an_38

Галтованные монеты

В теме 108 сообщений

24 минуты назад, dimir сказал:

Я вот собираюсь сделать барабан галтовочный, взять  монет из обращения, помыть их и сделать им галтовку. Вероятно надо брать медно-никелевые, а стальные не стоит, ещё плакировка протрётся.

В качестве рабочих тел использовать технический войлок (валенок), нарезанных кубиками, пирамидками и  других произвольных размеров и очертаний, пасты ГОИ добавить. И пусть крутятся там монеты какое то время.

Мда!

Гильотина лучше и дешевле!!! Фракции будут.

Вы ничего так и не поняли, ни кому не нужны будут монеты ..."порченные". 

Экспертиза достаточно проста.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

Вы ничего так и не поняли, ни кому не нужны будут монеты ..."порченные". 

Экспертиза достаточно проста.

Почему это я ничего не понял? Всё понятно.

Галтовка на заводе монеты не портит.

Только не понятно почему галтовка в другом месте монету портит?

Экспертиза то зачем?

Я и скрывать не буду, что монеты галтованные.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, dimir сказал:

Я вот собираюсь сделать барабан галтовочный, взять  монет из обращения, помыть их и сделать им галтовку. Вероятно надо брать медно-никелевые, а стальные не стоит, ещё плакировка протрётся.

В качестве рабочих тел использовать технический войлок (валенок), нарезанных кубиками, пирамидками и  других произвольных размеров и очертаний, пасты ГОИ добавить. И пусть крутятся там монеты какое то время.

Если Вы сами собираете красивые такие монеты -готов помочь.:D    Легко.    Раз разницы практически нет, то...-берусь.  Паста у меня есть, валенок найду. Руки -помнят!  :D  Просто практически на конвейер сейчас Вам поставки организую...   Согласны? :D 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dimir сказал:

Почему это я ничего не понял? Всё понятно.

Галтовка на заводе монеты не портит.

Только не понятно почему галтовка в другом месте монету портит?

Экспертиза то зачем?

Я и скрывать не буду, что монеты галтованные.

Если будете продавать ...то поймёте!, но могут и побить, если скроете.:spank:

Если без шуток, прочитайте о степенях сохранности монет, там подробно ...(проф Шелдон).

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал:

Если Вы сами собираете красивые такие монеты -готов помочь.:D    Легко.    Раз разницы практически нет, то...-берусь.  Паста у меня есть, валенок найду. Руки -помнят!  :D  Просто практически на конвейер сейчас Вам поставки организую...   Согласны? :D 

Евгений! Ну ...а ещё ...

Есть Малютка-стиралка старая? Вот ... будешь должен!

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Евгений! Ну ...а ещё ...

Есть Малютка-стиралка старая? Вот ... будешь должен!

Сергей привет. . Ты своим  постом Выше -весь бизнес поломал мне...:D Боюсь теперь dimir не согласится покупать надраенные мною монеты.  А я уж войлока  кусочек нашел... Одни затраты только... :D

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, ЕвгенЕвген сказал:

Сергей привет. . Ты своим  постом Выше -весь бизнес поломал мне...:D Боюсь теперь dimir не согласится покупать надраенные мною монеты.  А я уж войлока  кусочек нашел... Одни затраты только... :D

Что это я буду покупать твои монеты?

Это я и сам способен сделать. В т.ч. и установку для галтовки. Слесарь, токарь, бульдозерист, экскаваторщик, водитель, техник, инженер. 

И скрывать тот факт, что монеты галтованные, не зачем. Ведь галтовка выполняется на монетных дворах массово.

И ничего. Все этими монетами пользуются, в коллекции свои помещают.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

24 минуты назад, dimir сказал:

Что это я буду покупать твои монеты?

Это я и сам способен сделать. В т.ч. и установку для галтовки. Слесарь, токарь, бульдозерист, экскаваторщик, водитель, техник, инженер. 

И скрывать тот факт, что монеты галтованные, не зачем. Ведь галтовка выполняется на монетных дворах массово.

И ничего. Все этими монетами пользуются, в коллекции свои помещают.

Насколько я понял, это вы предлагаете ТСу удовлетворить потребность в том что ему нужно? Интересно было бы узнать, а его это устроит?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Не считают их "порченными"

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Насколько я понял, это вы предлагаете ТСу удовлетворит потребность в том что ему нужно? Интересно было бы узнать, а его это устроит?

Мне это не нужно. Если нужно то сам сделаю и ещё предложу и вам всем тоже.

0

Поделиться сообщением

Только что, dimir сказал:

Мне это не нужно. Если нужно то сам сделаю и ещё предложу и вам всем тоже.

А я Вам по доброте своей, практически задаром, помочь в этом хотел... В смысле -наделать таких и...-Вам продарить.  А уж Вы потом - дальше ,по своей клиентуре...   Озолотились бы!  

0

Поделиться сообщением

Только что, ЕвгенЕвген сказал:

А я Вам по доброте своей, практически задаром, помочь в этом хотел... В смысле -наделать таких и...-Вам продарить.  А уж Вы потом - дальше ,по своей клиентуре...   Озолотились бы!  

Это я сам способен сделать. Маленький заводик по улучшению эстетического вида монет.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, dimir сказал:

Это я сам способен сделать. Маленький заводик по улучшению эстетического вида монет.

Разорится заводик Ваш... Причем - мгновенно почти!   

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ведь монеты галтованные есть в обращении. Их вон ищут. И почему такую монету нельзя в коллекцию?

Ведь  даже на мондворах монеты для оборота галтуют и продают по ценам превышающим номинал в сотни раз.

И их покупают для коллекций.

Мне смешно.

Монетному двору можно галтовку делать и это не возбраняется, а самому нельзя, табу.

Изменено пользователем dimir
0

Поделиться сообщением

Да что там галтовка.

Я бы еще ширше вопрос поставил.

Монетному двору можно монеты делать и это не возбраняется, а самому нельзя, посадят.

Безобразие.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, khif сказал:

Да что там галтовка.

Монетному двору можно монеты делать и это не возбраняется, а самому нельзя, посадят.

Безобразие.

Ирония и утрирование понятно. Но оно не к месту. Речь не идёт об изготовлении чего-либо. Хотя в большишстве случаев это абсолютно не возбраняется.

Так можно дойти до того, что нельзя самому

- пришить бантик на платье - это фабрика должна сделать

- лишнюю пуговицу на рубашку - это на фабрике

- лампочку вкрутить - электрика надо пригласить

- кран поменять - сантехник есть

- картошку вырастить - есть фермеры

И т.д.

Галтовка современной монеты  для улучшения её внешнего вида ничего не меняет в её монетной сути как для целей обращения и платежей, так и для целей коллекционирования.

Мыть, чистить монеты не возбраняется, а галтовка это тоже своеобразная чистка и мытьё монеты.

Но опять же, повторяюсь, это допустимо для современных монет и для монет, которые не находились в коллекционном обороте  

К примеру, кто то клад нашёл монеток 19 века, а они все АЦ. Так почему бы их ещё и галтовке не подвергнуть?

Было бы вообще. Монеты, 19 века, новые, не бывшие в обращении, да ещё и с улучшенной обработкой(галтовка) !!!! Сенсация.

0

Поделиться сообщением

Невероятная какая-то чушь. Не иначе магнитные бури на чукотке.

0

Поделиться сообщением

Извините за флуд, просто бросилось в глаза -

на украинском языке "згвалтована" - это изнасилованная монета:)

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, khif сказал:

Да что там галтовка.

Безобразие.

Уже можно, разрешили, правда должны отличаться от государственных! Монополию (Монетная регалия ... и как доходом делиться будете (налоги), правда сейчас чеканка мелочи, совсем не доходна ..).:think:

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Артем P1n0cheT сказал:

Невероятная какая-то чушь. Не иначе магнитные бури на чукотке.

Всё думаю - проще, человек увидел "улучшенные" (покрытые), на большой земле (и цены на них) ...вот и задумался,... как заработать ...а мы, ну, чуть-чуть флудим.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, father62 сказал:

на украинском языке "згвалтована" - это изнасилованная монета

. На  диалекте русского языка, который сейчас используется на Украине как государственный, есть ещё и слово галтовка. А слово "згвалтована" ни  к галтовке, ни к монетам не относится.

В нормативном русском языке Словарь синонимов предлагает для этого слова синоним - очистка.

Даже в России одно и то же слово может иметь разные значения. А тут Украина. Там вообще язык, который они применяют отказываются за русский диалект считать.

К примеру. На севере "анадысь" - это прошлым годом, а на юге "анадысь"  далее чем позавчена, но меньше чем неделя. Или на литературном диалекте русского "орать" это громко кричать, а в Псковской обл "орать" это пахать. И там же "шум" - это "мусор", а на литературном русском все знают, что это пыль, грязь, не нужные куски чего-либо..

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, dimir сказал:

. На  диалекте русского языка, который сейчас используется на Украине как государственный, есть ещё и слово галтовка. А слово "згвалтована" ни  к галтовке, ни к монетам не относится.

В нормативном русском языке Словарь синонимов предлагает для этого слова синоним - очистка.

Даже в России одно и то же слово может иметь разные значения. А тут Украина. Там вообще язык, который они применяют отказываются за русский диалект считать.

К примеру. На севере "анадысь" - это прошлым годом, а на юге "анадысь"  далее чем позавчена, но меньше чем неделя. Или на литературном диалекте русского "орать" это громко кричать, а в Псковской обл "орать" это пахать. И там же "шум" - это "мусор", а на литературном русском все знают, что это пыль, грязь, не нужные куски чего-либо..

Я флудил, а Вы о чем:D

0

Поделиться сообщением

Вот не припомню на нумизматическом форуме такой откровенной пропаганды порчи коллекционных монет.

dimir, если вам так нравятся затертые, надраенные, блескучие и как можно более плоские кружкИ, то может лучше коллекционировать диски-батарейки? Они ведь разные бывают, с точки зрения вашей эстетики - идеально подходят, лучше любой монеты. И ещё, в связи с вашим пожеланием полировать всё "разных очертаний" пастой ГОИ, не ваших ли рук дело полировка некоторых выступающих частей на памятниках?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, father62 сказал:

Я флудил, а Вы о чем

И я тоже.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, iff сказал:

Вот не припомню на нумизматическом форуме такой откровенной пропаганды порчи коллекционных монет.

dimir, не ваших ли рук дело полировка некоторых выступающих частей на памятниках?

Чистка, мытьё - это тоже "порча" коллекционных монет?

Чистка она разная бывает.

Тем более что синонимом слова "галтовка" в словаре синонимов указано слово "очистка".

Да и в технологических процессах обработки металлов галтовка применяется для очистки деталей от разных не нужных наслоений.

К примеру, после извлечения отливок из опок готовые изделия отправляются на галтовку чтобы очистить их от формовочной земли, несколько облагородить поверхность, придать им товарный вид.

В ювелирном производстве галтовка готовых ювелирных изделий является финишным процессом перед упаковкой и отправкой покупателям.

А представь себе, что все монеты после чеканки будут подвергаться обработкой галтовкой (не выборочно и иногда как сейчас), а все.

Это тоже "порча" монет?

Галтовка во всех процессах изготовления изделий из металлов является операцией улучшающей изделие, но ни как не "порчей".

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу