macbot

1 копейка 1932 двойной удар с разворотом.

В теме 49 сообщений

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста,в таком состоянии, будет ли интерес к монете...

С уважением...

IMG_0128.jpg

IMG_0129.jpg

IMG_0130.jpg

IMG_0131.jpg

0

Поделиться сообщением

по мне так рукоблудие...

1

Поделиться сообщением

Покажите гурт - в данном случае он очень нужен.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, karden53 сказал:

по мне так рукоблудие...

Так оно и есть

1

Поделиться сообщением

Вызывает много вопросов, прошёл-бы мимо.

1

Поделиться сообщением

Гурт...

IMG_0136.jpg

0

Поделиться сообщением

чуть увеличил

img_0128.jpg.fadc9461348b98c024cbbae0890aead0.jpg

img_0130.jpg.0c355519767c510e8aff4be1ddb05866.jpg

img_0136.jpg.99d880ad8bac9b1396c8adc857104f87.jpg

1

Поделиться сообщением

А что именно не нравится в предмете? Может я ошибаюсь, но меня она не так уж и отторгает. Точнее почему то совсем не отторгает.

0

Поделиться сообщением

Мне то же нравится. Дождемся зубров.:ochkarik:

0

Поделиться сообщением

Должен быть след от 1 (цифры единички), а его не вижу  - только номинал (копейка) и дата(1932).

Рукоблудом видится.

0

Поделиться сообщением

хм... а где тогда цифра номинала ? год и надпись есть, а единичка ушла в поле ? по идее она более рельефная и наоборот должна была оставить больший след на монете, но её нет...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, karden53 сказал:

хм... а где тогда цифра номинала ? год и надпись есть, а единичка ушла в поле ? по идее она более рельефная и наоборот должна была оставить больший след на монете, но её нет...

Денис, по-моему более всего должен интересовать тот момент что при такого рода браке монета дважды успевает побывать в гуртопечатном кольце. А в силу того что попадание риф в риф мало вероятно, то след от вторичного попадание должен присутствовать. Вот его нужно искать по моему скромному мнению в первую очередь, а не остатки единички. Если не прав меня поправят.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, SUKOLRUS сказал:

Должен быть след от 1 (цифры единички), а его не вижу  - только номинал (копейка) и дата(1932).

Рукоблудом видится.

13 минут назад, karden53 сказал:

Единичка ушла в "копейка" и поле. Второй чекан был с небольшим смещением, возможно это как-то сказалось на "исчезновении"...

Но это всё моё ИМХО...:dontknow:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, MAMOHT сказал:

Денис, по-моему более всего должен интересовать тот момент что при такого рода браке монета дважды успевает побывать в гуртопечатном кольце. А в силу того что попадание риф в риф мало вероятно, то след от вторичного попадание должен присутствовать. Вот его нужно искать по моему скромному мнению в первую очередь, а не остатки единички. Если не прав меня поправят.

Дим, все может быть... но вот глядя на фото гурта, ты видишь явные следы двойного гурчения ?

1 минуту назад, Карлсон сказал:

Единичка ушла в "копейка" и поле. Второй чекан был с небольшим смещением, возможно это как-то сказалось на "исчезновении"...

Но это всё моё ИМХО...:dontknow:

терзают смутные сомнения :о)))

0

Поделиться сообщением

Еще гурт...

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

0

Поделиться сообщением

да 2 раза попала под штемпеля. по гурту видно

0

Поделиться сообщением

так что никакого двойного удара в классическом понимании

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, boban сказал:

да 2 раза попала под штемпеля. по гурту видно

6 минут назад, boban сказал:

так что никакого двойного удара в классическом понимании

А что такое классическое понимание? Это как?

"Попадание два раза под штемпеля"-это не есть двойной удар?

0

Поделиться сообщением

ну двойные удары как то принято называть монеты чеканеные вручную  когда 2 раза могли подложить или 3 или 4 раза а тут скорей уж перечекан уже отчеканеной монеты  хотя как кому нравится пусть так и называет

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, boban сказал:

ну двойные удары как то принято называть монеты чеканеные вручную  когда 2 раза могли подложить или 3 или 4 раза а тут скорей уж перечекан уже отчеканеной монеты  хотя как кому нравится пусть так и называет

век живи, век учись... 

до этого всегда думал, что монеты с двойным ударом - это технологический брак, когда монета не ушла дальше по конвейеру, а снова попала под штемпельную пару...

0

Поделиться сообщением

ну в 18 веке эти двойные -тройные удары сплошь и рядом.  а в наше время при такой скорости чеканки двойной удар возможен так ведь будет инкуз.  еще двойные тройные удары   на современке -это мондворовскй рукоблуд. здесь по какой то причине отчеканеная монета опять попала к заготовкам и второй раз была отчеканена  я считаю такие вынужденным случайным перечеканом  так же может попасть ведь монета и с другим годом и даже под другой штемпельпричем тут двойной удар с разворотом -переворотом как часто пишут.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, boban сказал:

Мысль понял. Хоть и не согласен, но заострять на этом внимание действительно не будем.

А теперь в общем, к ситуации в целом.

Тут уже высказались и за и против и оптимисты и скептики тасказать.

У меня возникают следующие вопросы, или размышления

1. Монета должна была покинуть кольцо чтобы перевернуться и получить второй удар уже штемпелями другой стороны. Она могла быть стандартно вытолкнута или залипнуть на одном из штемпелей, а потом уже , когда он занял верхнее положение, под действием инерции оторваться, и упасть обратно в кольцо перевернувшись при этом.

2. Теоретически я могу допустить что угодно, бывает всё, даже то чего не бывает. Но не слишком ли уж фантастично, что совершив все эти кульбиты она так точно вошла обратно в кольцо ? Я могу поверить в это для чеканки 18 века, но в в кольце? И При этом монета была уже гурчёная,  то есть полноценная монета , а не заготовка. И опять же все следы рисунка расположены так они должны быть, без смещения, хотя монета уже имела несколько иную геометрию после первого удара, который расширил её до максимальных пределов.

3. Вопрос о том почему нет следов всего рисунка уже звучал. Гурт у монеты также вполне обычный, такой часто встречается в эти годы и на всех номиналах, ничего из ряда вон. Я опять же могу допустить, что монета не полностью вошла в кольцо-всей плоскостью (что даже теоретически более вероятно), а её перекосило, но тогда  по идее должно сохраниться больше следов первоначального удара. И где на гурте следы этого перекоса? А они должны были остаться. Думаю все тут неоднократно видели монеты чеканенные частично вне кольца, по разным причинам.

В общем всё как то очень идеально я бы сказал. Ессно не претендую на истину в последней инстанции, но как то так. Поправьте если что.

0

Поделиться сообщением

вы не поняли о чем я писал  .  что не могло быть двойного удара с поворотом.  монета была отчеканена нормально  попала к отчеканеным монетам.  а потом случайно опять оказалась среди заготовок и прошла повторную чеканку. опять обычную  но изображение частично не забило.  монета попала в кольцо не так как прежде и это видно по гурту он вышел двойным. вот и все. больше никак не обьяснить внимательный разбирающийся человек сразу увидел когда нашел. и такие монеты я видел и раньше. за эти 6 лет.  именно повторный случайный перечекан уже отчеканеной монеты  а как вы написали что перевернутся и опять попастьв кольцо ровненько -да это фантастика

0

Поделиться сообщением

Картинки оставляют пару вопросов, разрешить которые можно только живьём, а в основном – вполне нормальный "перечекан".

1

Поделиться сообщением

Спасибо всем высказавшимся...

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу