Клаус

3 копейки 1917. Определение подлинности.

В теме 36 сообщений

Добрый день Уважаемые господа!

Прошу у Вас помощи в определении подлинности монеты.

Монета попала в коллекцию лет 40 назад, может чуть меньше. На то время приобреталась как подлинная ( надеюсь, что это так и есть ). 

Сейчас владелец коллекции преклонного возраста попросил проверить подлинность данной монеты. Причины мне не известны.

Якобы в 2012 году в Москве кто то из экспертов ГИМ проводил экспертизу, но пока бумаги среди вещей хозяина я не увидел. Надеюсь , что она таки есть.

При обнаружении оной прикреплю её здесь. 

Если нужны дополнительные фото, добавлю.

Спасибо

С благодарностью и уважением....

Bezimeni-9_1500x1445.jpgBezimeni-10_1500x1491.jpg

DSC_3500_1500x1618.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

думаю ,никто не возьмётся утверждать о подлинности по фото,особенно по таким.

будь монета трижды похожа на настоящую - ей нужна серьёзная экспертиза.

самая верная у ШИВ, у него имя...... 

почему аверс такой слабый?

Изменено пользователем edyushca
0

Поделиться сообщением

а кто вам подлинность определит с чем с равнивать. идите за бумагой. монета побита  где интересно она ходила

0

Поделиться сообщением

Добавлю еще пару фото, сегодня сына попросил сделать подробные и максимально качественные.

Спасибо

0

Поделиться сообщением

да толку с этих фото. в нете плавает похожая то же фото невнятные..если у Ширякова есть с чем сравнивать  подтвердить или опровергнуть легко  7 отличается от 7 в других годах.  например в 1907 или 1897. 

0

Поделиться сообщением

Вот, нашел это заключение.

Bez nazvi-3 (1)_1500x2064.jpg

0

Поделиться сообщением

да эта монета с этим заключением гуляет в интернете уже лет 5 на моей памяти,только заключение не соответствует заявленной монете,мне ее ВК присылали за последние 2 года раз пять,с предложением купить  

1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо Вам за ответ. Но я не продавец, да и  не продается она . Пытаюсь выполнить просьбу .

Специально на этот сайт обратился, как на самый авторитетный на просторах наших...

Спасибо

0

Поделиться сообщением

Цвет поля в районе семерки отличается от цвета всей остальной монеты. Это, как минимум, подозрительно.

0

Поделиться сообщением

На мой взгляд - Фото шоп! При увеличение в программе (фото шоп ) величина пикселей ( цветных точек) около цифры семь, сильно отличается от общего фона монеты. Просматривается вставленное поле с семеркой..... 

0

Поделиться сообщением

если сравнивать не с чем то это филькина грамота а не заключение. тогда еще начеканят для желающих

0

Поделиться сообщением

Добавил фото семёрки.

Спасибо

Bez nazvi-03_1487x1048.jpgBez nazvi-33 (1)_1487x1498.jpg

Bez nazvi-333 (1)_1487x2109.jpgBez nazvi-333_1487x2109.jpg

0

Поделиться сообщением

Подпись на заключении  крупно - можете? Это бы тоже очень-очень помогло бы....

0

Поделиться сообщением

Это Вы опубликовали первое фото с стрелочкой, последнее без стрелочки. Это разные картинки - уже разные....  И таких стрелочек, при желание может быть много....

2.jpg

1.jpg

0

Поделиться сообщением

без сравнения с заведомо подлинной все разговоры о подлинности  это 50-на 50. но вот лично мне не нравится что 7 набита ниже первых трех цифр и это режет глаз.. что мастер пьян был 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, boban сказал:

без сравнения с заведомо подлинной все разговоры о подлинности  это 50-на 50. но вот лично мне не нравится что 7 набита ниже первых трех цифр и это режет глаз.. что мастер пьян был 

Беда в том, что само существование заведомо подлинных - под большим вопросом. Сравнивать надо с инструментом, который выставлен был в музее Монетного двора.

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Jaroslaff сказал:

Беда в том, что само существование заведомо подлинных - под большим вопросом. Сравнивать надо с инструментом, который выставлен был в музее Монетного двора.

Всё верно, если кто внимательно читал ссылку, там Никита Сергеевич отвечал на вопрос и скорее всего имел доступ и видел эти самые штемпеля http://coins.su/forum/topic/110619-3-kopeiki-1917/?do=findComment&comment=1143420 в любом случае он должен быть максимально в теме.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, boban сказал:

лично мне не нравится что 7 набита ниже первых трех цифр и это режет глаз.. что мастер пьян был 

А куда её били то?  монета то матричная. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, leipasyo370 сказал:

Всё верно, если кто внимательно читал ссылку, там Никита Сергеевич отвечал на вопрос и скорее всего имел доступ и видел эти самые штемпеля http://coins.su/forum/topic/110619-3-kopeiki-1917/?do=findComment&comment=1143420 в любом случае он должен быть максимально в теме.

Я их видел безо всякого доступа - они были выставлены на всеобщее оборзение. В Петропавловской крепости, на втором этаже. Около 10 лет назад. Там и маточники 3 и 5 копеек 1925 года были. С пояснением, что с 3-копеечного штемпеля не снимались.

Изменено пользователем Jaroslaff
1

Поделиться сообщением

(изменено)

Здесь, на форуме, дядюшка Гюнтер не так давно показывал фото медных монет 1917 г. И не только он. При желании их можно найти одной левой.

Из 1917 года подлинные 1 копейка и 5 копеек 1917 г. известны давно, во всяком случае, в каталоге Дьячкова и Узденикова "Монеты России и СССР", вышедшем, по - моему,  в 1976, они уже были описаны.

А уже гораздо позже, где - то на стыке тысячелетий,  как черт из табакерки, выскочили все остальные номиналы медных монет 1917 г. По - моему, там не было только 1/2 копейки. Происходили они, якобы, из одной старой питерской коллекции. Этот набор предлагался Государственному Историческому Музею за безумную по тем временам сумму 73.000 долларов, что по моим прикидкам, соответствует примерно сегодняшним 16.000.000 рублей, если не больше. Музей эти монеты не купил и они нашли своё место в одной частной коллекции в Москве. Но они были признаны подлинными. И позже их опубликовал В. В. Казаков в своём каталоге по монетам Николая II.

А потом, по некоторым данным, и ещё кое - что проходило в предложениях, в том числе и 3 копейки 1917.

Штемпеля и маточники медных монет 1917 г. живы и здоровы. Их опубликовали в одном из номеров "Санкт - Петербургского коллекционера", только не помню, кто автор публикации, Никита Сергеевич Моисеенко или кто другой.

Ну а при нашей нынешней дисциплине на монетных дворах в голову закрадывается мысль о том, откуда могли взяться вновь появившиеся экземпляры таких монет...

Изменено пользователем gvele
1

Поделиться сообщением

Только что, gvele сказал:

Здесь, на форуме, дядюшка Гюнтер не так давно показывал фото медных монет 1917 г. И не только он. При желании их можно найти одной левой.

Из 1917 года подлинные 1 копейка и 5 копеек 1917 г. известны давно, во всяком случае, в каталоге Дьячкова и Узденикова "Монеты России и СССР", вышедшем, по - моему,  в 1976, они уже были описаны.

А уже гораздо позже, где - то на стыке тысячелетий,  как черт из табакерки, выскочили все остальные номиналы медных монет 1917 г. По - моему, там не было только 1/2 копейки. Происходили они, якобы, из одной старой питерской коллекции. Этот набор предлагался Государственному Историческому Музею за безумную по тем временам сумму 73.000 долларов, что по моим прикидкам, соответствует примерно сегодняшним 16.000.000 рублей, если не больше. Музей эти монеты не купил и они нашли своё место в одной частной коллекции в Москве. Но они были признаны подлинными. И позже их опубликовал В. В. Казаков в своём каталоге по монетам Николая II.

А потом, по некоторым данным, и ещё кое - что проходило в предложениях, в том числе и 3 копейки 1917.

Штемпеля и маточники медных монет 1917 г. живы и здоровы. Их опубликовали в одном из номеров "Санкт - Петербургского коллекционера", только не помню, кто автор публикации, Никита Сергеевич Моисеенко или кто другой.

Ну а при нашей нынешней дисциплине на монетных дворах в голову закрадывается мысль о том, откуда могли взяться вновь появившиеся экземпляры таких монет...

Об этом и речь.

А пятаки копейка были упомянуты (пятак с фото, а копейка с ссылкой на Русский музей) Горнунгом в номере 4 СК (1966), стр. 75. Фото копейки я впервые увидел в каталоге Узденикова (1985) - книги его совместной с Дьячковым у меня нет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вот скан статьи. От себя добавлю, что в какой-то публикации было, что копейка и пятак 1917 года попали в Русский музей из коллекции Быховского.

Горнунг - 5 копеек 1917.jpg

Изменено пользователем leipasyo370
удалил дубли.
3

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Штемпеля и маточники медных монет 1917 г. живы и здоровы.

Добрый вечер. Так получается монет этого года уже может быть энное кол-во, но рано или поздно они должны ж фигурировать и на аукционах и на форумах? Хранятся штемпеля и маточники, я так понял, на монетном дворе, а в виде чего- как музейный экспонат или ждут своего часа?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Aniksan сказал:

Добрый вечер. Так получается монет этого года уже может быть энное кол-во, но рано или поздно они должны ж фигурировать и на аукционах и на форумах? Хранятся штемпеля и маточники, я так понял, на монетном дворе, а в виде чего- как музейный экспонат или ждут своего часа?

Мы в России живём.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу