20 мая 2014, 07:43:07 спасибо за ответы, еще вопрос короны и скиптр разные или ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2014, 07:48:56 спасибо за ответы, еще вопрос короны и скиптр разные или ?Отличия есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 мая 2014, 08:25:01 Отличия есть.особенно короны.Реверсы так же с разными коронами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2014, 17:44:36 Приветствую всех, вот такая интересная монетка, у Михаила такой в каталоге нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2014, 17:52:10 Приветствую всех, вот такая интересная монетка, у Михаила такой в каталоге нет. Да, но у него под №100 есть описание и ссылка на Юсупова по поводу этой монеты. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2014, 17:56:14 Да, но у него под №100 есть описание и ссылка на Юсупова по поводу этой монеты.Каталога нет под рукой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
10 июн 2014, 17:59:13 Каталога нет под рукой. людям нужно верить на слово 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июн 2014, 14:20:52 людям нужно верить на словоДа я верю, просто хотел разобраться в штемпелях, кмк реверс ближе к №98, им расставлены, хотя черта немного заходит за точку, но меньше чем у №100 и на данной монете вижу перегравировку из СПб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 июл 2014, 16:41:37 Приобрёл такую. Разновидность известная (верхнее звено 1 жёлудь), немного нечастая. Особенно если принять в расчёт состояние. Но от разновидностей/сочетаний, описанных в каталоге Михаила, несколько отличается по ряду признаков. Мало ли информация пригодится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 06:38:50 Перегравировка из СПБ, у Михаила в каталоге не нашел 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 07:50:59 Каталога нет под рукой, но ссылок могу дать ещё и не одну 2 копейки 1810 год ИМ МК перерезка из СПБ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 07:57:03 Каталога нет под рукой, но ссылок могу дать ещё и не одну http://coins.su/foru...showtopic=77050спасибо , я не утверждал, что моя монета уникальна, но глядя в Мишин каталог перегравировку нашел только в 1811 году, отсуда и вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 08:04:55 Не знаю опять же, нет оного под рукой, но встречается и не редко, посмотрел проходы на мд, почти половина с перегравировкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 08:06:58 Не знаю опять же, нет оного под рукой, но встречается и не редко, посмотрел проходы на мд, почти половина с перегравировкой.спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 июл 2014, 08:59:08 всем доброго дня! помогите в коронах разобраться, в глазах рябит)))) они все одинаковые, или я не художник? "Пчелка" все с маленькими цифрами года 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июл 2014, 06:00:15 мне кажется первая отличается... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июл 2014, 07:30:34 мне кажется первая отличается...Первая на аверсе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 июл 2014, 13:04:12 Первая на аверсе.спасибо, с меня плюсик)))) а как её обозвать? я запутался в распознавании корон "узкая" и "больше" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 14:39:09 спасибо, с меня плюсик)))) а как её обозвать? я запутался в распознавании корон "узкая" и "больше" Я думаю это 1810 год, корона узкая(аверс). Где-то уже была тема про подобные отличия узких корон, но вот не знаю, есть ли смысл их разбирать. Михаил может подтянется и ответит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 15:04:16 Думаю узкие не стоит разбирать ,их все равно мало кто отличит и с книжкой будет тяжело, а в живую практически не реально. Будет много ошибочных мнений и путаницы. Если для себя собирать , каждый сам решит отложить или мимо пройти . Опубликовав в книге ,цены будут одинаковые ,многим будет тоже не интересно. Я думаю надо оставить только те короны , которые более менее узнаваемы. На днях просматривал аукцион июнь МиМ ,описание :корона над орлом средняя. Об. ст.: корона над номиналом малая. Медь, 17,25 г. Сохранность почти отличная, темная патина. ГМ# 8.2, вар. Brekke# 236. Вот так обозвали две узкие короны, из которых малая всегда была не частая и Биткин ее приравнивал к R1. Если уж МиМ такое бездарное описание сделали , то не вижу смыла публиковать узкие короны разного типа. Ко всему прочему Сайт МД записал проход в 3000 дол, вместо 3000 руб , я им отписал чтобы исправили . но еще не смотрел как там дела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 15:19:11 Думаю узкие не стоит разбирать ,их все равно мало кто отличит и с книжкой будет тяжело, а в живую практически не реально. Будет много ошибочных мнений и путаницы. Если для себя собирать , каждый сам решит отложить или мимо пройти . Опубликовав в книге ,цены будут одинаковые ,многим будет тоже не интересно. Я думаю надо оставить только те короны , которые более менее узнаваемы. На днях просматривал аукцион июнь МиМ ,описание :корона над орлом средняя. Об. ст.: корона над номиналом малая. Медь, 17,25 г. Сохранность почти отличная, темная патина. ГМ# 8.2, вар. Brekke# 236. Вот так обозвали две узкие короны, из которых малая всегда была не частая и Биткин ее приравнивал к R1. Если уж МиМ такое бездарное описание сделали , то не вижу смыла публиковать узкие короны разного типа. Ко всему прочему Сайт МД записал проход в 3000 дол, вместо 3000 руб , я им отписал чтобы исправили . но еще не смотрел как там дела. Вот и я о том же, учитывая технологии тех лет и тиражи, можно конечно попытаться разложить это по полкам, но смысла не вижу, узкая и узкая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 15:37:39 Давайте вместе лучше узнаем на сколько редкая эта монетка в таком состоянии.Я в общем то раньше думал что они примерно в таком же диапазоне стоят как и все в люксе примерно такой же встречаемости . Монеты грейдят давно, кто смог уже давно свозил, но по базе всего одна монета прошла и именно эта. Нужны фото монет ваших в люксе. И общее мнение цены . Возможно они в мс 63 вообще не встречаются. Эту склонен оценивать от 400 уе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 18:26:08 Может я чего-то не понимаю, в данном случае - откуда такая цена на простую вобщем то монету. Кстати, выглядит она по разному на этих фото. Каверны, пятна, выкрошка, по вторым фото отдраена до меди. Неплохая детализация орла и всё. Ещё раз повторюсь, может я чего не понимаю, ибо тема не моя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 19:24:46 Может я чего-то не понимаю, в данном случае - откуда такая цена на простую вобщем то монету. Кстати, выглядит она по разному на этих фото. Каверны, пятна, выкрошка, по вторым фото отдраена до меди. Неплохая детализация орла и всё. Ещё раз повторюсь, может я чего не понимаю, ибо тема не моя.Сама монета простая , но этот год не встречается в МS , это и пытаемся понять ,на сколько она редкая. Фото действительно не очень хорошие ,будем доверять грейду пока ,возможно завтра будут фото лучше ,а может уже кто то и свою покажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 июл 2014, 19:27:25 Понятно, спасибо за ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты