25 апр 2017, 21:53:48 Вряд ли имеет смысл продолжать. Просто я надеюсь, что J.S. поймет, что не нужно писать сообщения во все темы одновременно, даже не задумываясь о сути написанного. Просто у нас так не принято. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 21:54:34 6 минут назад, Brios сказал: Не соглашусь с вами. Подражание подразумевает. Вот как пример. Весь мир знал качество и надежность монет Венеции. И в Индии для своих нужд чеканили цехины Венеции. И проба их и вес иногда были даже больше чем у оригиналов. Да и цели завозить их в Венецию не было. Наоборот. Их чеканили от нехватки подлинных монет Венеции. ЭТО ПОДРАЖАНИЕ. Именно по смыслу. А вот ваш пример. Он не доказуем. Ну допустим их чеканил не холоп, ну а барон. Но для чего он их чеканил? Как подделки для обращения? Ну тогда почему вы им присваиваете термин ПОДРАЖАНИЯ? По низкому качеству исполнения? Или низкой пробе? Разницу с венецианцем чувствуете? Для той же цели что и Шведы в Новгороде чеканили копейку и никто её при этом подделкой не называет. Датчане так же в Глюкштадте подделывали копейки вот бы кто фальшаком по 5долл насыпал с ведро так нет все Даннингами их называют и никак не фальшаками нехотят признавать дай им 500долл.вот объясните им что это фальшаки а не какие не данинги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 21:54:56 6 минут назад, J.S. сказал: Не чувствую здесь никакой разницы, кроме того что полугрош не надраен до блеска и не выглядит так презентабельно как дукат. Предметы на мой взгляд абсолютно аналогичны по своей природе. Не в цвете и блеске дело, а в цели выпуска. Вы термин ВАРВАРСКИЕ ПОДРАЖАНИЯ слышали? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 21:58:54 3 минуты назад, Brios сказал: Не в цвете и блеске дело, а в цели выпуска. Вы термин ВАРВАРСКИЕ ПОДРАЖАНИЯ слышали? плюсстопитсот, ТС похоходу лишь слышал звон. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:00:07 1 минуту назад, Brios сказал: Не в цвете и блеске дело, а в цели выпуска. Вы термин ВАРВАРСКИЕ ПОДРАЖАНИЯ слышали? Я не говорю вам сейчас о варварских подражаниях известных с античных времён, говорю о монете вел кн. литовского отчеканеной в серебре с занижением веса и являющейся подражательной чеканкой неизвестного правителя,точно такой же как копейки в Новгороде или даннинги в Глюкштадте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:01:53 Только что, Kaneps сказал: плюсстопитсот, ТС похоходу лишь слышал звон. От вас это особо приятно услышать. Спасибо. Но я честно не понимаю КАК??? человек не видит разницу. Вот хоть мордовки взять. Они делались ведь не как подделки для обращения. Хотя и допускаю что их иногда так и использовали. Но даже при таком раскладе они ПОДРАЖАНИЯ. Хотя даже и не монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:01:59 2 минуты назад, Kaneps сказал: плюсстопитсот, ТС похоходу лишь слышал звон. Про звон что не касается российской нумизматики среди российских коллекционеров наслышан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:03:19 2 минуты назад, J.S. сказал: Я не говорю вам сейчас о варварских подражаниях известных с античных времён, говорю о монете вел кн. литовского отчеканеной в серебре с занижением веса и являющейся подражательной чеканкой неизвестного правителя,точно такой же как копейки в Новгороде или даннинги в Глюкштадте. Допустим. Я вам верю. Но КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ, ну или подтвердить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:03:58 Странно слышать про звон от коллекционера из Риги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:05:40 4 минуты назад, J.S. сказал: Для той же цели что и Шведы в Новгороде чеканили копейку и никто её при этом подделкой не называет. Датчане так же в Глюкштадте подделывали копейки вот бы кто фальшаком по 5долл насыпал с ведро так нет все Даннингами их называют и никак не фальшаками нехотят признавать дай им 500долл.вот объясните им что это фальшаки а не какие не данинги. На Русмонете - они в разделе - Монеты "не прямого чекана" (иностранные и отечественные подделки. На Силвер копейки - они в разделе - Поддельные монеты. Там все - Английская Московская компания, Шведские подделки, Датские подделки... Там и другие подделки имеются тоже. Это я Вам сейчас дословно переписал.... Слово -подделки...присутствует везде! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:06:53 2 минуты назад, J.S. сказал: Я не говорю и не говорите, лучше слушайте что вам говорят, а особенно - на цели выпуска! 1 минуту назад, J.S. сказал: Странно слышать про звон от коллекционера из Риги. коллекционер из Риги прекрасно понимает что является подражаниями, а что фальшаками для обращения. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:08:32 1 минуту назад, Kaneps сказал: и не говорите, лучше слушайте что вам говорят, а особенно - на цели выпуска! коллекционер из Риги прекрасно понимает что является подражаниями, а что фальшаками для обращения. Есть большие сомнения в этом лично у меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:08:47 5 минут назад, Brios сказал: Допустим. Я вам верю. Но КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ, ну или подтвердить? А что и кому вы хотите доказать или подтвердить? Есть предмет его нужно изучать вес характер чеканки место находки, со временем будет вырисовываться картина.Хотя предметы крайне редки и статистику находок собрать сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:10:02 Только что, J.S. сказал: Странно слышать про звон от коллекционера из Риги. И какая разница Рига, Паланга, Москва или Смоленск. На форуме есть тема про мелкие номиналы монеты семьи Гонзага. И соседний город который подделывал эту монету. И семья изъяла монету с рынка и сделали на ней надчекан. И всё это подтверждено документами. Хотя эту монету делали в соседнем городе с согласия властей и проба её и внешний вид совпадали. Но это остаётся ПОДДЕЛКОЙ, а не подражанием потому как цель её была вброс на рынок страны реально её выпускавшей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:11:28 4 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал: На Русмонете - они в разделе - Монеты "не прямого чекана" (иностранные и отечественные подделки. На Силвер копейки - они в разделе - Поддельные монеты. Там все - Английская Московская компания, Шведские подделки, Датские подделки... Там и другие подделки имеются тоже. Это я Вам сейчас дословно переписал.... Слово -подделки...присутствует везде! С точки зрения юриста повторюсь и Петербугская чеканка дукатов и Индийская цехинов и Шведская копеек и Датская т.н. даннингов является незаконной подделкой монеты. Но с точки зрения нумизмата историка это не совсем так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:14:02 (изменено) J.S. Вы начинаете переходить на личности. Это недопустимо. Вы начинаете указывать на место проживания участников. Это тоже недопустимо. Пока устное предупреждение. Изменено 25 апр 2017, 22:14:45 пользователем DJK1965 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:14:37 2 минуты назад, J.S. сказал: А что и кому вы хотите доказать или подтвердить? Есть предмет его нужно изучать вес характер чеканки место находки, со временем будет вырисовываться картина. А мне зачем доказывать. Помните времена СССР? Вы были на защите кандидатской или докторской. Человек выдвигающий новую гипотезу САМ! должен её доказать. Я её не выдвигал. Зачем мне вашу доказывать? Так об этом и речь. ИЗУЧАЙТЕ. И уже по результатам и фактам можете сказать - ЭТО ПОДРАЖАНИЕ. А пока это теория. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:17:04 2 минуты назад, Brios сказал: И какая разница Рига, Паланга, Москва или Смоленск. На форуме есть тема про мелкие номиналы монеты семьи Гонзага. И соседний город который подделывал эту монету. И семья изъяла монету с рынка и сделали на ней надчекан. И всё это подтверждено документами. Хотя эту монету делали в соседнем городе с согласия властей и проба её и внешний вид совпадали. Но это остаётся ПОДДЕЛКОЙ, а не подражанием потому как цель её была вброс на рынок страны реально её выпускавшей. Выскажу свою позицию по данному вопросу. Подражания или подражательный чекан - это чеканка монетыиз благородных металлов, субъектами власти для целей денежного обращения в каком либо регионе примеры: шведы в новгороде, императоры и императрицы в петербурге и тд. Фальшаки это монеты чеканеные неизвестными лицами из неблагородных металлов для личного обогащения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:17:31 1 минуту назад, J.S. сказал: С точки зрения юриста повторюсь и Петербугская чеканка дукатов и Индийская цехинов и Шведская копеек и Датская т.н. даннингов является незаконной подделкой монеты. Но с точки зрения нумизмата историка это не совсем так. Про чешую.... Подделки. И... ? А мы о чем сейчас???!!! Вы же сами говорили - не подделки они вовсе...и даже их так никто не называет... Вы сейчас так шутите? Да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:21:51 1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал: Про чешую.... Подделки. И... ? А мы о чем сейчас???!!! Вы же сами говорили - не подделки они вовсе...и даже их так никто не называет... Вы сейчас так шутите? Да? Мы сейчас о разграничении понятия фальшаков и подражаний. К примеру в польше это звучит так Фальшество с эпохи и Монета аномальная. В русском языке есть тоже вполне определённые поняти Фальшак того времени и Подражание такой то монете и это два разных явления которые нужно различать, смысл который вкладываю в эти понятия написал выше надеюсь он понятен для окружающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 апр 2017, 22:25:08 Это уже ни к чему не приведет. Тему закрываю. J.S., добрый совет, почитайте форум. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты