Полянский

Литва, полугрош 1556, Сигизмунд II Август. Подделка для обращения.

В теме 46 сообщений

Вряд ли имеет смысл продолжать. Просто я надеюсь, что J.S. поймет, что не нужно писать сообщения во все темы одновременно, даже не задумываясь о сути написанного. Просто у нас так не принято.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Brios сказал:

Не соглашусь с вами.

Подражание подразумевает. Вот как пример.

Весь мир знал качество и надежность монет Венеции. И в Индии для своих нужд чеканили цехины  Венеции.  И проба их и вес иногда были даже больше чем у оригиналов. Да и цели завозить их в Венецию не было. Наоборот. Их чеканили от нехватки подлинных монет Венеции.

ЭТО ПОДРАЖАНИЕ.  Именно по смыслу. 

А вот ваш пример.

Он не доказуем. Ну допустим их чеканил не холоп, ну а барон. Но для чего он их чеканил? Как подделки для обращения? Ну тогда почему вы им присваиваете  термин ПОДРАЖАНИЯ? По низкому качеству исполнения? Или низкой пробе?

Разницу с венецианцем чувствуете?

!000монетка 000.1 ааа. 0 м1.jpg

Для той же цели что и Шведы в Новгороде чеканили копейку и никто её при этом подделкой не называет. Датчане так же в Глюкштадте подделывали копейки вот бы кто фальшаком по 5долл насыпал с ведро так нет все Даннингами их называют и никак не фальшаками нехотят признавать дай им 500долл.вот объясните им что это фальшаки а не какие не данинги.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, J.S. сказал:

Не чувствую здесь никакой разницы, кроме того что полугрош не надраен до блеска и не выглядит так презентабельно как дукат. Предметы на мой взгляд абсолютно аналогичны по своей природе.

Не в цвете и блеске дело, а в цели выпуска.

Вы термин ВАРВАРСКИЕ ПОДРАЖАНИЯ слышали?  

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Brios сказал:

плюсстопитсот, ТС похоходу лишь слышал звон. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Brios сказал:

Я не говорю вам сейчас о варварских подражаниях известных с античных времён, говорю о монете вел кн. литовского отчеканеной в серебре с занижением веса и являющейся подражательной чеканкой неизвестного правителя,точно такой же как копейки в Новгороде или даннинги в Глюкштадте.

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

От вас это особо приятно услышать. Спасибо. 

Но я честно не понимаю КАК??? человек не видит разницу.

Вот хоть мордовки взять. Они делались ведь не как подделки для обращения. Хотя и допускаю что их иногда так и использовали.

Но даже при таком раскладе они ПОДРАЖАНИЯ. Хотя даже и не монеты.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

Про звон что не касается российской нумизматики среди российских коллекционеров наслышан.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, J.S. сказал:

Я не говорю вам сейчас о варварских подражаниях известных с античных времён, говорю о монете вел кн. литовского отчеканеной в серебре с занижением веса и являющейся подражательной чеканкой неизвестного правителя,точно такой же как копейки в Новгороде или даннинги в Глюкштадте.

Допустим. Я вам верю. Но КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ, ну или подтвердить?

0

Поделиться сообщением

Странно слышать про звон от коллекционера из Риги.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, J.S. сказал:

Для той же цели что и Шведы в Новгороде чеканили копейку и никто её при этом подделкой не называет. Датчане так же в Глюкштадте подделывали копейки вот бы кто фальшаком по 5долл насыпал с ведро так нет все Даннингами их называют и никак не фальшаками нехотят признавать дай им 500долл.вот объясните им что это фальшаки а не какие не данинги.

На Русмонете - они в разделе - Монеты "не прямого чекана" (иностранные и отечественные подделки.     На Силвер копейки - они в разделе - Поддельные монеты. Там все - Английская Московская компания, Шведские подделки, Датские подделки... Там и другие подделки имеются тоже.  Это я Вам сейчас дословно переписал.... Слово -подделки...присутствует везде! 

1

Поделиться сообщением

Я не говорю

и не говорите, лучше слушайте что вам говорят, а особенно - на цели выпуска! 

1 минуту назад, J.S. сказал:

коллекционер из Риги прекрасно понимает что является подражаниями, а что фальшаками для обращения. 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kaneps сказал:

и не говорите, лучше слушайте что вам говорят, а особенно - на цели выпуска! 

коллекционер из Риги прекрасно понимает что является подражаниями, а что фальшаками для обращения. 

Есть большие сомнения в этом лично у меня.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Brios сказал:

Допустим. Я вам верю. Но КАК ЭТО ДОКАЗАТЬ, ну или подтвердить?

А что и кому вы хотите доказать или подтвердить? Есть предмет его нужно изучать вес характер чеканки место находки, со временем будет вырисовываться картина.Хотя предметы крайне редки и статистику находок собрать сложно.

0

Поделиться сообщением

Только что, J.S. сказал:

И какая разница Рига, Паланга, Москва или Смоленск.

На форуме есть тема про мелкие номиналы монеты семьи Гонзага. И соседний город который подделывал  эту монету. И семья изъяла монету с рынка и сделали на ней надчекан.

И всё это подтверждено документами. Хотя эту монету делали в соседнем городе с согласия властей и проба её и внешний вид совпадали. Но это остаётся ПОДДЕЛКОЙ, а не подражанием потому как цель её была вброс на рынок страны реально её выпускавшей. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

На Русмонете - они в разделе - Монеты "не прямого чекана" (иностранные и отечественные подделки.     На Силвер копейки - они в разделе - Поддельные монеты. Там все - Английская Московская компания, Шведские подделки, Датские подделки... Там и другие подделки имеются тоже.  Это я Вам сейчас дословно переписал.... Слово -подделки...присутствует везде! 

С точки зрения юриста повторюсь и Петербугская чеканка дукатов и Индийская цехинов и Шведская копеек и Датская т.н. даннингов является незаконной подделкой монеты.

Но с точки зрения нумизмата историка это не совсем так.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

J.S.

Вы начинаете переходить на личности. Это недопустимо. Вы начинаете указывать на место проживания участников. Это тоже недопустимо.
Пока устное предупреждение.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

А что и кому вы хотите доказать или подтвердить?

Есть предмет его нужно изучать вес характер чеканки место находки, со временем будет вырисовываться картина.

А мне зачем доказывать. Помните времена СССР? Вы были на защите кандидатской или докторской.  Человек выдвигающий новую гипотезу САМ! должен её доказать.

Я её не выдвигал. Зачем мне вашу доказывать?

Так об этом и речь. ИЗУЧАЙТЕ. И уже по результатам и фактам можете сказать - ЭТО ПОДРАЖАНИЕ.

А пока это теория. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Brios сказал:

И какая разница Рига, Паланга, Москва или Смоленск.

На форуме есть тема про мелкие номиналы монеты семьи Гонзага. И соседний город который подделывал  эту монету. И семья изъяла монету с рынка и сделали на ней надчекан.

И всё это подтверждено документами. Хотя эту монету делали в соседнем городе с согласия властей и проба её и внешний вид совпадали. Но это остаётся ПОДДЕЛКОЙ, а не подражанием потому как цель её была вброс на рынок страны реально её выпускавшей. 

Выскажу свою позицию по данному вопросу. Подражания или подражательный чекан - это чеканка монетыиз благородных металлов, субъектами власти для целей денежного обращения в каком либо регионе примеры: шведы в новгороде, императоры и императрицы в петербурге и тд. 

Фальшаки это монеты чеканеные неизвестными лицами из неблагородных металлов для личного обогащения.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, J.S. сказал:

С точки зрения юриста повторюсь и Петербугская чеканка дукатов и Индийская цехинов и Шведская копеек и Датская т.н. даннингов является незаконной подделкой монеты.

Но с точки зрения нумизмата историка это не совсем так.

Про чешую....   Подделки. И... ?    А мы о чем сейчас???!!!   Вы же сами говорили - не подделки они вовсе...и даже их так никто не называет...   Вы сейчас так шутите? Да?   

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Про чешую....   Подделки. И... ?    А мы о чем сейчас???!!!   Вы же сами говорили - не подделки они вовсе...и даже их так никто не называет...   Вы сейчас так шутите? Да?   

Мы сейчас о разграничении понятия фальшаков и подражаний. К примеру в польше это звучит так Фальшество с эпохи и Монета аномальная. В русском языке есть тоже вполне определённые поняти Фальшак того времени и Подражание такой то монете и это два разных явления которые нужно различать, смысл который вкладываю в эти понятия написал выше надеюсь он понятен для окружающих.

0

Поделиться сообщением

Это уже ни к чему не приведет.

Тему закрываю. J.S., добрый совет, почитайте форум. 

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу