AlexandrP

Талеры нужна информация

В теме 98 сообщений

1 час назад, Brios сказал:

Не  настоящие талеристы.

Это.

Франкофилы.

!000- 000.1 ааа. 0 м1.а2 ааа1 02.123.jpg

Когда-то я пытался собирать экю Луи XIV не только по типам, но и монетным дворам, да и половинками не брезговал. :fall:

Вовремя опомнился.:boast:

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Нет смысла загонять себя в какие-то мутные племенные рамки и убиваться в поисках недостающей монеты из искусственно выстроенной линейки.

Монета должна радовать. Покупать радующие талеры в количестве могут позволить себе единицы. 

Поэтому лучше и не начинать.

Потому что собирание недорогих обмылков суть глумление над самой идеей коллекционирования и дешёвые понты

Так надо просто много не иметь.В основном,у многих около 50 талеров подборка накапливается за нумизматическую жизнь.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Не  настоящие талеристы.

Это.

Франкофилы.

Борюсик, а почему франкофилы - настоящие талеристы?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Вахмурка сказал:

Так надо просто много не иметь.

Правильно.

Цитата

Количество без качества - ненужное лихачество

Цитата

Что пропито и прое*ёно - то в дело произведёно

(с) гласит народная мудрость

А то наберут, понимаешь, чемодан обмылков по 50 баксов, и какбэ тоже причастны

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Талеры вполне можно собирать, если ограничить себя какими-то временными, территориальными или тематическими рамками. К примеру, талеры с городскими видами, или талеры с потретами Габсбургов, или талеры ганзейских городов, или талеры каких-то избранных территорий Германии, или Польши, или Венгрии и т.д., или ферайнсталеры. Чтобы сделать какой-то выбор, ТС действительно желательно сначала почитать, да полистать каталоги.

И я совершенно согласен, что в коллекцию надо класть монеты в состоянии, которое может радовать, желательно не опускаться ниже XF, по крайней мере с середины 18 века и ближе. Держать эту планку состояния для более ранних талеров может быть весьма затратно, но стараться надо. Какие-то дорогие типы лучше не иметь совсем, чем покупать обмылки, не дотягивающие до VF.  

2

Поделиться сообщением

11 минут назад, Andrey5 сказал:

Талеры вполне можно собирать, если ограничить себя какими-то временными, территориальными или тематическими рамками.

Напомнили.

Форум уважаемых нумизматов и явление неофита нашедшего свою тему.

0

Поделиться сообщением

ТС - больше года на форуме, а понять не смог - большая тема эти ТАЛЕРЫ!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ЕвгенЕвген сказал:

ТС - больше года на форуме, а понять не смог - большая тема эти ТАЛЕРЫ!

Что такое год в этой теме?

Иные пятилетками вникнуть не могут.

Всё, что большой, серебряный кружок - таки талер и главное блестит!

0

Поделиться сообщением

Только что, Otto Sachse сказал:

Не в теме год, а на форуме. Мог бы и почитать - тут такого много понаписано.   А звучит , как если бы спросили - а по антике мне что надо почитать?  Это я про масштаб.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Не в теме год, а на форуме. Мог бы и почитать - тут такого много понаписано.   А звучит , как если бы спросили - а по антике мне что надо почитать?  Это я про масштаб.

На Форум зашел с одними интересами, пишет же, что финские марки собрал.

Начитался/насмотрелся других тем, загорелся талерами.:alkash:

0

Поделиться сообщением

На Форум зашел с одними интересами, пишет же, что финские марки собрал.

Начитался/насмотрелся других тем, загорелся талерами.:alkash:

Бывает!:wink:

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Otto Sachse сказал:

А ты знаешь, а вот у меня совсем другая идея.

Читай или не читай, это как по книге почувствовать (прочитать) вкус тропического фрукта.

Это надо только пробовать. А иногда даже не пробовать. А вот идешь своей дорогой никого не трогаешь и вдруг хоп................. Твоя тема сама себя нашла.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

А ты знаешь, а вот у меня совсем другая идея.

Читай или не читай, это как по книге почувствовать (прочитать) вкус тропического фрукта.

Это надо только пробовать. А иногда даже не пробовать. А вот идешь своей дорогой никого не трогаешь и вдруг хоп................. Твоя тема сама себя нашла.

Это уже судьба! И фиг отвертишься.:)

Когда Бог раздавал увлечения и прочие наклонности, большинство наших форумчан в сторонке обсуждали тип и стиль монет, имевших хождение в Раю.

Вот за это и платите неразумные цены за маленькие предметы старины.

0

Поделиться сообщением

Только что, Brios сказал:

А вот идешь своей дорогой никого не трогаешь и вдруг хоп.................

.... мужик вилами тебе в бочину - ты со стоном в пополам, а он тебе: "Ой, ой, ой... можно подумать, можно подумать. Какие мы нежные!"

И более желаний - НИКАКИХ. И никогда.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, -vavan- сказал:

.... мужик вилами тебе в бочину - ты со стоном в пополам, а он тебе: "Ой, ой, ой... можно подумать, можно подумать. Какие мы нежные!"

И более желаний - НИКАКИХ. И никогда.

Уже пора бы, Владимир, быть и осторожнее...

Осторожность

:D

Изменено пользователем Otto Sachse
1

Поделиться сообщением

Уже пора бы, Владимир, быть и осторожнее...

Осторожность

:D

Олег, так это не мне, это - Бриосу -

18 минут назад, Brios сказал:

А вот идешь своей дорогой никого не трогаешь и вдруг хоп................. Твоя тема сама себя нашла.

Я без дороги. Я на бульдозере. )))

0

Поделиться сообщением

ТС вероятно будут интересны красочные каталоги на русском языке по немецким талерам 19 века, подготовленные нашим форумчанином DGcoins. 

http://coins.su/forum/topic/115720-katalogi-nemetskih-talerov-1857-71-i-dvoinyh-talerov-1839-72/#comment-1208942

1

Поделиться сообщением

22 часа назад, ЕвгенЕвген сказал:

А звучит , как если бы спросили - а по антике мне что надо почитать?

Маттингли, без вариантов. Тем более, что есть на русском

1

Поделиться сообщением

В Wed Mar 29 2017 в 08:26, Andrey5 сказал:

ТС вероятно будут интересны красочные каталоги на русском языке по немецким талерам 19 века, подготовленные нашим форумчанином DGcoins. 

http://coins.su/forum/topic/115720-katalogi-nemetskih-talerov-1857-71-i-dvoinyh-talerov-1839-72/#comment-1208942

Наверное мое мнение покажется вам кощунственным, но я против начала собирательства с чтения книг про монеты, да и вообще покупки монет. Мне видится так. Человеку интересна тема. И не важно, это могут быть паровозы, мушкетеры, святые или Петр 1 или 2я Мировая война. Человек изучает эту тему, а затем любопытствует, а что там за монеты по моей теме интересов. А вот только потом книги про монеты. А уже после их прочтения и сами монеты можно купить, но и это не обязательно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Глебглебыч сказал:

Наверное мое мнение покажется вам кощунственным, но я против начала собирательства с чтения книг про монеты, да и вообще покупки монет. Мне видится так. Человеку интересна тема. И не важно, это могут быть паровозы, мушкетеры, святые или Петр 1 или 2я Мировая война. Человек изучает эту тему, а затем любопытствует, а что там за монеты по моей теме интересов. А вот только потом книги про монеты. А уже после их прочтения и сами монеты можно купить, но и это не обязательно.

Гороздо интереснее от обратного. Приобрести понравившуюся монету, изучить и ее, и саму Историю где эта монета обиталась, а так же, что и кто был с ней связан и могло быть связано. Прикоснуться к Истории - и это будет правильнее.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Глебглебыч сказал:

Не просто кощунственное, а редкостно извращённое. Интерес к монете как к субъекту истории либо присутствует в организме, либо нет. Искусственно вырастить его невозможно. На свете полно людей, с разных сторон интересующихся историей, но совершенно равнодушных к монетам. Хватает и бездуховных собирателей, тратящих приличное бабло на монеты, но совершенно, что называется, ни в зуб ногой по части даже азов истории. К счастью, большинство любителей грамотно сбалансированные и разносторонне образованные личности. Я вот, например. Или Случайный прохожий.

3

Поделиться сообщением

ТС, не коллекти талеры. Не коллекти вообще ничего. Не повышай энтропию Вселенной, она дольше проживет.

Купи книгу "Монета талер" и любуйся. Недорого и места мало занимает.

Коллектить имеет смысл эмоции и знания. Нематериальное. Которое всегда с собой. Тебя даже не ограбить:)

3

Поделиться сообщением

2 часа назад, Фима Фокс сказал:

. Интерес к монете как к субъекту 

Так и я об этом говорил. Монета попавшая в руки и вызвавшая интерес -это начало истории нумизмата. Или интерес к истории заставляющий купить монету и это тоже начало болезни нумизматика.  А вот вариант дайте хоть какую книгу для появления интереса. В это я верю мало.

0

Поделиться сообщением

Не передёргивайте и не врубайте заднюю, у вас сначала были пидара$ы и д'артаньяны, пардон, паровозы и мушкетёры

Не знаю, как у кого, но у меня сначала была Монета, а уж потом знание.

1

Поделиться сообщением

Еще раз всем спасибо за помощь и обсуждение.

Еще вот такой вопрос. Как пользоваться проходами?

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу