25 мар 2017, 05:42:15 Доброго времени суток! Перебирал "советы" обратил внимание на то, что гурт у монеты не виден. Монета в упаковке,плохо просматривается, но все же были-ли такие монет? По каталогам не нашел. Помогите разобраться копия или оригинал с браком? Упаковку не снимаю пока, за фото извиняйте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 06:37:49 По вашим фото нихренашеньки не видно. На данных монетах бывает гурт слабопрокатан. Варианта три: 1) сделать качественные, убедительные снимки через "слюду" 2) снять слюду и сделать качественные фото в "чистом" виде 3) показать в живую спецу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 06:53:41 17 минут назад, СтарецЪ сказал: По вашим фото нихренашеньки не видно. На данных монетах бывает гурт слабопрокатан. Варианта три: 1) сделать качественные, убедительные снимки через "слюду" 2) снять слюду и сделать качественные фото в "чистом" виде 3) показать в живую спецу. 4) Продать ее Гюнтеру по цене как с гуртовой надписью, не снимая упаковку... И пусть дальше головная боль будет у Гюнтера,не? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 07:33:05 38 минут назад, Гюнтер сказал: 4) Продать ее Гюнтеру по цене как с гуртовой надписью, не снимая упаковку... И пусть дальше головная боль будет у Гюнтера,не? 5) подарить её Старцу, что-бы спасти Гюнтера от головной боли. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:04:08 27 минут назад, СтарецЪ сказал: 5) подарить её Старцу, что-бы спасти Гюнтера от головной боли. 6) Не глядя вживую спецу, отдать Минору. Чтобы не дарить Старцу и чтобы спасти Гюнтера от головной боли. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:13:17 4 минуты назад, Минор сказал: 6) Не глядя вживую спецу, отдать Минору. Чтобы не дарить Старцу и чтобы спасти Гюнтера от головной боли. От чего же Старцу не дарить? Это почему так? А отдать Минору - это - не подарить Минору? Ох, хитёр - Минёр! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:13:38 Не, граждане, так не пойдёт! Вас всех тут и близко не стояло! Я ещё вчера с ночи очередь занимал! К тому же я старше вас как по возрасту, так и по положению на этом форуме. И толще к тому же! А в довершение ко всему - собираю такие браки и такого у мене в моей Генеральной коллекции нет! Так что я, я первый в очереди! А если всерьез, то не надо бояться доставать эту монету из пакетика. Достаньте и внимательно посмотрите под лупой по кругу весь гурт. При гладком гурте ни в одном месте не должно быть даже намека на гуртовую надпись. Можно показать и специалистам, от этого хуже не станет. Если всё сложится и монета в самом деле с гладким гуртом, то она должна стоить от 20.000 до 30.000 рублей. И её можно будет продать здесь, на местной "Бирже". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:20:00 5 минут назад, gvele сказал: К тому же я старше вас как по возрасту, так и по положению на этом форуме. И толще к тому же! ну по возрасту ладно... по остальным пунктам приоритет за мной может помочь ТОЧНОЕ взвешивание и измерение диаметра. как вспомогательные инструменты. первично-лупа. думаю, 7-10* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:21:46 Ну если мы уже лупами мериться начали, то меня не списывайте со счетов, подо мной не каждый мост выдерживает, и тому есть свидетели... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:22:31 Миш, в этом я с тобой согласен, но тебя не было среди участвовавших в обсуждении до того момента, пока я в нем принял участие. Да и не коллектишь ты такие браки. Тебе - то такое зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:25:06 1 минуту назад, СтарецЪ сказал: Ну если мы уже лупами мериться начали, то меня не списывайте со счетов, подо мной не каждый мост выдерживает, и тому есть свидетели... А вот это место, пжлста, поподробнее. Как обгонял, как подрезал, как задом ездить не умеем. Обчим, всё по чесноку! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:27:58 4 минуты назад, gvele сказал: Да и не коллектишь ты такие браки. Тебе - то такое зачем? тебе отдам. в обмен на списание трёхрублёвых долгов. по моим подсчётам примерно на столько и накопилось. с 1991 года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:33:39 3 минуты назад, нахалёнок сказал: тебе отдам. в обмен на списание трёхрублёвых долгов. по моим подсчётам примерно на столько и накопилось. с 1991 года Уже больше. Потому как: -за выклянчивание для тебя Буркина Фасо с волком - Забивакой = 3 рубля. -за транспортировку = 3 рубля. -за хранение = по 3 рубля в день. -за доставление этой монетины до твоего полосатого тела = 3 рубля. Так что уже больше набралось полюбасу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 08:39:30 13 минут назад, gvele сказал: А вот это место, пжлста, поподробнее. Как обгонял, как подрезал, как задом ездить не умеем. Обчим, всё по чесноку! Грешен (виновен) в порче муниципального имущества 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 09:05:26 31 минуту назад, gvele сказал: Так что уже больше набралось полюбасу! опять попал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 09:28:00 1 час назад, ЕвгенЕвген сказал: От чего же Старцу не дарить? Это почему так? А отдать Минору - это - не подарить Минору? Ох, хитёр - Минёр! Я отказываюсь в пользу старших товарищей. У меня есть Регистан гладкогуртовый. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 09:32:34 3 минуты назад, Минор сказал: Я отказываюсь в пользу старших товарищей. У меня есть Регистан гладкогуртовый. Я тоже отказываюсь в пользу старших товарищей. У меня нет Регистана гладкогуртового. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 09:56:49 24 минуты назад, Минор сказал: Я отказываюсь в пользу старших товарищей. У меня есть Регистан гладкогуртовый. Такой "Регистан" - самый, наверное, частый из "гладкогуртовок". Но всё равно интересный. Такой присутствует в моей Генеральной коллекции. 21 минуту назад, ЕвгенЕвген сказал: Я тоже отказываюсь в пользу старших товарищей. У меня нет Регистана гладкогуртового. Отсутствие "гладкогуртового" Регистана в коллекции - явление ещё более распространенное, чем его присутствие. Однако же должен сказать, что отсутствие такого "Регистана" отсутствует в моей Генеральной коллекции! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:09:40 Уважаемые форумчане, я сейчас на работе и фото сделать не могу, вечером отвечу на вопросы. Вес монеты в упаковке 14,32 и если для дела нужно то я вскрою упаковку и все станет ясно. С уважением! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:12:31 5 минут назад, Андрей1975 сказал: Уважаемые форумчане, я сейчас на работе и фото сделать не могу, вечером отвечу на вопросы. Вес монеты в упаковке 14,32 и если для дела нужно то я вскрою упаковку и все станет ясно. С уважением! Токо не вскрывайте,...не делайте этого... Цена автоматом вниз на 25% 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:15:24 Тогда заеду к другу под микроскоп, под лупой глядел очень затерт полиэтилен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:24:16 10 минут назад, Андрей1975 сказал: Тогда заеду к другу под микроскоп, под лупой глядел очень затерт полиэтилен. Не утруждайте себя,..продайте дешево свою головную боль... Пусть голова болит у будущего ,,счастливого,, обладателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:27:08 8 минут назад, Гюнтер сказал: Токо не вскрывайте,...не делайте этого... Цена автоматом вниз на 25% Да, если вскрыть полиэтилен и окажется, что монета - всё же с остатками гуртовой надписи, то всё, жизнь прожита просто зря. Потому что такой "Невский" стоит рублей 350 (по этой цене могу парочку продать) и минус 25% от этой суммы = катастрофа! А как гладкогуртную монету в затертом целлофане монету ТС может купить только человек, больной на всю голову. Нормальный покупатель всё равно захочет монету увидеть без упаковки. Так что открыть и самому внимательно посмотреть под увеличением, с лупой. И не нужны никакие микроскопы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:52:58 Вот что значит три головы, не то что одноголовый Гюнтер... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 мар 2017, 10:54:31 Да просто дядюшка Гюнтер немного постебался в теме. У него это бывает после вчерашних двух (вместо одной) бутылок виски. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты