gomer89

Монеты Латвии (до евро). К вопросу о разновидностях

В теме 88 сообщений

3 часа назад, medved сказал:

Издадим сами хоть и мелким тиражом и себе в минус (скорее всего) но рано или поздно людям станет это доступно.

Потом останется только корректировать ошибки и неточности - это, скорее всего, неизбежно 

грант какой-нибудь латвийский пробить не получится?
придется видимо на латышском писать...

0

Поделиться сообщением

19 часов назад, gomer89 сказал:

грант какой-нибудь латвийский пробить не получится?
придется видимо на латышском писать...

На самом деле хозяин аукциона одного предлагал права купить, но я отказался. 

Есть вариант с амазоном, но там только английский и опять же права.

Писать начал на двух языках - русском и английском. 

Я создал общество некоммерческое, сделал коллега, который тут тоже есть, мне печать, специально чтобы официальные запросы писать. 4 года ушло на швейцарский музей, но мне прислали материалы в итоге и право их публиковать.

От государства мне звонили, чтобы обсудить поддержку, но это зависимость будет - которая не нужна + опять же латышский язык. Я отказался.

По прикидкам мелкий тираж встанет тысяч 5 евро, я вполне смогу это потянуть сам. Учитывая, что я это хочу создать и для себя - денежная сторона вопроса не сильно волнует, если отобъётся - хорошо. Если нет - да и бог с ним.

Обязательно упомяну и форум и всех кто помогал информацией, материалом и знаниями.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, medved сказал:

От государства мне звонили, чтобы обсудить поддержку, но это зависимость будет - которая не нужна + опять же латышский язык. Я отказался.

кажется тема совсем не опасная, чтобы зависимости бояться...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, medved сказал:

опять же латышский язык

а в чём проблема? 

0

Поделиться сообщением

Наверно проблема в том ,что если ее издать на лат.языке, кто читать то будет???Михаил вы будете?

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, gomer89 сказал:

кажется тема совсем не опасная, чтобы зависимости бояться...

Там нет боязни. Дело в том, что бесплатно только сыр в мышеловке. Если что-то дают, значит что-то требуют взамен. А мне эта зависимость не нужна. Я хочу писать, как я хочу, на том языке, что я хочу. Вот и всё. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, нахалёнок сказал:

а в чём проблема? 

В том, что я хочу писать на русском и английском 

0

Поделиться сообщением

двуязычный это хорошо. читать на латышском не смогу. литовский немного могу

0

Поделиться сообщением

Тут ещё такой момент, почему важно независить от государства. У меня была стычка в ФБ то ли с банком, то ли с организаторами выыставки, мне даже аккаунт удалили.
Выставка была несколько лет назад, небольшая, но интересная в плане материала по Прибалтике. В анонсе показывали маточник для невыпущенной монеты с Ульманисом и писали, что СССР оккупировал Латвию, поэтому монеты не вышли. Я их подколол, мол зачем врать, есть же оцифрованые газеты того времени в свободном доступе, где латышским по белому написано, что заготовки под серебро изготавливались в Великобритании, а немцы их тогда начинали бомбить и из-за этого не было возможности доставить заготовки в Латвию.
Т.е. мне не нужно политической коньюктуры, а только факты, поэтому важно избавиться от всякого влияния. Деньги не такие большие, можно обойтись своими силами.
Повторюсь про язык - тут дело просто в логике. Сколько носителей русского и сколько латышского - смешно сравнивать, тем более русский - родной. Ну а английский - тут даже комментировать не надо и так понятно.

1

Поделиться сообщением

мне сегодня внезапно ответил Банк Латвии
(я им послал свою статью в середине марта)

Thank you for your message and interest in Latvian coins.

We cannot exclude the possibility that, during the coin manufacturing process, deviations from the approved coin designs or quality requirements may occur. However, based solely on the list provided, it is not possible for us to comment on the authenticity or validity of specific coins, as such an assessment requires the coins with the relevant variations to be physically submitted for expert examination.

If you have any further questions, please feel free to contact us.

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gomer89 сказал:

мне сегодня внезапно ответил Банк Латвии
(я им послал свою статью в середине марта)

Thank you for your message and interest in Latvian coins.

We cannot exclude the possibility that, during the coin manufacturing process, deviations from the approved coin designs or quality requirements may occur. However, based solely on the list provided, it is not possible for us to comment on the authenticity or validity of specific coins, as such an assessment requires the coins with the relevant variations to be physically submitted for expert examination.

If you have any further questions, please feel free to contact us.

Стандартный ответ, у меня таких уже коллекция :-)

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, medved сказал:

Стандартный ответ, у меня таких уже коллекция :-)

а у меня это первый...:hihi:

до этого меня постоянно игнорили

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gomer89 сказал:

а у меня это первый...:hihi:

до этого меня постоянно игнорили

я чуть дальше продвинулся, мне даже два раза дали информацию и один раз позвонили :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу