lister38

Рубль 1798 СМ - МБ. Обсуждение вариантов.

В теме 18 сообщений

Добрый день господа! Я же "светИл" сей рублик. Такой вопрос, в базовом"конросе" есть рубль 1799 см мб № 74/340 "запятые ниже букв", а почему такой же, в 1798 не выделен? Может в других каталогах есть?

101_0500.JPG

101_0544.JPG

101_0549.JPG

0

Поделиться сообщением

Ещё надо каталогизировать одна выше,другая ниже, точку после 8-ниже, выше....................:)

p_58f860572b898.jpg

p_58f860572bdcd (1).jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, lister38 сказал:

Добрый день господа! Я же "светИл" сей рублик. Такой вопрос, в базовом"конросе" есть рубль 1799 см мб № 74/340 "запятые ниже букв", а почему такой же, в 1798 не выделен? Может в других каталогах есть?

Да просто мелким вариантам имя - бесконечность. Невозможно (да и не нужно) изучать всё это вплоть до уровня молекул и атомов. Ибо нет в этом занятии смысла, кроме как для науки, в описательном плане.

2

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Да просто мелким вариантам имя - бесконечность..........

Учитывая период...........

0

Поделиться сообщением

Ага. Откройте последний по времени выхода в свет каталог Дьякова по золоту и серебру Петра I. Причем посмотрите не всю книгу, а только ту её часть, которая касается алтынов 1712 года.

Вам веревку и мыло прислать, или сами купите?

0

Поделиться сообщением

Иван Иваныч, ну хочется же, что бы не как у всех:wink:

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, lister38 сказал:

Иван Иваныч, ну хочется же, что бы не как у всех:wink:

Что как не у всех? Мыло или веревка?

0

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Что как не у всех? Мыло или веревка?

Запятые, точки и прочая...

0

Поделиться сообщением

Найдите здесь, на нашем форуме, тему о денге 1706 г. с ошибкой в легенде ("ПЕТЪ"). С 05.05.17 и по нынешнее время ни один человек не уделил такому явному и понятному любому начинающему  варианту ни одного слова! Значит, никому это всерьез НЕ НАДО И НЕ ИНТЕРЕСНО.

А вы говорите - запятые, точки и прочая...
У вас у самого - то сколько таких рублей Павла I по точкам и запятым в коллекции? Или вы - боксер - заочник, рассуждающий о картинках?

0

Поделиться сообщением

Раньше пытался медь Петра пособирать, мне интересно было. Только необъятная эта тема. Покупал 1706 ПЕТЪ и обычную. Их с ПЕТЪ вроде как три варианта существует. Кстати у ТС в той теме другой вариант.

denga_1706_2.thumb.jpg.6379617575eabc72b53ea0faf38c41a4.jpgdengi_1706_1.thumb.jpg.2cecac7e1f97d4658f7a6372309a6071.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dima777 сказал:

Раньше пытался медь Петра пособирать, мне интересно было. Только необъятная эта тема. Покупал 1706 ПЕТЪ и обычную. Их с ПЕТЪ вроде как три варианта существует. Кстати у ТС в той теме другой вариант.

denga_1706_2.thumb.jpg.6379617575eabc72b53ea0faf38c41a4.jpgdengi_1706_1.thumb.jpg.2cecac7e1f97d4658f7a6372309a6071.jpg

Дим, Семёнов много чего каталогизирует, чего другие не делают, или не придают значение, в данном случае я привёл в пример монету, где одна запятая приспущена, вторая приподнята у тс две приспущены, подобных вариантов можно наковырять тонну, учитывая период, но кому это будет интересно и кто за это будет платить?.... думаю, что никому!

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Дим, Семёнов много чего каталогизирует, чего другие не делают, или не придают значение, в данном случае я привёл в пример монету, где одна запятая приспущена, вторая приподнята у тс две приспущены, подобных вариантов можно наковырять тонну, учитывая период, но кому это будет интересно и кто за это будет платить?.... думаю, что никому!

Андрей, полностью согласен.  

0

Поделиться сообщением

Причем здесь

6 часов назад, gvele сказал:

У вас у самого - то сколько таких рублей Павла I по точкам и запятым в коллекции?

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

но кому это интересно и кто за это будет платить?.... думаю, что никому!

Да пусть и их у меня вообще не будет ни одного и платить за это ни кто не просит. Вопрос в #1 "в базовом"конросе" есть рубль 1799 см мб № 74/340 "запятые ниже букв", а почему такой же, в 1798 не выделен?" и все. Всем спасибо. С праздником Победы!

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, lister38 сказал:

Причем здесь

Да пусть и их у меня вообще не будет ни одного и платить за это ни кто не просит. Вопрос в #1 "в базовом"конросе" есть рубль 1799 см мб № 74/340 "запятые ниже букв", а почему такой же, в 1798 не выделен?" и все. Всем спасибо. С праздником Победы!

Не выделен,потому что не видел Семёнов такой в глаза, он выделяет только то,что в руках держал, бывает что у него не выделены те,которые уже выделены у других.

1

Поделиться сообщением

Вот эта монета попала к нему в каталог только несколько месяцев назад,хотя выделена уже давно, и у Биткина она есть, и мы вместе с ним смотрели в его каталог, но в руках он её держал только этой зимой, что не удивительно, монета очень редкая http://coins.su/forum/topic/204827-20-kopeek-1823-uzkaya-korona-hvost-pryamoi/#comment-2274077

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не выделен,потому что не видел Семёнов такой в глаза, он выделяет только то,что в руках держал, бывает что у него не выделены те,которые уже выделены у других.

Спасибо Андрей Сергеевич, об этом я и спрашивал. Думал, что кто то подскажет где можно найти инфу.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, lister38 сказал:

Спасибо Андрей Сергеевич, об этом я и спрашивал. Думал, что кто то подскажет где можно найти инфу.

Приезжайте, покажите ему и будет в каталоге, хотя они давно уже есть и не редкие по встречаемости. 

p_58dfe36a62020.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

11 минут назад, lister38 сказал:

Приезжайте, покажите ему и будет в каталоге

Так и сделаю, продам половину монет и поеду!:hihi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу