7 мая 2017, 14:33:02 Уважаемые специалисты прошу Вас дать оценку данному браку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 15:05:45 вот тема , а в ней еще ссылка. Надеюсь ответ найдете. С уважением 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 19:16:43 3 часа назад, Bambuk сказал: вот тема , а в ней еще ссылка. Надеюсь ответ найдете. С уважением Давайте задам вопрос по другому, сочетание трех браков на монете ( слоение реверс, не прочекан и чекан вне кольца) имеет цену или под ножку табурета подложить, что бы не качалась? Ваша ссылка остается для меня двухсмысленной, что именно я должен был понять? Думаю, что правильность брака, чекан вне кольца не должен вызывать сомнения по предоставленным фото. Вопрос я вроде бы задал простой оценить, зачем все эти завуалированные подходы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 19:23:27 Вот близняшка этой монеты. А под стул -вам решать. с уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 19:28:08 ответ по ссылке был "100 рублей в базарный день" тут нет абсолютно ничего выдающегося, ни непрочекан, ни слоение никакой редкости в этом году не составляют и даже "гладкий гурт", хотя видно что он не гладкий, а вогнутый, "ласточкин хвост", поищите про него, есть на форуме объяснение его происхождения, и это чекан в кольце и даже сочетание всего этого дела сути не меняет, попадается и такое, может кому не жалко будет и 200 рэ, а может даже и 300-это вопрос сугубо личного интереса всё равно монета не "биржевого" уровня 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 19:35:27 17 минут назад, Sks_kostja сказал: Давайте задам вопрос по другому, сочетание трех браков на монете ( слоение реверс, не прочекан и чекан вне кольца) имеет цену или под ножку табурета подложить, что бы не качалась? Ваша ссылка остается для меня двухсмысленной, что именно я должен был понять? Думаю, что правильность брака, чекан вне кольца не должен вызывать сомнения по предоставленным фото. Вопрос я вроде бы задал простой оценить, зачем все эти завуалированные подходы. На самом деле, если б был такой гурт при хорошем прочекане сторон, то это было бы интереснее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:00:29 18 минут назад, AVION сказал: ответ по ссылке был "100 рублей в базарный день" тут нет абсолютно ничего выдающегося, ни непрочекан, ни слоение никакой редкости в этом году не составляют и даже "гладкий гурт", хотя видно что он не гладкий, а вогнутый, "ласточкин хвост", поищите про него, есть на форуме объяснение его происхождения, и это чекан в кольце и даже сочетание всего этого дела сути не меняет, попадается и такое, может кому не жалко будет и 200 рэ, а может даже и 300-это вопрос сугубо личного интереса всё равно монета не "биржевого" уровня Вы ни чего не перепутали, причем здесь "ласточкин хвост", абсолютно другой вид брака. Да интересный подход к теме браков, оценивают не явно выраженный брак мон. двора, а состояние монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:24:42 16 минут назад, Sks_kostja сказал: Вы ни чего не перепутали, причем здесь "ласточкин хвост", абсолютно другой вид брака. Да интересный подход к теме браков, оценивают не явно выраженный брак мон. двора, а состояние монеты. Какой абсолютно другой? Посмотрите на гурт, там чётко видна канавка, а уж Вам то с монетой в руках и подавно должно быть видно "Явно" выраженных браков в 30-31г вагон и ещё вагон, а за состояние я Вам и слова не говорил Вы пришли узнать сторонние мнения или навязывать своё? Так если эта монета Вам столь интересна и занимательна та к и оставьте её себе. в чём вопрос Не сулят подобные браки больших финансовых перспектив, потому что их больше чем желающих их купить А все кто очень хочет в основном находят сами, пересмотрев пару килограмм мелочи этой эмиссии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:42:47 1 час назад, iff сказал: На самом деле, если б был такой гурт при хорошем прочекане сторон, то это было бы интереснее. Вечер добрый! А насколько интереснее? А то есть в закромах такая... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:44:42 Только что, AlexZAP сказал: Вечер добрый! А насколько интереснее? А то есть в закромах такая... В деньгах трудно выразить не глядя. Наверное от сохранности зависит. Ну а вообще-то 31 и 49 самые распространённые трёшки с таким браком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:46:20 1 минуту назад, iff сказал: В деньгах трудно выразить не глядя. Наверное от сохранности зависит. Ну а вообще-то 31 и 49 самые распространённые трёшки с таким браком. Вас понял, как руки дойдут - сделаю фото, создам темку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:50:47 20 минут назад, AVION сказал: Какой абсолютно другой? Посмотрите на гурт, там чётко видна канавка, а уж Вам то с монетой в руках и подавно должно быть видно "Явно" выраженных браков в 30-31г вагон и ещё вагон, а за состояние я Вам и слова не говорил Вы пришли узнать сторонние мнения или навязывать своё? Так если эта монета Вам столь интересна и занимательна та к и оставьте её себе. в чём вопрос Не сулят подобные браки больших финансовых перспектив, потому что их больше чем желающих их купить А все кто очень хочет в основном находят сами, пересмотрев пару килограмм мелочи этой эмиссии Вот как, а как же по Вашему должен был сформирован брак чекан вне гуртильного кольца? Явно выраженных браков, как Вы выразились с 2008-2016 предоставлено всего было три, согласно ссылок, навязывать Вам свое мнение я и не собирался. Вот Ваш "ласточкин хвост" ,как Вы выразились с канавкой. 1. При быстром приложении нагрузки начинают деформироваться внешние слои заготовки, металл которых «течёт» преимущественно от центра к краям (красные стрелки). Пластическая деформация среднего слоя заготовки запаздывает. 2.В момент окончания рабочего хода «ударного» штемпеля средний слой подвергается упругой деформации, то есть «пружинит» (фиолетовая заливка). В середине ребра монеты не хватает металла для полного формирования гурта, и остаётся пологая бороздка без рифлений. 3. После снятия нагрузки средний слой расширяется подобно пружине, немного приподнимая внешние слои монеты. Гурт разрывается, вдоль бороздки формируется круговая трещина, и монета получает «слоёный» гурт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 20:59:34 Вот "ласточкин хвост" и какое отношение он имеет к браку чекан вне кольца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:02:03 9 минут назад, Sks_kostja сказал: Вот как, а как же по Вашему должен был сформирован брак чекан вне гуртильного кольца? Явно выраженных браков, как Вы выразились с 2008-2016 предоставлено всего было три, согласно ссылок, навязывать Вам свое мнение я и не собирался. На самом деле больше было, если покопаться, то можно найти. А сколько ещё не было здесь показано? Довольно много их приходилось видеть именно этой даты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:16:44 8 минут назад, iff сказал: На самом деле больше было, если покопаться, то можно найти. А сколько ещё не было здесь показано? Довольно много их приходилось видеть именно этой даты. Да согласен, не все сразу видно, особенно в браках до реформы, но вот парадокс задолбаную двушку 2009 с дохлым расколом за сотню на ура забирают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 21:54:30 50 минут назад, Sks_kostja сказал: Вот как, а как же по Вашему должен был сформирован брак чекан вне гуртильного кольца? Явно выраженных браков, как Вы выразились с 2008-2016 предоставлено всего было три, согласно ссылок, навязывать Вам свое мнение я и не собирался. Вот Ваш "ласточкин хвост" ,как Вы выразились с канавкой. При чём здесь браки 2008-16гг? У Вас 8 , или 16й? Вы может определитесь сначала о какой монете идёт речь С чего Вы взяли, что имела место чеканка вне кольца? На фотографиях это как то отражено? Увеличенный диаметр с сравнении с аналогичной монетой, или измеренный при помощи чего-либо? Я лично вижу то что описываю. Сделайте тогда нормальные фото гурта, по которым будет видно то о чём Вы говорите. Я просто не пойму, что Вас больше волнует, сам брак или то что Вам за него тыры рублей не предлагают , а "дохлые двушки" в это время по 100рэ улетают? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:18:56 5 минут назад, AVION сказал: При чём здесь браки 2008-16гг? У Вас 8 , или 16й? Вы может определитесь сначала о какой монете идёт речь С чего Вы взяли, что имела место чеканка вне кольца? На фотографиях это как то отражено? Увеличенный диаметр с сравнении с аналогичной монетой, или измеренный при помощи чего-либо? Я лично вижу то что описываю. Сделайте тогда нормальные фото гурта, по которым будет видно то о чём Вы говорите. Я просто не пойму, что Вас больше волнует, сам брак или то что Вам за него тыры рублей не предлагают , а "дохлые двушки" в это время по 100рэ улетают? "Явно" выраженных браков в 30-31г вагон и ещё вагон, а за состояние я Вам и слова не говорил Цитата с Вашего поста №6 Я Вам указал, что такой брак показывали здесь с 2008-2016 всего три раза, зачем Вы подменяете понятия, Вы все прекрасно поняли. Меня больше всего волнует не деньги , реальное понимание Ваших 100 рублей, как Вы оцениваете данный брак, какие у Вас критерии в отношении данной монеты. Вопрос был простой, оценка, зачем все эти заморочки, ссылки, есть вопросы по фото, весы, диаметр, так и пишите, сделаю не вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:30:20 Добавлю фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:31:58 4 минуты назад, Sks_kostja сказал: "Явно" выраженных браков в 30-31г вагон и ещё вагон, а за состояние я Вам и слова не говорил Цитата с Вашего поста №6 Я Вам указал, что такой брак показывали здесь с 2008-2016 всего три раза, зачем Вы подменяете понятия, Вы все прекрасно поняли. Меня больше всего волнует не деньги , реальное понимание Ваших 100 рублей, как Вы оцениваете данный брак, какие у Вас критерии в отношении данной монеты. Вопрос был простой, оценка, зачем все эти заморочки, ссылки, есть вопросы по фото, весы, диаметр, так и пишите, сделаю не вопрос. В этом смысле 8-16гг, реально не понял, поскольку я писал о браках этого периода вообще, включая и эти Про 100рэ это был ответ на "ссылка остается для меня двухсмысленной...", именно эта сумма упоминалась в той теме А если речь пошла о подмене понятий, то прочитайте внимательно то что я писал "может кому не жалко будет и 200 рэ, а может даже и 300-это вопрос сугубо личного интереса", Ещё нужны какие то комментарии о критериях? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 22:38:47 Да, конечно нужны, Вы сказали, что это брак "ласточкин хвост", я сказал, что это чекан вне кольца, кто прав? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мая 2017, 23:11:00 32 минуты назад, Sks_kostja сказал: Да, конечно нужны, Вы сказали, что это брак "ласточкин хвост", я сказал, что это чекан вне кольца, кто прав? Ну извините, нету такой шкалы, типа: раскол 5 мм- ...рэ гладкий гурт-... рэ инкуз...рэ и т.д. Гланый критерий в браках-личный интерес, который сложно прогнозируем и зависит от множества привходящих факторов Повторюсь, Вам интересна данная монета, владейте И на представленных Вами фото чётко видна впадина идущая по гурту, а при чеканке вне кольца гурт преимущественно приобретает выпуклую форму и больше по диаметру Вы показываете один и тот же его участок гурта в разных ракурсах, где остальное? Где замер диаметра, который должен быть больше стандартного? Наверное гурт выглядит так-гладкий участок переходящий во впадину , которая соответственно идёт не по всему диаметру монеты? Раз Выходите что то доказать, надо давать максимальный массив информации, которая позволит придти к такому выводу Или это требует ещё каких то специальных пояснений? И на основании чего она , по Вашему мнению, должна быть так интересна всем без исключения? Потому что впервые попала в руки лично Вам? Ну и раз Вам не нравится моё мнение, подождите более восторженных, что тут ещё можно сказать. Я выразил своё отношение. У меня никакого особо интереса такой брак не вызывает, я их видел неоднократно и у самого тоже где то до сих пор должна одна-другая монета с подобным лежать, именно в силу того, что так и не продались, не было к ним интереса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 05:05:54 6 часов назад, Sks_kostja сказал: Да, конечно нужны, Вы сказали, что это брак "ласточкин хвост", я сказал, что это чекан вне кольца, кто прав? Слов много. Раз возникают споры, то .... необходима ещё информация, о весе монеты и диаметре, это многое прояснит. Если нечем замерить диаметр, то просто наложить на аналогичную. По цене - правильно говорят, что цена на браки - строго индивидуальна ("скока дадут"), в конкретном случае. В другом,... подобном, да ещё в другом месте, может сильно отличаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 10:05:27 4 часа назад, sova159 сказал: Слов много. Раз возникают споры, то .... необходима ещё информация, о весе монеты и диаметре, это многое прояснит. Если нечем замерить диаметр, то просто наложить на аналогичную. По цене - правильно говорят, что цена на браки - строго индивидуальна ("скока дадут"), в конкретном случае. В другом,... подобном, да ещё в другом месте, может сильно отличаться. Вот пожалуйста вес, с диаметром сложней, ну если очень нужно сделаем микрометром. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 мая 2017, 13:45:29 Без обид! В подобных случаях. линейкой с "ироглифами", не меряют, либо - точно, либо - наложением! Не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты