12 апр 2017, 11:56:12 24 минуты назад, dimir сказал: Я вот собираюсь сделать барабан галтовочный, взять монет из обращения, помыть их и сделать им галтовку. Вероятно надо брать медно-никелевые, а стальные не стоит, ещё плакировка протрётся. В качестве рабочих тел использовать технический войлок (валенок), нарезанных кубиками, пирамидками и других произвольных размеров и очертаний, пасты ГОИ добавить. И пусть крутятся там монеты какое то время. Мда! Гильотина лучше и дешевле!!! Фракции будут. Вы ничего так и не поняли, ни кому не нужны будут монеты ..."порченные". Экспертиза достаточно проста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:03:24 3 минуты назад, sova159 сказал: Вы ничего так и не поняли, ни кому не нужны будут монеты ..."порченные". Экспертиза достаточно проста. Почему это я ничего не понял? Всё понятно. Галтовка на заводе монеты не портит. Только не понятно почему галтовка в другом месте монету портит? Экспертиза то зачем? Я и скрывать не буду, что монеты галтованные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:08:53 36 минут назад, dimir сказал: Я вот собираюсь сделать барабан галтовочный, взять монет из обращения, помыть их и сделать им галтовку. Вероятно надо брать медно-никелевые, а стальные не стоит, ещё плакировка протрётся. В качестве рабочих тел использовать технический войлок (валенок), нарезанных кубиками, пирамидками и других произвольных размеров и очертаний, пасты ГОИ добавить. И пусть крутятся там монеты какое то время. Если Вы сами собираете красивые такие монеты -готов помочь. Легко. Раз разницы практически нет, то...-берусь. Паста у меня есть, валенок найду. Руки -помнят! Просто практически на конвейер сейчас Вам поставки организую... Согласны? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:10:25 3 минуты назад, dimir сказал: Почему это я ничего не понял? Всё понятно. Галтовка на заводе монеты не портит. Только не понятно почему галтовка в другом месте монету портит? Экспертиза то зачем? Я и скрывать не буду, что монеты галтованные. Если будете продавать ...то поймёте!, но могут и побить, если скроете. Если без шуток, прочитайте о степенях сохранности монет, там подробно ...(проф Шелдон). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:12:23 1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал: Если Вы сами собираете красивые такие монеты -готов помочь. Легко. Раз разницы практически нет, то...-берусь. Паста у меня есть, валенок найду. Руки -помнят! Просто практически на конвейер сейчас Вам поставки организую... Согласны? Евгений! Ну ...а ещё ... Есть Малютка-стиралка старая? Вот ... будешь должен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:16:32 Только что, sova159 сказал: Евгений! Ну ...а ещё ... Есть Малютка-стиралка старая? Вот ... будешь должен! Сергей привет. . Ты своим постом Выше -весь бизнес поломал мне... Боюсь теперь dimir не согласится покупать надраенные мною монеты. А я уж войлока кусочек нашел... Одни затраты только... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:30:11 8 минут назад, ЕвгенЕвген сказал: Сергей привет. . Ты своим постом Выше -весь бизнес поломал мне... Боюсь теперь dimir не согласится покупать надраенные мною монеты. А я уж войлока кусочек нашел... Одни затраты только... Что это я буду покупать твои монеты? Это я и сам способен сделать. В т.ч. и установку для галтовки. Слесарь, токарь, бульдозерист, экскаваторщик, водитель, техник, инженер. И скрывать тот факт, что монеты галтованные, не зачем. Ведь галтовка выполняется на монетных дворах массово. И ничего. Все этими монетами пользуются, в коллекции свои помещают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:36:07 (изменено) 24 минуты назад, dimir сказал: Что это я буду покупать твои монеты? Это я и сам способен сделать. В т.ч. и установку для галтовки. Слесарь, токарь, бульдозерист, экскаваторщик, водитель, техник, инженер. И скрывать тот факт, что монеты галтованные, не зачем. Ведь галтовка выполняется на монетных дворах массово. И ничего. Все этими монетами пользуются, в коллекции свои помещают. Насколько я понял, это вы предлагаете ТСу удовлетворить потребность в том что ему нужно? Интересно было бы узнать, а его это устроит? Изменено 12 апр 2017, 12:54:23 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:36:10 Не считают их "порченными" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:37:42 Только что, iff сказал: Насколько я понял, это вы предлагаете ТСу удовлетворит потребность в том что ему нужно? Интересно было бы узнать, а его это устроит? Мне это не нужно. Если нужно то сам сделаю и ещё предложу и вам всем тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:41:23 Только что, dimir сказал: Мне это не нужно. Если нужно то сам сделаю и ещё предложу и вам всем тоже. А я Вам по доброте своей, практически задаром, помочь в этом хотел... В смысле -наделать таких и...-Вам продарить. А уж Вы потом - дальше ,по своей клиентуре... Озолотились бы! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:43:01 Только что, ЕвгенЕвген сказал: А я Вам по доброте своей, практически задаром, помочь в этом хотел... В смысле -наделать таких и...-Вам продарить. А уж Вы потом - дальше ,по своей клиентуре... Озолотились бы! Это я сам способен сделать. Маленький заводик по улучшению эстетического вида монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 12:47:58 2 минуты назад, dimir сказал: Это я сам способен сделать. Маленький заводик по улучшению эстетического вида монет. Разорится заводик Ваш... Причем - мгновенно почти! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 13:06:10 (изменено) Так ведь монеты галтованные есть в обращении. Их вон ищут. И почему такую монету нельзя в коллекцию? Ведь даже на мондворах монеты для оборота галтуют и продают по ценам превышающим номинал в сотни раз. И их покупают для коллекций. Мне смешно. Монетному двору можно галтовку делать и это не возбраняется, а самому нельзя, табу. Изменено 12 апр 2017, 13:07:04 пользователем dimir 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 13:23:23 Да что там галтовка. Я бы еще ширше вопрос поставил. Монетному двору можно монеты делать и это не возбраняется, а самому нельзя, посадят. Безобразие. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 13:41:25 3 минуты назад, khif сказал: Да что там галтовка. Я бы еще ширше вопрос поставил. Монетному двору можно монеты делать и это не возбраняется, а самому нельзя, посадят. Безобразие. Ирония и утрирование понятно. Но оно не к месту. Речь не идёт об изготовлении чего-либо. Хотя в большишстве случаев это абсолютно не возбраняется. Так можно дойти до того, что нельзя самому - пришить бантик на платье - это фабрика должна сделать - лишнюю пуговицу на рубашку - это на фабрике - лампочку вкрутить - электрика надо пригласить - кран поменять - сантехник есть - картошку вырастить - есть фермеры И т.д. Галтовка современной монеты для улучшения её внешнего вида ничего не меняет в её монетной сути как для целей обращения и платежей, так и для целей коллекционирования. Мыть, чистить монеты не возбраняется, а галтовка это тоже своеобразная чистка и мытьё монеты. Но опять же, повторяюсь, это допустимо для современных монет и для монет, которые не находились в коллекционном обороте К примеру, кто то клад нашёл монеток 19 века, а они все АЦ. Так почему бы их ещё и галтовке не подвергнуть? Было бы вообще. Монеты, 19 века, новые, не бывшие в обращении, да ещё и с улучшенной обработкой(галтовка) !!!! Сенсация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 13:56:57 Невероятная какая-то чушь. Не иначе магнитные бури на чукотке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 13:58:02 Извините за флуд, просто бросилось в глаза - на украинском языке "згвалтована" - это изнасилованная монета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 14:01:49 28 минут назад, khif сказал: Да что там галтовка. Я бы еще ширше вопрос поставил. Монетному двору можно монеты делать и это не возбраняется, а самому нельзя, посадят. Безобразие. Уже можно, разрешили, правда должны отличаться от государственных! Монополию (Монетная регалия ... и как доходом делиться будете (налоги), правда сейчас чеканка мелочи, совсем не доходна ..). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 14:05:47 5 минут назад, Артем P1n0cheT сказал: Невероятная какая-то чушь. Не иначе магнитные бури на чукотке. Всё думаю - проще, человек увидел "улучшенные" (покрытые), на большой земле (и цены на них) ...вот и задумался,... как заработать ...а мы, ну, чуть-чуть флудим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 14:25:51 11 минут назад, father62 сказал: на украинском языке "згвалтована" - это изнасилованная монета . На диалекте русского языка, который сейчас используется на Украине как государственный, есть ещё и слово галтовка. А слово "згвалтована" ни к галтовке, ни к монетам не относится. В нормативном русском языке Словарь синонимов предлагает для этого слова синоним - очистка. Даже в России одно и то же слово может иметь разные значения. А тут Украина. Там вообще язык, который они применяют отказываются за русский диалект считать. К примеру. На севере "анадысь" - это прошлым годом, а на юге "анадысь" далее чем позавчена, но меньше чем неделя. Или на литературном диалекте русского "орать" это громко кричать, а в Псковской обл "орать" это пахать. И там же "шум" - это "мусор", а на литературном русском все знают, что это пыль, грязь, не нужные куски чего-либо.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 14:35:05 9 минут назад, dimir сказал: . На диалекте русского языка, который сейчас используется на Украине как государственный, есть ещё и слово галтовка. А слово "згвалтована" ни к галтовке, ни к монетам не относится. В нормативном русском языке Словарь синонимов предлагает для этого слова синоним - очистка. Даже в России одно и то же слово может иметь разные значения. А тут Украина. Там вообще язык, который они применяют отказываются за русский диалект считать. К примеру. На севере "анадысь" - это прошлым годом, а на юге "анадысь" далее чем позавчена, но меньше чем неделя. Или на литературном диалекте русского "орать" это громко кричать, а в Псковской обл "орать" это пахать. И там же "шум" - это "мусор", а на литературном русском все знают, что это пыль, грязь, не нужные куски чего-либо.. Я флудил, а Вы о чем 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 15:33:38 Вот не припомню на нумизматическом форуме такой откровенной пропаганды порчи коллекционных монет. dimir, если вам так нравятся затертые, надраенные, блескучие и как можно более плоские кружкИ, то может лучше коллекционировать диски-батарейки? Они ведь разные бывают, с точки зрения вашей эстетики - идеально подходят, лучше любой монеты. И ещё, в связи с вашим пожеланием полировать всё "разных очертаний" пастой ГОИ, не ваших ли рук дело полировка некоторых выступающих частей на памятниках? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 15:44:56 1 час назад, father62 сказал: Я флудил, а Вы о чем И я тоже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 апр 2017, 15:57:00 11 минут назад, iff сказал: Вот не припомню на нумизматическом форуме такой откровенной пропаганды порчи коллекционных монет. dimir, не ваших ли рук дело полировка некоторых выступающих частей на памятниках? Чистка, мытьё - это тоже "порча" коллекционных монет? Чистка она разная бывает. Тем более что синонимом слова "галтовка" в словаре синонимов указано слово "очистка". Да и в технологических процессах обработки металлов галтовка применяется для очистки деталей от разных не нужных наслоений. К примеру, после извлечения отливок из опок готовые изделия отправляются на галтовку чтобы очистить их от формовочной земли, несколько облагородить поверхность, придать им товарный вид. В ювелирном производстве галтовка готовых ювелирных изделий является финишным процессом перед упаковкой и отправкой покупателям. А представь себе, что все монеты после чеканки будут подвергаться обработкой галтовкой (не выборочно и иногда как сейчас), а все. Это тоже "порча" монет? Галтовка во всех процессах изготовления изделий из металлов является операцией улучшающей изделие, но ни как не "порчей". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты