18 мар 2017, 07:16:06 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,в таком состоянии, будет ли интерес к монете... С уважением... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 07:28:05 по мне так рукоблудие... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 07:31:35 Покажите гурт - в данном случае он очень нужен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 07:31:50 3 минуты назад, karden53 сказал: по мне так рукоблудие... Так оно и есть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 07:32:37 Вызывает много вопросов, прошёл-бы мимо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:14:13 чуть увеличил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:15:38 А что именно не нравится в предмете? Может я ошибаюсь, но меня она не так уж и отторгает. Точнее почему то совсем не отторгает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:21:23 Мне то же нравится. Дождемся зубров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:34:36 Должен быть след от 1 (цифры единички), а его не вижу - только номинал (копейка) и дата(1932). Рукоблудом видится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:34:56 хм... а где тогда цифра номинала ? год и надпись есть, а единичка ушла в поле ? по идее она более рельефная и наоборот должна была оставить больший след на монете, но её нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:46:07 8 минут назад, karden53 сказал: хм... а где тогда цифра номинала ? год и надпись есть, а единичка ушла в поле ? по идее она более рельефная и наоборот должна была оставить больший след на монете, но её нет... Денис, по-моему более всего должен интересовать тот момент что при такого рода браке монета дважды успевает побывать в гуртопечатном кольце. А в силу того что попадание риф в риф мало вероятно, то след от вторичного попадание должен присутствовать. Вот его нужно искать по моему скромному мнению в первую очередь, а не остатки единички. Если не прав меня поправят. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:51:36 13 минут назад, SUKOLRUS сказал: Должен быть след от 1 (цифры единички), а его не вижу - только номинал (копейка) и дата(1932). Рукоблудом видится. 13 минут назад, karden53 сказал: хм... а где тогда цифра номинала ? год и надпись есть, а единичка ушла в поле ? по идее она более рельефная и наоборот должна была оставить больший след на монете, но её нет... Единичка ушла в "копейка" и поле. Второй чекан был с небольшим смещением, возможно это как-то сказалось на "исчезновении"... Но это всё моё ИМХО... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 08:56:04 6 минут назад, MAMOHT сказал: Денис, по-моему более всего должен интересовать тот момент что при такого рода браке монета дважды успевает побывать в гуртопечатном кольце. А в силу того что попадание риф в риф мало вероятно, то след от вторичного попадание должен присутствовать. Вот его нужно искать по моему скромному мнению в первую очередь, а не остатки единички. Если не прав меня поправят. Дим, все может быть... но вот глядя на фото гурта, ты видишь явные следы двойного гурчения ? 1 минуту назад, Карлсон сказал: Единичка ушла в "копейка" и поле. Второй чекан был с небольшим смещением, возможно это как-то сказалось на "исчезновении"... Но это всё моё ИМХО... терзают смутные сомнения :о))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 09:01:52 Еще гурт... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 09:37:54 да 2 раза попала под штемпеля. по гурту видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 09:38:59 так что никакого двойного удара в классическом понимании 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 09:46:41 7 минут назад, boban сказал: да 2 раза попала под штемпеля. по гурту видно 6 минут назад, boban сказал: так что никакого двойного удара в классическом понимании А что такое классическое понимание? Это как? "Попадание два раза под штемпеля"-это не есть двойной удар? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 09:49:08 ну двойные удары как то принято называть монеты чеканеные вручную когда 2 раза могли подложить или 3 или 4 раза а тут скорей уж перечекан уже отчеканеной монеты хотя как кому нравится пусть так и называет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 10:10:00 18 минут назад, boban сказал: ну двойные удары как то принято называть монеты чеканеные вручную когда 2 раза могли подложить или 3 или 4 раза а тут скорей уж перечекан уже отчеканеной монеты хотя как кому нравится пусть так и называет век живи, век учись... до этого всегда думал, что монеты с двойным ударом - это технологический брак, когда монета не ушла дальше по конвейеру, а снова попала под штемпельную пару... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 10:17:38 ну в 18 веке эти двойные -тройные удары сплошь и рядом. а в наше время при такой скорости чеканки двойной удар возможен так ведь будет инкуз. еще двойные тройные удары на современке -это мондворовскй рукоблуд. здесь по какой то причине отчеканеная монета опять попала к заготовкам и второй раз была отчеканена я считаю такие вынужденным случайным перечеканом так же может попасть ведь монета и с другим годом и даже под другой штемпельпричем тут двойной удар с разворотом -переворотом как часто пишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 10:31:02 41 минуту назад, boban сказал: ну двойные удары как то принято называть монеты чеканеные вручную когда 2 раза могли подложить или 3 или 4 раза а тут скорей уж перечекан уже отчеканеной монеты хотя как кому нравится пусть так и называет Мысль понял. Хоть и не согласен, но заострять на этом внимание действительно не будем. А теперь в общем, к ситуации в целом. Тут уже высказались и за и против и оптимисты и скептики тасказать. У меня возникают следующие вопросы, или размышления 1. Монета должна была покинуть кольцо чтобы перевернуться и получить второй удар уже штемпелями другой стороны. Она могла быть стандартно вытолкнута или залипнуть на одном из штемпелей, а потом уже , когда он занял верхнее положение, под действием инерции оторваться, и упасть обратно в кольцо перевернувшись при этом. 2. Теоретически я могу допустить что угодно, бывает всё, даже то чего не бывает. Но не слишком ли уж фантастично, что совершив все эти кульбиты она так точно вошла обратно в кольцо ? Я могу поверить в это для чеканки 18 века, но в в кольце? И При этом монета была уже гурчёная, то есть полноценная монета , а не заготовка. И опять же все следы рисунка расположены так они должны быть, без смещения, хотя монета уже имела несколько иную геометрию после первого удара, который расширил её до максимальных пределов. 3. Вопрос о том почему нет следов всего рисунка уже звучал. Гурт у монеты также вполне обычный, такой часто встречается в эти годы и на всех номиналах, ничего из ряда вон. Я опять же могу допустить, что монета не полностью вошла в кольцо-всей плоскостью (что даже теоретически более вероятно), а её перекосило, но тогда по идее должно сохраниться больше следов первоначального удара. И где на гурте следы этого перекоса? А они должны были остаться. Думаю все тут неоднократно видели монеты чеканенные частично вне кольца, по разным причинам. В общем всё как то очень идеально я бы сказал. Ессно не претендую на истину в последней инстанции, но как то так. Поправьте если что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 10:55:45 вы не поняли о чем я писал . что не могло быть двойного удара с поворотом. монета была отчеканена нормально попала к отчеканеным монетам. а потом случайно опять оказалась среди заготовок и прошла повторную чеканку. опять обычную но изображение частично не забило. монета попала в кольцо не так как прежде и это видно по гурту он вышел двойным. вот и все. больше никак не обьяснить внимательный разбирающийся человек сразу увидел когда нашел. и такие монеты я видел и раньше. за эти 6 лет. именно повторный случайный перечекан уже отчеканеной монеты а как вы написали что перевернутся и опять попастьв кольцо ровненько -да это фантастика 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 мар 2017, 12:25:26 Картинки оставляют пару вопросов, разрешить которые можно только живьём, а в основном – вполне нормальный "перечекан". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 мар 2017, 08:31:06 Спасибо всем высказавшимся... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты