Korsa@Morsa

3 копейки 1961 (вогнутые ленты)

В теме 197 сообщений

1 час назад, Korsa@Morsa сказал:

Смотрите все на фото.В живую тоже самое.Ничего нового вы не увидите. Почему у сотрудников МИМа любимая фраза привозите к нам,и только на месте мы вам все скажем? Так нужно всему форуму к вам на экспертизу ездить.Если никто ее из вас не видел из оборота,то что вы можете сказать в живую,когда фото и так все передают.

Не совсем так.

Скорее даже наоборот -   после того, как специалисты, не обязательно эксперты "МиМ", а просто специалисты мнению которых ДОВЕРЯЮТ, скажут или напишут: Держал в руках, видел, изучил считаю подлинной - информация будет достоверной.

Даже на этом форуме были прецеденты, когда талантливо организованные розыгрыши вводили в смущение многих коллекционеров.

Да чего там сомнения, в откровенный блудняк.

Чего только одна колбаса 1933 года стоит, или  менее запомнившаяся, но имевшая место быть так же на ЦФН  история с биллоновыми двадцатками, с реверсами 24/25 годов.

Тут в принципе ничего нового видеть и не надо. Достаточно посмотреть да аверс трешки 62 года, и реверс трешки 61-го.

И на фото они будут  всё так же передавать.

Но это всегда будет - всего лишь фото.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, дюймовочка сказал:

Он себя считает бОльшим специалистом,

а это - клиника)

Я просто мимо проходил.Вот и решил разнообразить дневные будни форума не частой монетой. А специалист из меня захудалый.Университеты не заканчивал. Всю жизнь картошку на огороде сажаю.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

Всему форуму не нужно. Потому что на форуме присутствуют специалисты, которые сами могут определить. Но вы-то сами себя не относите к таким специалистам, раз спрашиваете здесь совета, не так ли?

У меня сомнений в ее подлинности никаких нет и не было.

0

Поделиться сообщением

Неужели не осталось старых корифеев по монетам советского периода старой советской закалки.Кто возможно держал в руках данную  монету.Уважаемый Василий Капустин еще даже и не знал,что будет в жизни нумизматом,когда она появилась на свет.  Андрей Иванович отметится в теме,или предмет не вызвал интереса и он по прежнему считает,что они были только в наборах.

0

Поделиться сообщением

Вы д.Сашу/Salo знаете?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 15/04/2017 в 21:00, Korsa@Morsa сказал:

Неужели не осталось старых корифеев по монетам советского периода старой советской закалки.Кто возможно держал в руках данную  монету.Уважаемый Василий Капустин еще даже и не знал,что будет в жизни нумизматом,когда она появилась на свет.  Андрей Иванович отметится в теме,или предмет не вызвал интереса и он по прежнему считает,что они были только в наборах.

Вы странно рассуждаете. Василия ещё не было на свете (так же как и меня, впрочем), так что он и не мог знать, что будет нумизматом. А старая советская закалка в том и заключалась, если вам неведомо, чтобы очень осторожно относиться к любому предполагаемому рарику. А неведомо вам видимо потому, что вы пренебрегаете классикой. Напомню, что ещё в шестьдесят-каком-то году, если не ошибаюсь, Мошнягин и Дашевский опубликовали статью, посвящённую определению подлинности коллекционных монет. Так вот там были сформулированы правила (и наверняка не впервые) какой должен быть правильный подход к определению подлинности советских монет. В частности, чёрным по белому было указано, что "к любому раритету следует относиться как к заведомой подделке". Смею вас заверить, что уважаемые классики - авторы статьи нигде в ней не рекомендовали определять подлинность по фото, как вы здесь настаиваете. Или вы тут осмелитесь ставить под сомнение их авторитет и их старую советскую закалку?

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

Я ничей авторитет под сомнения не ставлю,если у людей профессиональный подход к делу изначально.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Я ничей авторитет под сомнения не ставлю,если у людей профессиональный подход к делу изначально.

Вот и договорились. Тогда вам не следует возражать против того, что подлинность таких монет надо профессионально определять вживую.

1

Поделиться сообщением

Только если человек видел ее,когда то из оборота в живую.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Korsa@Morsa сказал:

Только если человек видел ее,когда то из оборота в живую.

Я не видел вживую.

0

Поделиться сообщением

А наборную видели?

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

А наборную видели?

Наборную видели те, кому я доверяю, к тому же есть документальный источник. Только насколько я сейчас понимаю (раньше не понимал), называть наборной её не совсем верно т.к. набора как такового наверное и не было, правильнее спецчеканом.

1

Поделиться сообщением

Еще бы хотелось услышать мнения уважаемых участников форума.

0

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.Никто ничего объективного так и не ответил. На по следок скажу,что монета была найдена в большом массиве монет в конце 70-х годов. ВСЕМ УДАЧИ В НУМИЗМАТИКЕ!

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Korsa@Morsa сказал:

Всем спасибо за ответы.Никто ничего объективного так и не ответил. На по следок скажу,что монета была найдена в большом массиве монет в конце 70-х годов. ВСЕМ УДАЧИ В НУМИЗМАТИКЕ!

В конце 70-х "на по следок" писалось слитно. Неужто так правила языка с тех пор поменялись? Очень сомневаюсь.

1

Поделиться сообщением

Осталось узнать мнение Иван Ивановича,который видел такие  монеты живьем.

0

Поделиться сообщением

А почему только сейчас захотелось показать монетку,

спустя почти 3г. с момента регистрации?

Хвастались ей кому-нибудь вживую на месте,

или в одиночестве чахнете над ней?

:rolleyes:

0

Поделиться сообщением

Нет привычки,что либо показывать попусту.

0

Поделиться сообщением

Я эту монету видел. В условиях клуба криминала в ней не нашел.

0

Поделиться сообщением

Его и не может там быть.Вмешательств  чудо ручек на ней не видится.Вряд ли в те далекие годы ,кто-то решил бы изготовить для себя данную разновидность.

0

Поделиться сообщением

Подниму старую тему для нового обсуждения.

0

Поделиться сообщением

Только что, Korsa@Morsa сказал:

Подниму старую тему для нового обсуждения.

А что - появилась новая информация?

0

Поделиться сообщением

А какая нужна информация?

0

Поделиться сообщением

Только что, Korsa@Morsa сказал:

А какая нужна информация?

Ранее неизвестная. То, что известно - уже ведь обсудили.

0

Поделиться сообщением

Может кто то еще за последний год видел данную разновидность из оборота.От Федорина вразумительного ответа так и не было получено.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу