22 янв 2014, 15:09:19 (изменено) Михаил указывает,что для точного определения,монета должны соответствовать по состоянию не ниже XF45,но по сочетанию корон это точно №14. PS вообще я именно для этого и просил закрепить тему,период обширный и по времени и по кол ичеству материала,то,что Михаил получал от определённого круга людей и кусками тут и там,не может создать полную картину,а сейчас есть возможность максимально вытащить,то,что ещё может быть неизвестно и не изучено. Изменено 22 янв 2014, 15:09:52 пользователем leipasyo370 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2014, 17:20:24 Короны условно одинаковые у всех им . Конечно я смотрел на краткую ,ее похоже что нету, но тут еще 2 желудя в 3 звене. Фото мутное ,толком не ясно, если такие еще монеты будут ,можно присвоить номер 116 А. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 янв 2014, 17:32:24 двушка 1810 г ,может быть без краткой, а может и деланная монета,там уже по факту смотреть надо ,у меня было их 3шт и они все были разные, в книжку монета попала одна. Лично я к таким монетам серьезно не отношусь когда видно вмешательство ,чистку и прочее.Покупать их надо не за дорого ,как обычные монеты , а продавать уже как редкие Я поэтому и на синконе не стал брать им 1812 без краткой, найду себе такую же за 500 руб . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 янв 2014, 16:14:34 вот эти не вошли в книгу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2014, 11:04:02 меня вот эти короны интересуют на 3 монетах. они ведь разные-не узкие и не широкие.отличаются по высоте. низ корон закрыт у двух . у 3 -открыт. правильно как их обозвать.у широких -форма другая. под описание -узкая корона -тоже не подходят 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2014, 12:44:06 все они похожи на другие короны. Если вам дать в живую ту или иную определить очень сложно будет, это нужна феноменальная память и точный глазомер.Подумываю часть монет убрать с книги, не прижились на мой взгляд, очень много ошибок при определении , а если сложно определить то интересна не будет.Зачем собирать то , что не понимаешь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2014, 13:10:26 а может просто термин ввести-широкая -это широкая. большая -это большая. а в ней уже подвиды-большая -высокая. большая низкая. ну и низ открытый -закрытый. меньше путаницы будет. как и с хвостами -10 перьев. назвали сорочьим но они тоже разные. есть толстые прямые-есть тоже 10 но форма другая. у этого штемпеля и форма щита другая. низ вытянут вниз. и заготовки меньше -но вес больше-так как они толще. я их только две видел=так что для выводов и статистики -мало 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2014, 14:24:05 а может просто термин ввести-широкая -это широкая. большая -это большая. а в ней уже подвиды-большая -высокая. большая низкая. ну и низ открытый -закрытый. меньше путаницы будет. как и с хвостами -10 перьев. назвали сорочьим но они тоже разные. есть толстые прямые-есть тоже 10 но форма другая. у этого штемпеля и форма щита другая. низ вытянут вниз. и заготовки меньше -но вес больше-так как они толще. я их только две видел=так что для выводов и статистики -малоОчень любопытная монета,можно качественные фото пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2014, 19:11:14 Очень любопытная монета,можно качественные фото пожалуйста.я ее тут показывал года 2 назад. тогда еще книги Михаила не было. она привлекла внимание маленьким кружком но толстой заготовкой. вес был около 16 грамм. а с месяц назад я видел точно такую же на ревью в куче других двушек. там она тоже выделялась малым кружком и большей толщиной. но аук проспал. а свою я продал года 2 назад за 1200р.фото остались.я тогда и не знал про этот сорочий хвост. уже потом увидел другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 янв 2014, 19:14:42 и вот еще один тип -сорочий хвост. но уже другой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2014, 19:52:30 редкий штемпель ,если есть у кого похожий выкладывайте фото. Как оцените? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2014, 20:08:55 редкий штемпель Так его тоже нет в руководстве, надо бы отдельно тему делать - дополнения к руководству. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2014, 20:58:45 мысли были такие , сюда сваливать инфу ,а потом новую книжку выпустить .может через год ,два, три 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 фев 2014, 21:02:37 мысли были такие , сюда сваливать инфу , Не нужно сюда, потом листай страницы и ищи, сделай как Ярослав отдельную тему Дополнения к каталогу "Медные монеты Российской Империи" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2014, 09:33:35 ИМХО, еще лучше сделать дополнительно пдфку -список опечаток чтобы можно было распечатать и приложить к книжке в отформатированном виде 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2014, 16:55:19 Я вынес монету на обсуждение потому,что,уж очень похожа она на точку и расположена рядом,мог ошибиться резчик, поиск одноштемпельной ни чего не даст,если только не отследить весь путь штемпеля,от и до "выкрошки"(для себя пока в кавычки)Точка - выкрошка встречается по полю в различных местах, и чем ближе она к "объекту", тем внимательнее становится наблюдатель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2014, 17:28:08 Точка - выкрошка встречается по полю в различных местах, и чем ближе она к "объекту", тем внимательнее становится наблюдатель.Немного не понял сути вашего поста,но не суть, по предоставленным вами фото,видно следы ремонта штемпеля,чёткие,при чём оба штемпеля после ремонта,интересная монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2014, 17:31:08 Немного не понял сути вашего поста,но не суть, по предоставленным вами фото,видно следы ремонта штемпеля,чёткие,при чём оба штемпеля после ремонта,интересная монета.Прошу прощения,не оба штемпеля,а на двух фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2014, 18:50:14 Точка - выкрошка встречается по полю в различных местах, и чем ближе она к "объекту", тем внимательнее становится наблюдатель.И двойной удар присутствует 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 фев 2014, 20:41:44 А вот по такой двушке с открытой двойкой что скажете? К чему отнести? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2014, 05:57:07 А вот по такой двушке с открытой двойкой что скажете? К чему отнести?По двойке чётко виден ремонт штемпеля,вполне может быть "ошибка" резчика производившего ремонт. имхо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2014, 06:12:26 По двойке чётко виден ремонт штемпеля,вполне может быть "ошибка" резчика производившего ремонт. имхо Согласен, ремонт виден. Но также видно, что и доремонтная двойка не замкнута... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2014, 06:32:55 Согласен, ремонт виден. Но также видно, что и доремонтная двойка не замкнута...Может да,а может и нет,сейчас определить невозможно,штемпель зачищали перед ремонтом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2014, 07:21:01 Свою двушку добавлю: Аверс: , "сестра" №64, только точка после единички. Реверс: , после буквы М точка отсутствует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 фев 2014, 07:46:20 Свою двушку добавлю: Аверс: , "сестра" №64, только точка после единички. Реверс: , после буквы М точка отсутствует. Есть там точка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты