12 мар 2017, 16:45:30 2 минуты назад, andrey39112 сказал: Не поняли, подарки кому попало не делаю. На тему подарков. Без обид. Мне вместо монеты прислали дорогие часы. Забавно? Чтобы было понятно. Ценник часов был 5.500 долларов. Монета была в 5 раз дешевле. Вместо культурного: Извините, Мы накосячили. Давайте исправим. Я получил истерику: Мы засудим, верните. Караул. ограбили. Мне эти часы и не нужны были, но получать вые.оны и наезды за СВОИ деньги я не ожидал. Когда им культурно объяснил что Россия от Канады ну очень далеки. Особенно по законам, то тон изменился. Сразу: Извините, давайте исправим. Короче. Ещё месяц мудохался как им в Канаду эти часы отправить. С оказией (знакомым) им туда отправил. Получил монету и что удивительно ЕЩЁ одну и книгу по нумизматике в качестве компенсации. Расстались, можно сказать, друзьями. Я ЭТО К ТОМУ. Косяк, уж извините, ваш. Все люди и ситуации разные. Может конечно и покупатель СЛОЖНЫЙ. НО! Косяк ваш. А получается ГОВНОМ за его же деньги все покупателя поливают. Вам не странно? Да и у некоторых форумчан это тоже удивления не вызвало. Что странно, но объяснимо. Короче. Вы о себе задумайтесь. Может это вы реально НАКОСЯЧИЛИ и ВАШ ТОН и условия что вы выдвигали спровоцировали конфликт? Будь та монета отправленная вами в разы дороже чем та что должна была отправлена, то и тон у вас был бы другой. Вся тема напомнила. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2017, 16:49:08 34 минуты назад, sovetnik сказал: Читать умеем??? Товар оплачен, но не получен. Прежде всего продавец пусть отправит то, за что получил оплату, а уж потом пусть будет "Всегда готов!" Бааааа!!!! Ваше Величество!!!! Рад Вас видеть и слышать!!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2017, 16:49:54 Совершена ошибка. Ошибка- это почти всегда минус(убыток). Продавец всегда должен быть готов к этому. Твой косяк, твои убытки. Величина этих убытков, всегда зависит от адекватности и доброжелательности участников сделки. Если все участники, люди порядочные, то и убытки равны нулю. Если кто то , проблемный. То убытки, при любом раскладе, ложаться на того, кто накосячил. Ситуация должна быть исправлена, оплаченные лоты должны быть отправлены. Потом подсчитаны убытки и покрыты за счёт сотрудников, допустивших эту ошибку( либо за свой счет). Все песни о том, кто плохой, кто хороший это фигня. Хороший тот, кто никому ничего не должен! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2017, 16:51:14 Только что, iskatel2 сказал: Совершена ошибка. Ошибка- это почти всегда минус(убыток). Продавец всегда должен быть готов к этому. Твой косяк, твои убытки. Величина этих убытков, всегда зависит от адекватности и доброжелательности участников сделки. Если все участники, люди порядочные, то и убытки равны нулю. Если кто то , проблемный. То убытки, при любом раскладе, ложаться на того, кто накосячил. Ситуация должна быть исправлена, оплаченные лоты должны быть отправлены. Потом подсчитаны убытки и покрыты за счёт сотрудников, допустивших эту ошибку( либо за свой счет). Все песни о том, кто плохой, кто хороший это фигня. Хороший тот, кто никому ничего не должен! Умница. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2017, 17:13:03 Да все это давно ясно про продавцов покупателей.Всем все понятно,оплатили отдай то что оплачено,все это прописные истины.Но вот человеческие отношения нормальные добрые не работают там где бабки, а жаль, в погоне за баблом люди опускаются , что дальше некуда.Думаю что многие оказывались в таком положении как контрагенты из этой темы,ну или примерно в таком,но вот выйти с достоинством из него не у всех получается, денюшки не дают этого сделать.Искатель выше сказал что все зависит от людей и их порядочности.Вот за что надо ставить плюсы,рекомендации и тд.Да и общаться с таким человеком тянет.Жаль что на сегодняшний день бабки выше чем отношения.А теперь можете пинать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2017, 18:26:04 Было со мной раз подобное,перепутал монеты,одинаковые по стоимости,но косяк был мой и я без разговоров был готов взять все расходы по обмену монет,но,покупатели согласились оставить все как есть,огромное спасибо им,и на будущее лично для себя считаю,если виноват,сам и отвечай,так что я на стороне покупателя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2017, 21:58:25 Очень много сообщений здесь.А теперь по сути: Дело-то действительно плевое.Но проблема-то и заключаеся,что ошибку совершил продавец,а обвинил в этом меня.Это конечно нонсенс.И при этом стал выдвигать условия.Продавец конечно врет когда пишет,что я отказываюсь высылать монету "ни при каких условиях". Монета,которую прислал мне продавец,стоит реально 300-500 р.Я здесь еще раз повторю: я отправлю монету продавцу сразу,как получу оплаченный мною лот!!!!А если уж не оотправлю,то пусть тогда меня банят на площадке и все. Покоробило именно хамство продавца. Цитата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 06:20:11 (изменено) 16 часов назад, andrey39112 сказал: но с данным контрагентом сразу появились сомнения и подтвердились позже ОТКАЗОМ ВООБЩЕ ВЫСЫЛАТЬ МОНЕТУ Изменено 13 мар 2017, 06:20:35 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 06:38:42 13 часов назад, Dr.Z сказал: Покупатель всегда прав. Жирная точка. Забудьте эту советскую аксиому как страшный сон. Вычеркните из своего лексикона раз и на всегда. Говоря вашими-же словами - жирная точка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 06:54:19 16 часов назад, Brios сказал: На тему подарков. Без обид. Мне вместо монеты прислали дорогие часы. Забавно? Чтобы было понятно. Ценник часов был 5.500 долларов. Монета была в 5 раз дешевле. Вместо культурного: Извините, Мы накосячили. Давайте исправим. Я получил истерику: Мы засудим, верните. Караул. ограбили. Мне эти часы и не нужны были, но получать вые.оны и наезды за СВОИ деньги я не ожидал. Когда им культурно объяснил что Россия от Канады ну очень далеки. Особенно по законам, то тон изменился. Сразу: Извините, давайте исправим. Короче. Ещё месяц мудохался как им в Канаду эти часы отправить. С оказией (знакомым) им туда отправил. Получил монету и что удивительно ЕЩЁ одну и книгу по нумизматике в качестве компенсации. Расстались, можно сказать, друзьями. Я ЭТО К ТОМУ. Косяк, уж извините, ваш. Все люди и ситуации разные. Может конечно и покупатель СЛОЖНЫЙ. НО! Косяк ваш. А получается ГОВНОМ за его же деньги все покупателя поливают. Вам не странно? Да и у некоторых форумчан это тоже удивления не вызвало. Что странно, но объяснимо. Короче. Вы о себе задумайтесь. Может это вы реально НАКОСЯЧИЛИ и ВАШ ТОН и условия что вы выдвигали спровоцировали конфликт? Будь та монета отправленная вами в разы дороже чем та что должна была отправлена, то и тон у вас был бы другой. Вся тема напомнила. Косяк конечно мой, но косвенно вина покупателя присутствует также. "Мой тон" в виде просьбы отправить ошибочную монету на адрес другого покупателя выглядит каким-то издевательским условием?? И насчет говна, Вы просто не застали оригинальный заголовок темы до редактирования. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 07:56:56 1 час назад, СтарецЪ сказал: Забудьте эту советскую аксиому как страшный сон. Вычеркните из своего лексикона раз и на всегда. Говоря вашими-же словами - жирная точка. Вообще то это не советская аксиома, а аксиома честной успешной торговли. А тот, кто предлагает забыть ее , как страшный сон, должен опубликовать альтернативный вариант. "Не нае..ешь, не проживешь" -этот лозунг на сегодняшнем плакате напишем?... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 08:04:14 44 минуты назад, andrey39112 сказал: Косяк конечно мой, но косвенно вина покупателя присутствует также. "Мой тон" в виде просьбы отправить ошибочную монету на адрес другого покупателя выглядит каким-то издевательским условием?? И насчет говна, Вы просто не застали оригинальный заголовок темы до редактирования. Попробую вам пояснить КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ. Надеюсь что вы поймете что с вероятностью 90% провокаторам конфликта были вы, пусть и не специально. Сначала на своём примере. жду из Канады эту монету. 3 месяца! И вот ОНА долгожданная. Раскрываю коробочку И..................... Часы. Недоумение. Возмущение. Я не бегу в ломбард оценивать часы, а пишу претензию. И что получаю? Вместо извинений, я получаю кучу угроз засудить и требований вернуть часы. Конечно вспыхивает ответная негативная реакция и конфликт запущен. Так и в вашей ситуации. Цитирую вас. 44 минуты назад, andrey39112 сказал: Было предложено переслать ошибочную монету на адрес покупателя, параллельно с пересылкой другой монеты, но контрагент повел себя неадекватно, заявляя, что не занимается отправкой. Поэтому я посчитал вперед не отправлять, тем более отзыв контрагенту я уже оставил и не имел никаких гарантий. Вы заботились не о своей репутации, а своём кармане. И диктовали условия покупателю. И этого было достаточно для запуска ответной конфликтной реакции. Помните классику? УНИЖЕННЫЕ и ОСКОРБЛЕННЫЕ. Так можно сказать о большинстве покупателей в России. Не важно что покупает человек. Салат "Цезарь" в кафе или не дешевую квартиру. В обоих случаях ему могут подсунуть не то, и ещё нахамить. И память об этом у большинства живущих в постСССР. Так и с вашим покупателем произошло. Тем более, как вы говорите, он достаточно сложный и без ваших ошибок. 1. Отправил деньги незнакомому человеку--------------------------- негатив, волнение 2. Ждет почту----------------------------------------------------------------- страх, волнение 3. Открывает коробочку и не то------------------------------------------ закономерная обида, злость 4. Связывается с вами и вы выставляете ему условия пересыла монеты обратно--------ИСТЕРИКА Он уже себя накрутил. Он думает что вы и эту дешевую монетку обратно у него хотите забрать, да ещё он из своего кармана за её пересыл заплатит. Он думает что вы не только его деньги забираете, но ещё потом поглумиться хотите. Последнее отобрать. И его паранойя оправдана жизнью(бесправием покупателя) в России. И что вы после этого хотите. Ведь могли САМИ, вроде и человек вы не глупый, просто написать: 1. Извините 2. Высылаем, да ещё хрень какую туда вложите как мелкий бонус за неудобства. 3. Если не сложно, потом пришлите ошибочную обратно. Да он после этого ВАШ НА ВЕКИ. Всё перешлет и ещё купит. А вы? Сами конфликт спровоцировали и усугубили и делаете вид что не причем. Есть такое понятие СЕРВИС ОБСЛУЖИВАНИЯ. Жалко большинство людей в постСССР о нем не знают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 08:09:38 11 минут назад, iskatel2 сказал: Вообще то это не советская аксиома, а аксиома честной успешной торговли. А тот, кто предлагает забыть ее , как страшный сон, должен опубликовать альтернативный вариант. "Не нае..ешь, не проживешь" -этот лозунг на сегодняшнем плакате напишем?... Не мечите бисер. Это ещё один представитель сервиса по "русски". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 08:51:53 24 минуты назад, Brios сказал: Не мечите бисер. Это ещё один представитель сервиса по "русски". При всём уважении к Вам, но я думаю, что всё-таки не стоит переходить здесь на личности. Хоть лично с ним дела иметь пока не доводилось, но не думаю, что Алексей заслужил упоминания в таком контексте. Здесь всё-таки вопрос о другом и других. Да и судя по Вашему рассказу бизнес по "канадски" тоже далеко не столь идеален, как может показаться. 30 минут назад, Brios сказал: Попробую вам пояснить КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ СО СТОРОНЫ. Надеюсь что вы поймете что с вероятностью 90% провокаторам конфликта были вы, пусть и не специально. ... А вот тут я с Вами категорически согласен. Налицо один непреложный и неоспоримый факт, что продавец поимел с ТС 5 тыров, каковые у него и пребывают, а ТС не поимел ничего по большому счёту. Но продавец вместо быстрейшего решения проблемы возникшей по его! вине доводит дело до стадии когда оно муссируется уже даже здесь( хотя к этой площадке не имеет никакого отношения). При этом он требует к себе какого то повышенного пиетета(включает режим обиды, ставит условия и занимается тем же, что по его словам со стороны ТС унёс вентилятор) но при этом напрочь отказывает в том же праве ТС. Хотя всё это конечно вполне логично и объяснимо, к чужим деньгам отношение всегда очень простое, равно как и ко времени. Подумаешь-сотня/вторая туда, сотня/вторая сюда-это ж мелочь, ничего страшного, я ж потом! компенсирую, что сочту нужным. Подумаешь, на почту смотаться, что тут сложного?. Зато когда забрезжит перспектива потерять хоть копеечку но свою!, тут сразу обморок и прединфарктное состояние. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 09:03:52 2 минуты назад, AVION сказал: 1.При всём уважении к Вам, но я думаю, что всё-таки не стоит переходить здесь на личности. 2. Да и судя по Вашему рассказу бизнес по "канадски" тоже далеко не столь идеален, как может показаться. 1. Не обращайте внимания. Это как в той частушке. Мимо тёщиного дома я без шуток не пройду. 2. И там тоже люди разные. Да и у итальянцев тоже говна много. Они каждый день долбят: А когда деньги придут??? А как только придут, то забивают на сделку и делают всё медленно медленно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 09:10:20 5 минут назад, AVION сказал: При всём уважении к Вам, но я думаю, что всё-таки не стоит переходить здесь на личности. Хоть лично с ним дела иметь пока не доводилось, но не думаю, что Алексей заслужил упоминания в таком контексте. Здесь всё-таки вопрос о другом и других. Да и судя по Вашему рассказу бизнес по "канадски" тоже далеко не столь идеален, как может показаться. А вот тут я с Вами категорически согласен. Налицо один непреложный и неоспоримый факт, что продавец поимел с ТС 5 тыров, каковые у него и пребывают, а ТС не поимел ничего по большому счёту. Но продавец вместо быстрейшего решения проблемы возникшей по его! вине доводит дело до стадии когда оно муссируется уже даже здесь( хотя к этой площадке не имеет никакого отношения). При этом он требует к себе какого то повышенного пиетета(включает режим обиды, ставит условия и занимается тем же, что по его словам со стороны ТС унёс вентилятор) но при этом напрочь отказывает в том же праве ТС. Хотя всё это конечно вполне логично и объяснимо, к чужим деньгам отношение всегда очень простое, равно как и ко времени. Подумаешь-сотня/вторая туда, сотня/вторая сюда-это ж мелочь, ничего страшного, я ж потом! компенсирую, что сочту нужным. Подумаешь, на почту смотаться, что тут сложного?. Зато когда забрезжит перспектива потерять хоть копеечку но свою!, тут сразу обморок и прединфарктное состояние. 16 минут назад, AVION сказал: При всём уважении к Вам, но я думаю, что всё-таки не стоит переходить здесь на личности. Хоть лично с ним дела иметь пока не доводилось, но не думаю, что Алексей заслужил упоминания в таком контексте. Здесь всё-таки вопрос о другом и других. Да и судя по Вашему рассказу бизнес по "канадски" тоже далеко не столь идеален, как может показаться. А вот тут я с Вами категорически согласен. Налицо один непреложный и неоспоримый факт, что продавец поимел с ТС 5 тыров, каковые у него и пребывают, а ТС не поимел ничего по большому счёту. Но продавец вместо быстрейшего решения проблемы возникшей по его! вине доводит дело до стадии когда оно муссируется уже даже здесь( хотя к этой площадке не имеет никакого отношения). При этом он требует к себе какого то повышенного пиетета(включает режим обиды, ставит условия и занимается тем же, что по его словам со стороны ТС унёс вентилятор) но при этом напрочь отказывает в том же праве ТС. Хотя всё это конечно вполне логично и объяснимо, к чужим деньгам отношение всегда очень простое, равно как и ко времени. Подумаешь-сотня/вторая туда, сотня/вторая сюда-это ж мелочь, ничего страшного, я ж потом! компенсирую, что сочту нужным. Подумаешь, на почту смотаться, что тут сложного?. Зато когда забрезжит перспектива потерять хоть копеечку но свою!, тут сразу обморок и прединфарктное состояние. Я эту тему не создавал и ничего к себе не требую. Вы удивитесь, в каких местах еще тс выполняет свою угрозу о черном пиаре)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 09:29:12 6 минут назад, andrey39112 сказал: Я эту тему не создавал и ничего к себе не требую. Вы удивитесь, в каких местах еще тс выполняет свою угрозу о черном пиаре)) Вы допустили её создание. И было б чему удивляться, хоспади. Извините за возможно допущенную резкость, но я всего-лишь Вас просто не понимаю В том , что ТС мягко говоря погорячился с первоначальным заголовком темы- в этом и лично у меня нет никаких сомнений. Но в остальном, повторюсь, просто не по-ни-ма-ю. Банально, но кто то же должен быть умнее, как говорится, и больше унять гонор? Тем более, что ошибка Ваша, как ни крути. За всё надо платить, так или иначе, а уж за ошибки тем более. 22 минуты назад, Brios сказал: 2. И там тоже люди разные. Да и у итальянцев тоже говна много. Они каждый день долбят: А когда деньги придут??? А как только придут, то забивают на сделку и делают всё медленно медленно. Даже не сомневаюсь Люди-они везде люди и есть. Я всегда исхожу из того, что два, хотя бы частично адекватных, человека завсегда могут договориться Главное-желание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 09:36:13 (изменено) 11 часов назад, алексеййй сказал: Очень много сообщений здесь.А теперь по сути: Дело-то действительно плевое.Но проблема-то и заключаеся,что ошибку совершил продавец,а обвинил в этом меня.Это конечно нонсенс.И при этом стал выдвигать условия.Продавец конечно врет когда пишет,что я отказываюсь высылать монету "ни при каких условиях". Монета,которую прислал мне продавец,стоит реально 300-500 р.Я здесь еще раз повторю: я отправлю монету продавцу сразу,как получу оплаченный мною лот!!!!А если уж не оотправлю,то пусть тогда меня банят на площадке и все. Покоробило именно хамство продавца. Вы правы, косяк продавца, он обязан его исправить, пока ему нет веры, где гарантия что будет все в порядке, а не очередная небрежность. По любому покупатель должен получить то за что заплатил, а потом переслать неправильно высланный лот куда укажет продавец. 26 минут назад, andrey39112 сказал: Я эту тему не создавал и ничего к себе не требую. Вы удивитесь, в каких местах еще тс выполняет свою угрозу о черном пиаре)) Вы неправы, может Вы это сделали специально и деньги Вы получили, а монету так и не отдали. От Вас требуется одно, выполнить свои обязательства, зачем Вам титул кидалы. Честно говоря не Вам ставить условия, надо просто выполнять свои обязанности, а этого пока нет Изменено 13 мар 2017, 09:38:10 пользователем Марс 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 09:48:06 11 часов назад, алексеййй сказал: Монета,которую прислал мне продавец,стоит реально 300-500 р. Тогда я вообще в непонятках, какой смысл пересылать её обратно,если стоимость почтовых услуг, может обойтись дороже самой монеты для продавца, оставить в качестве бонуса за оплошность,извиниться и забыть проблему с покупателем,бред получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 09:52:01 Только что, leipasyo370 сказал: Тогда я вообще в непонятках, какой смысл пересылать её обратно,если стоимость почтовых услуг, может обойтись дороже самой монеты для продавца, оставить в качестве бонуса за оплошность,извиниться и забыть проблему с покупателем,бред получается. так эту вторую монету, надо думать. тоже кто-то не получил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 10:01:05 2 минуты назад, Rain713 сказал: так эту вторую монету, надо думать. тоже кто-то не получил. Я по началу думал,что обе монеты ушли по разным адресам,теперь понял,что ушла только одна, утёртая пятнашка стоимостью 300-500 р., если не получается адекватно договориться, отослать пострадавшему положенную монету, а пятнашку заменить другой, для второго покупателя, не думаю, что у Андрея нет в замене подобной или аналогичной другого года, 300 рублей в конце концов это смешная сумма, объяснить ситуацию,думаю он всё поймёт. У меня, как у покупателя, было несколько подобных ситуаций, когда продавец терял лот, или уже продал и забыл, всякое бывает, человеческий фактор. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 10:01:44 9 минут назад, leipasyo370 сказал: Тогда я вообще в непонятках, какой смысл пересылать её обратно,если стоимость почтовых услуг, может обойтись дороже самой монеты для продавца, оставить в качестве бонуса за оплошность,извиниться и забыть проблему с покупателем,бред получается. Другой вопрос, а зачем тогда в нее было упираться? Отправил бы сразу, и своя где то на подходе уже была. Все мои коварные и зловредные условия сводились только к отправке этой монеты (потому что ее купил другой человек за 1900). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 10:02:33 Только что, andrey39112 сказал: Другой вопрос, а зачем тогда в нее было упираться? Отправил бы сразу, и своя где то на подходе уже была. Все мои коварные и зловредные условия сводились только к отправке этой монеты (потому что ее купил другой человек за 1900). Ну 1900 р. уже меняет дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 10:11:08 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Ну 1900 р. уже меняет дело. Каким образом? 1900-это всё равно почти в 3 раза меньше чем 5300 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 мар 2017, 10:21:22 9 минут назад, AVION сказал: Каким образом? 1900-это всё равно почти в 3 раза меньше чем 5300 Образом, как компенсация(бонус) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты