Гро3ный

5 рублей 1831 СПБ - ПД. Оценка.

В теме 94 сообщения

1 час назад, Гюнтер сказал:

Таки Вам тоже неинтересно посмотреть хоть глазком ...одноштемпельную?:spiteful:

Хочется! И хорош дразниться - лучше фотки опубликуйте!:smoking:

1

Поделиться сообщением

Только что, Гро3ный сказал:

Ну тогда деда Гюнтер, утри всем этим экспертам нос:fight:

Cтар я стал, немощен, мне бы себе подтереть...:oldman:

Для начала...:spiteful: Похоже?

5.6.jpg

5.8.jpg

1

Поделиться сообщением

7 минут назад, Гюнтер сказал:

Cтар я стал, немощен, мне бы себе подтереть...:oldman:

Для начала...:spiteful: Похоже?

Спасибо, будем спать спокойно.............

0

Поделиться сообщением

закавыка  только в  том, что оттиски для  изготовления подделок (особенно качественных) снимаются с подлинников...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Altair сказал:

закавыка  только в  том, что оттиски для  изготовления подделок (особенно качественных) снимаются с подлинников...

Неоспоримо, но неоспоримо и то, что такие подделки ходят обычно парами, бывает и в квадрате, а показанная Гю, как можно увидеть, не является про родителем,если конечно будет доказан факт фуфельности монеты тс.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Неоспоримо, но неоспоримо и то, что такие подделки ходят обычно парами, бывает и в квадрате, а показанная Гю, как можно увидеть, не является про родителем,если конечно будет доказан факт фуфельности монеты тс.

Все подделки по золоту  данного периода у  меня в базе в  единичных количествах, как и сверхкачественное в серебре/платине;

причина-экономическая целесообразность, дальновидность и расчётливость производителей;

По обсуждаемой- на ревью есть фото "прям из поля",что меня и ввело в заблуждение изначально,

однако,показанные здесь участки гурта вызывают всё же массу вопросов, ответ на которые, возможно, получим после фотосессии

1

Поделиться сообщением

Интересно вас читать:hi:

Вроде слова у обоих правильные, трудно возразить кому-либо.... Понятно, что, мною показанный экземпляр, не прародитель ТС-овского, но и не железобетонное доказательство правильности...

Однако, чё никто номинальной стороной не поинтересовался?:spiteful:

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Гюнтер сказал:

Однако, чё никто номинальной стороной не поинтересовался?:spiteful:

:hi:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Altair сказал:

:hi:

:hi:Тысяча извинений. За добавкой ходил... 

Таки вот...номинальная сторона....не одноштемпельная с ТСовской:spiteful:

5.7.jpg

5.10.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, Гюнтер сказал:

:hi:Тысяча извинений. За добавкой ходил... 

Таки вот...номинальная сторона....не одноштемпельная с ТСовской:spiteful:

Спасибо, Гю! :hi: "Ранил", но пока не "убил", поскольку ничего не доказывает-на монетном дворе один аверс мог комбинироваться

с 4-5 разными реверсами и наоборот (в серебре по крайней мере)-вся эта  линия с "одноштемпельностью" изначально была тупиковой  (имхо),

надо гурт смотреть и сам предмет (лучше и то и  другое в живую)

Изменено пользователем Altair
0

Поделиться сообщением

Только что, Altair сказал:

Спасибо, Гю! :hi: "Ранил", но пока не "убил", поскольку ничего не доказывает-на монетном дворе один аверс мог комбинироваться

с 4-5 разными реверсами и наоборот (в серебре по крайней мере)-вся эта  линия с "одноштемпельностью" изначально была тупиковой  (имхо),

надо гурт смотреть и сам предмет (лучше и то и  другое в живую)

Кстати,.... из всех монет, вернее будет картинок монет, что я пересмотрел, а поверь их было не мало, такой ,,рубец,, оказался только на двух монетах...ТСовской и ...приведенной мною с одного иностранного аукциона начала 2000-ых годов...

Если кто-то приведет картинку хотя бы третьей одноштемпельной, ...я сниму шляпу:hi:

0

Поделиться сообщением

Так , господа нумизматы , вы чё тут устроили ??? :( Какие-то сравнения штемпелей , раскольчики и прочая дребедень ! Зачем это всё с таким гуртом , позвольте вас спросить ? :spiteful:  Да и кроме гурта всего предостаточно - просто очень хотелось весь увидеть , т.к. он , похоже , просто "замечательный" .:hammerhead:

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Serg-antik68 сказал:

Так , господа нумизматы , вы чё тут устроили ??? :( Какие-то сравнения штемпелей , раскольчики и прочая дребедень ! Зачем это всё с таким гуртом , позвольте вас спросить ? :spiteful:  Да и кроме гурта всего предостаточно - просто очень хотелось весь увидеть , т.к. он , похоже , просто "замечательный" .:hammerhead:

Зришь, дядь Серёж в корень..

Я вот тоже все жду пока гурт весь покажут, с нетерпением жду!

:)

0

Поделиться сообщением

В 27.03.2017 в 20:46, Гро3ный сказал:

Вот тема с этой монетой на ревью

http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=1577048&st=0

Положа руку на сердце, смотрел внимательно и копировал токо картинки из темы... Обсуждение не читал, а иногда-полезно... Прочел токо сейчас...

Раз Костя Барковский гарантирует оплату у ШИВа в случае подлинности,  то чё не воспользоваться этим, убив двух зайцев одновременно...

И бумагу бесплатно выправить, ну в случае подлинности, да и с положительной экспертизой от ШИВа все пойдут, в том числе и я, дружно в ногу на...лесом, короче:spiteful:

Чё мусолить эту тему на всех форумах? Смысл?

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Базилио сказал:

Зришь, дядь Серёж в корень..

Я вот тоже все жду пока гурт весь покажут, с нетерпением жду!

:)

Писал выше, я в Воронеже в командировке, монета у товарища в нижнов. Сам он заморачиваться фотками не хочет, так как не верит что копнул сеяное фуфло. Вернусь после 8 апреля постараюсь ее у него взять и отфотографировать. Сам человек никогда продажами монет не занимался, копает ради хобби и грит если все таки это фуфел оставит играть ребятишкам. Комрад который выставлял ее на ревью не хозяин этой монеты. Кстати по словам товарища копнули они тогда их две штуки вторая была 1818 года взяли по одной каждый, было их двое. Но тот вообще отказывается нормально на контакт идти, прошу прислать хорошие фотки мне отвечает нахрена это надо если продажи не планируются, правда на телефон сфоткал, но качество хреновое картинок. Так что нечего гадать а надо дождаться хороших картинок вот и все.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Гюнтер сказал:

Положа руку на сердце, смотрел внимательно и копировал токо картинки из темы... Обсуждение не читал, а иногда-полезно... Прочел токо сейчас...

Раз Костя Барковский гарантирует оплату у ШИВа в случае подлинности,  то чё не воспользоваться этим, убив двух зайцев одновременно...

И бумагу бесплатно выправить, ну в случае подлинности, да и с положительной экспертизой от ШИВа все пойдут, в том числе и я, дружно в ногу на...лесом, короче:spiteful:

Чё мусолить эту тему на всех форумах? Смысл?

Да ее там особо и не мусолили, по поводу экспертиз в ГИМе люди скорее всего просто забьют на это, не те люди что бы бегать и кому то доказывать. Я суечусь потому что самому стало интересно

Да и пересекся с одним из находчиком я случайно перед командировкой разговорились ну и всплыла тема....

0

Поделиться сообщением

(изменено)

копает ради хобби и грит если все таки это фуфел оставит играть ребятишкам.

Ага... пусть мне и оставит, а то мне играть не во што:toy: Вишь, даже рубашки на мне и той нет...:pioneer_smoke:

Изменено пользователем Гюнтер
0

Поделиться сообщением

На самом деле я ни какого развода от него не чувствую и по-моему мне больше интересен исход чем хозяину монеты. Ему кажется вообще пох.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Гро3ный сказал:

Да и пересекся с одним из находчиком я случайно перед командировкой разговорились ну и всплыла тема....

Я бы не стал связываться с этими людьми. Это как в поезде в карты играть. "Продажа ведь не планируется".

1 минуту назад, Гро3ный сказал:

Ему кажется вообще пох.

:spiteful: Да-да, конечно.

0

Поделиться сообщением

В 27.03.2017 в 07:31, Гро3ный сказал:

Монету хочется продать на конечного покупателя и ,естественно, выжать по максимуму (уж извините за прямоту).

А продажа не планируется? Как это?

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, Гро3ный сказал:

Кстати по словам товарища копнули они тогда их две штуки вторая была 1818 года взяли по одной каждый.......

Что интересно, два самых частых года в данном типе............

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, Артем P1n0cheT сказал:

А продажа не планируется? Как это?

Артемыч так это я его хочу развести на продажу ну и поиметь что нибудь. Все же просто как 2х2

А товарищ на самом деле коллега по работе, просто раньше не были знакомы и не виделись потому что работаем в разных подразделениях

0

Поделиться сообщением

А товарищ на самом деле коллега по работе, просто раньше не были знакомы и не виделись потому что работаем в разных подразделениях

Ты, ...это...главное...не забудь пацанам немного на грев заслать, если монета правильной окажется:krutoi:

0

Поделиться сообщением

Так это все если да кабы, я ведь только ЗА,  деда Гюнтер. Дождемся фоток. 

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Гро3ный сказал:

Дождемся

Не, эт вряд ли.:hihi:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу