основном - помощь в последнем пункте) наверняка согласится даже приехать из Москвы!

А все пункты перед последним тогда можно будет пропустить.

хорошо.что у него один живот.а не три :)

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, KotriarH Peril сказал:

По фото и так отлично видно что данный Артефакт - Подлинная "перепутка" по металлу. 

Наверное потому и просят Вас реальные фото, чтобы не возникало желания поставить кавычки на "перепутка".

20k86.jpg

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Цыган сказал:

Наверное потому и просят Вас реальные фото, чтобы не возникало желания поставить кавычки на "перепутка".

20k86.jpg

Вот это отличный фотошоп! Сначала подумал, что крашенная.  Скопировал. По монете тс, там патина характерная.

Согласен со всеми, что "перепутки по металлу" надо выставлять ... вес и + 2 монеты в сравнение, а её в центре.

С уважением.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, iff сказал:

Они не плохие, они неправильные. Подобные предметы нужно фотографировать в сравнении. Это просто аксиома, примите как данное. В конце концов, кому это нужно, если не вам - получить уверенность потенциальных покупателей в правильности предмета?

С весами - тоже странно. Если вы имеете дело с монетами, то почему бы не иметь под руками весы? Сейчас этот предмет доступнее и в разы дешевле, чем самый простой мобильник. Всего лишь несколько сотен руб. Я помню, лет 15 назад никак не мог найти и купить себе весы, приходилось пользоваться старинными аптечными с гирьками. Когда встретил первое предложение, то цена за б/у была аж 120 фунтов. Я немного подождал, и вдруг на рынке их появилось очень много. Первые себе взял за 15 дол., через несколько лет ещё другие с другим диапазоном и лучшей точностью - уже дешевле десятки. Сейчас уже штук пять разных имеется: для взвешивания писем, для точного взвешивания монет, домашние, походные и т.п.

Почему нет весов? Всё просто. Мои сломались. Заказал на соседнем форуме 13-03-2017, так они ещё и не дошли. В Самаре к клубе купить тоже не у кого. Но в любом случае, будет фото на весах.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, sova159 сказал:

Вот это отличный фотошоп! Сначала подумал, что крашенная.  Скопировал. По монете тс, там патина характерная.

Согласен со всеми, что "перепутки по металлу" надо выставлять ... вес и + 2 монеты в сравнение, а её в центре.

С уважением.

Вы конечно отличный пользователь фотошопом, однако я не из тех кто так шутит. Чтобы в друг ни у кого не возникла какая нибудь странная мысль, о фотошопе, кидках и прочих делах - У Самарских Соседей мой рейтинг под 2000. Те кто имел со мною дело, знает о моей порядочности. В том числе и на этом форуме. Для справки - Фотошопами не балуюсь. Вообщем будем искать весы. Хотя наверное даже вес не может гарантировать подлинность, так как вес трех копеек мог быть и 3 грамма, и 2.5 и 3,9 гр. Однажды даже 4,2 гр попадался, лично находил. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, KotriarH Peril сказал:

Вы конечно отличный пользователь фотошопом, однако я не из тех кто так шутит. Чтобы в друг ни у кого не возникло какая нибудь странная мысль, о фотошопе, кидках и прочих делах - У Самарских Соседей мой рейтинг под 2000. Те кто имел со мною дело, знает о моей порядочности. В том числе и на этом форуме. Для справки - Фотошопами не балуюсь. Вообщем будем искать весы. Хотя наверное даже вес не может гарантировать подлинность, так как вес трех копеек мог быть и 3 грамма, и 2.5 и 3,9 гр. Однажды даже 4,2 гр попадался, лично находил. 

Зря обиделись!!! .....Пост не Вам, ... а Роману! Фотошопом - не владею, к сожалению.

Про вашу монету, там где ....про патину. Перечитайте, пожалуйста .....

С уважением.

Изменено пользователем sova159
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Зря обиделись!!! .....Пост не Вам, ... а Роману!

Про вашу монету, там где ....про патину. Перечитайте, пожалуйста .....

С уважением.

Да, не..Я не из обидчивых. Если форумчане просят фото на весах, найду весы. И фото между монетами будет. А про патину верное замечание, такие пятна на белой двадцатке не появятся. Просто когда делал детальные фото разрешением 1400, подумал что их вполне должно быть достаточно. Но повторюсь, будет и фото на весах и в сравнении, если это требуется и без этого не определяется.

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, KotriarH Peril сказал:

Но повторюсь, будет и фото на весах и в сравнении, если это требуется и без этого не определяется.

Это выгодно повлияет на конечную стоимость.

Главное не весы, а фото на реальном белом фоне, желательно в паре с монетой из того же сплава, т.е. 3 коп.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, KotriarH Peril сказал:

Да, не..Я не из обидчивых. Если форумчане просят фото на весах, найду весы. И фото между монетами будет. А про патину верное замечание, такие пятна на белой двадцатке не появятся. Просто когда делал детальные фото разрешением 1400, подумал что их вполне должно быть достаточно. Но повторюсь, будет и фото на весах и в сравнении, если это требуется и без этого не определяется.

Главное не цвет, а вес и диаметр, цвет конечно тоже немаловажен, но он изменчив и обманчив, в зависимости от среды пребывания, так что вес и диаметр, а в купе-картинки.

0

Поделиться сообщением

у ТС регистрация на форуме 4 года , монета на руках ,как я понял , и  думаю ,что он сам сделал выводы о подлинности. если вопрос был только о цене ..другое дело , что на ЦФН  принято такие экземпляры показывать так , как положено  (подлинная она или только выясняется ), то есть в сравнении. с этим не поспоришь. и это правильно 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Главное не цвет, а вес и диаметр, цвет конечно тоже немаловажен, но он изменчив и обманчив, в зависимости от среды пребывания, так что вес и диаметр, а в купе-картинки.

Вес-то понятно, а диаметр почему? Если заготовка для 3 коп. попала под штемпеля 20 коп., то диаметр будет как у 20 коп.

0

Поделиться сообщением

Доп фото.

DSC04117.JPG

DSC04145.JPG

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу