Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В

1 рубль 1839 бородинская колонна

В теме 25 сообщений

Уважаемые коллекционеры,представляю на атрибуцию монету.100 раз прошу прощения за качество фотографий ,нет возможности сфотографировать иначе.Хозяин монету из рук не выпускает ,хочет 130000 рублей.Любое мнение.

_20170330_061136[1].JPG

0

Поделиться сообщением

_20170330_061045[1].JPG_20170330_060957[1].JPG

_20170330_070628[1].JPG_20170330_070819[1].JPG

вес монеты 20,45 на китайских

0

Поделиться сообщением

Ну и плюньте на хозяина. Не хочет продать, пусть дальше из рук не выпускает. По таким фото сложно что-то сказать - не хватает фокуса. Хотя, может быть, кто-то чего-то и скажет. Но по этим фото у меня какие-то смутные сомнения в подлинности, а сомнения всегда надо трактовать в пользу сомнений (для кошелька безопаснее).

Да и даже если подлинная, хотелку надо уменьшать в разы. 28 февраля сего года на Александре "колонна" в XF ушла за 63 с половиной... Заметьте, не натертая валенком в отличие от показываемой...

3

Поделиться сообщением

Скажу просто, такие монеты смотреть надо только "в живую", так как  относится к разделу наиболее подделываемых и копируемых (включая копии для СФА).

Фото, также не дают возможность оценить состояние. Последний уход, что видел - январь 2017 на "неназываемом".

С уважением.

0

Поделиться сообщением

Даже если эта монета и подлинная, красная цена ей в таком состоянии - от 60.000 до 70.000 рублей, да и то ещё надо постараться.

Пусть лучше этот хозяин остается счастливым владельцем этой монеты.

Не надо с такими связываться.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

По этим фото, не нравится мне сие изделие.

Изменено пользователем Olmin
0

Поделиться сообщением

По фото больше похожа на "изделие", чем на монету, присоединюсь ко всем уважаемым коллегам - пройдите мимо.

0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо, в сотый раз убедился, что наш ресурс самый правильный и объективный. А с хозяином монеты, будем работать.Он действительно подтвердил, что чистил монету мягким войлоком. Попробую уговорить сделать фото хорошие.

0

Поделиться сообщением

130т это космос, за такие деньги можно купить в лучшем состоянии, в слабе 100%. 

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, sellary сказал:

. 28 февраля сего года на Александре "колонна" в XF ушла за 63 с половиной... Заметьте, не натертая валенком в отличие от показываемой...

Там их было 2 ,но обе с большими потерями,поэтому и ушли за 63 и за 70 т.р. А монетка показанная ТС, в моём понятии ,очень даже ничего. То что поле натёртое - как серпом по ..., сразу минус тысяч 25.Но я бы такую себе положил в коллекцию.Думаю,что в районе 90 т.р. она стоит.  С ув.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Огромное спасибо, в сотый раз убедился, что наш ресурс самый правильный и объективный. А с хозяином монеты, будем работать.Он действительно подтвердил, что чистил монету мягким войлоком.

Ойййй. Звиздец, пардон...

Войлоком...

Когда я это прочитал, у меня в голове сразу, почему-то,

включилась песня "Господь ненавидит идиотов..." :(

0

Поделиться сообщением

Человек, кто принес  монету,не Коллекционер. В его понятии - главное, что бы блестела. А цена по его словам,появилась после оценки в одном из наших( Волгоградских) магазинов

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, Византиец. сказал:

Ойййй. Звиздец, пардон...

Войлоком...

Когда я это прочитал, у меня в голове сразу, почему-то,

включилась песня "Господь ненавидит идиотов..." :(

Это называется предпродажная подготовка...тюнинг.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Таки кто ж ему мешает в этот магазин за эту цену и отдать?

0

Поделиться сообщением

Не поверите- предложили выкупить сразу,а на комиссию не взяли,т.к.цена высока и не будет спроса.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не поверите- предложили выкупить сразу,а на комиссию не взяли,т.к.цена высока и не будет спроса.

Странно, а выкупить за сколько предложили? И сколько на комиссию?) не логично, взяли бы, не продалась и ладно, забрал бы хозяин потом.

0

Поделиться сообщением

На улице Мира у нас и не так порой чудят. Сам не раз сталкивался.:D

0

Поделиться сообщением

Продавцу выгоднее взять на комиссию, так как это беспроцентное кредитование за счет сдатчика. Причем, в 99.99% случаев в черную. Сколько оно лежать будет - роли не играет. Деньги то не вкладываются... 

Или оттого, что сразу деньги заплатят, спрос появится и оно не так долго лежать будет?

Логика может быть только в одном случае - развод на бабки. Типа, если сразу выкуп, то дают например в районе 30 т.р., а если на комиссию, то 120 т.р. Замануха для алкашей и наркоманов. Потому как побегает он с этим предметом в попытках выручить те самые нереальные 120, его все пошлют куда положено, и вернется он в тот магазин и сдаст не на реал, а за малые деньги сразу (ну или сперва на реал, а когда оно полежит и не продастся, согласится уже не то, что на 30, но на 20, а то и на 10).

При этом таким "магазинам" реальная стоимость и подлинность предмета по барабану, так как "в случае чего" пускают по схеме "ты посмотри сколько в интернете стоит, а я тебе в полцены отдаю, потому что деньги ну очень нужны"...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

38 минут назад, evgen1271 сказал:

На улице Мира у нас и не так порой чудят.

Если речь про "Антиквар", то это "шалман" а не магазин, сидят какие-то мутные личности и "умняк" корчат. "Скупка краденого" под прикрытием. ;)

Тысяч за 60 рублей, можно бы и купить, но глядеть на нее нужно вживую.

Изменено пользователем sovetnik
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Уважаемые коллекционеры,представляю на атрибуцию монету.100 раз прошу прощения за качество фотографий ,нет возможности сфотографировать иначе.Хозяин монету из рук не выпускает ,хочет 130000 рублей.Любое мнение.

а тебе голова для чего дана ?

правильно и делает.что не выпускает. я бы нахрен послал.

купи.а потом делай че хошь.

0

Поделиться сообщением

Одна голова хорошо,а две лучше. Да и качество подделок с каждым годом растёт.А насчет - "насчет  НА ХЕР послал", так это не я к нему, а он ко мне пришёл. И ему деньги нужны. В данном конкретном случае, мог бы выступить посредником,а мог бы и приобрести сам,поэтому и не стесняясь спрашиваю совета т.к.признаюсь честно опыта в приобретении подобных монет у меня мало.А мнение, не побоюсь этого слова -профи, для меня авторитет. Вот как то так.P.S. думаю не мне одному люди помогли советом.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Одна голова хорошо,а две лучше. Да и качество подделок с каждым годом растёт.А насчет - "насчет  НА ХЕР послал", так это не я к нему, а он ко мне пришёл. И ему деньги нужны. В данном конкретном случае, мог бы выступить посредником,а мог бы и приобрести сам,поэтому и не стесняясь спрашиваю совета т.к.признаюсь честно опыта в приобретении подобных монет у меня мало.А мнение, не побоюсь этого слова -профи, для меня авторитет. Вот как то так.P.S. думаю не мне одному люди помогли советом.

а че ж он тогда трясется то ?

вроде бы человек заинтересован должен быть

0

Поделиться сообщением

А вот здесь как раз Всё просто,если монету оценили в 130000, а предложили 50000, вот и ответ,что человек считает, что все его обмануть хотят.Но он мне не сказал,сколько ему предложили.

0

Поделиться сообщением

А сколько было штемпелей аверса бородинского рубля? И есть ли у кого-нибудь фото рубля из коллекции ГИМа или Эрмитажа? 

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, Andrey5 сказал:

А сколько было штемпелей аверса бородинского рубля? И есть ли у кого-нибудь фото рубля из коллекции ГИМа или Эрмитажа? 

Если тираж рубля был порядка 160 000 экземпляров,то и штемпелей,пожалуй, сделано немало.Ну а фото из музеев...наверное у некоторых Товарищей с данного форума не хуже.Не думаю,что для Эрмитажа использовались какие-то особые штемпеля.  С ув.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу