volk180279

Купюра достоинством 3 рубля 1961 с "красивым" номером 1111111. Оценка

В теме 88 сообщений

реальная цена-1000 рейхсдолларов.

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

Если это так, то твою за 65 тысяч купят буквально сегодня-завтра.

0

Поделиться сообщением

А подскажите пожалуйста, на этой трешке тоже сбой нумератора или...

DSC05802.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, CoinsSM сказал:

тут по буквам сбой...

0

Поделиться сообщением

Такие купюры, в основном рубли бывали у тех людей кто играл в железку. У меня есть все семёрки на рубле и шесть пятёрок и последняя шестёрка. Игроки обычно редко расставались с такими купюрами(только когда всё проигрывали), видел у людей все единицы и шесть нулей с последней девяткой.

0

Поделиться сообщением

Прикольно!а можно фотки

0

Поделиться сообщением

Купюра СССР со всеми нулями и нулями с одной единицей в конце была бы просто....

0

Поделиться сообщением

у меня был рубль 888888889

играл немного...

где то валяется думаю ещё

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, karden53 сказал:

тут по буквам сбой...

Я так понимаю, ценности не представляет.

0

Поделиться сообщением

В ближайшие 20 дней с фотографией не получится..................

0

Поделиться сообщением

А каково собрать шесть одинаковых радаров, с разной буквенной серией.

10_rublej_krasivyj_set_iz_6_odinakovykh_nomerov_radarov_raznykh_bukvennykh_serij.jpg

0

Поделиться сообщением

Супер.А если бы с разной серией и одинаковыми номерами....или из нереального разные серии и одни нули....вот это была бы коллекция!!!!!!!!!!!!

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, volk180279 сказал:

Прошу оценить. банкнота не очень но все-же.Заранее благодарен.

P1030685.JPG

P1030686.JPG

Банкнота редкая и интересная, но состояние всё убивает.
Я такие собираю и их есть у меня.

Но именно такой нет.
Однако в таком прискорбном состоянии я не готов за эту купюру платить больше, чем 1000 рублей.

0

Поделиться сообщением

Вопрос конечно....но если бы состояние было...тогда?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, volk180279 сказал:

Спасибо.даже не собирался с ней ничего делать.она у меня давно(случайно попалась)жаль что состояние....А вообще с такими номерами советские попадались хоть какие...?А то сейчас мода на такие купюры современные.....Интересно в советское время было такое увлечение именно такие собирать?

Были любители таких "хитрых" номеров. Некоторые из них опубликованы в книге "Деньги России", в создании которой я принимал участие.

К тому же купюры СССР ходили вплоть до 1993 года и в 1993 году рубль уже сильно обесценился и откладывать такие купюры было уже не особо накладно.

Что касается коллекционирования современных купюр с "хитрыми" номерами, то сейчас в их получением всё гораздо проще, чем было при СССР. Сейчас большой и толстый дядя в областном расчетно - кассовом центре дает команду и ему из кубометров банкнот легко находят то, что надо. И для этого не нужно просматривать миллионы банкнот. Там на бумажке всё написано, с какого и по какой номер находится именно в этом кубометре банкнот. 

0

Поделиться сообщением

сейчас то понятно.но в советское время наврятли так можно было...а вылавливать из обращения....к тому же как мне уже заметили было накладно.....

1

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

В советское время это были деньги. и откладывать их как то накладно

Миш, сейчас сумасшедшие коллектят современные купюры достоинством 5.000 рублей - аж дым идёт!

Даже я, беднейший на сегодня из бедных, так и то куплю такие нужные мне пятитысячные купюры с "хитрыми" номерами, причем далеко не по номиналу.

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, gvele сказал:

Были любители таких "хитрых" номеров. Некоторые из них опубликованы в книге "Деньги России", в создании которой я принимал участие.

К тому же купюры СССР ходили вплоть до 1993 года и в 1993 году рубль уже сильно обесценился и откладывать такие купюры было уже не особо накладно.

Что касается коллекционирования современных купюр с "хитрыми" номерами, то сейчас в их получением всё гораздо проще, чем было при СССР. Сейчас большой и толстый дядя в областном расчетно - кассовом центре дает команду и ему из кубометров банкнот легко находят то, что надо. И для этого не нужно просматривать миллионы банкнот. Там на бумажке всё написано, с какого и по какой номер находится именно в этом кубометре банкнот. 

А такие?

3_rublja_1905_krasivyj_nomer_888888_rrr.jpg

0

Поделиться сообщением

я извиняюсь а были ли разновидности данной купюры?

я насчет своей банкноты

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

Вот такие надо было откладывать.........

10_rublej_1961_g_sboj_nomera.jpg

10_rublej_1961_g_sboj_nomera (1).jpg

Такая присутствует в молей Генеральной коллекции, даже две (номера подряд). Я раньше писал об этих купюрах, при желании можно найти на этом форуме обсуждение такой купюры.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, нахалёнок сказал:

у этого червонца 3 варианта есть. подпись кассира вне печати, подпись в печати и подпись отсутствует

Есть подпись кассира - факсимильная, подпись кассира - от руки.

А подпись вне - это от лукавого, не является вариантом. То же самое - подпись отсутствует. На моих купюрах подпись практически выцвела и почти не видна.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, нахалёнок сказал:

Да ни фига эти купюры не стоят сейчас никаких 1000 шкур убитых енотов. Они как стоили при курсе 30 за доллар порядка 30.000 рублей, так реально столько и стоят. Ну на копеечку дороже.

А вот у особо одаренных и особо не склонных к мотовству могут стоить и 1000 долларов. Только покупателей что - то не видно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, CoinsSM сказал:

DSC05802.JPG

При печати номера использовали два нумератора. И в этом случае напутали на одном из них с буквами. Любопытный номер, но как - то совсем на переферии моих интересов. За сумму до 10.000 всё же купил бы.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Хищник сказал:

Такие купюры, в основном рубли бывали у тех людей кто играл в железку. У меня есть все семёрки на рубле и шесть пятёрок и последняя шестёрка. Игроки обычно редко расставались с такими купюрами(только когда всё проигрывали), видел у людей все единицы и шесть нулей с последней девяткой.

Рубль со всеми семерками за разумные деньги купил бы.

1 час назад, volk180279 сказал:

Купюра СССР со всеми нулями и нулями с одной единицей в конце была бы просто....

У меня есть 1 рубль образца 1961 с номером 0000001 и такой же рубль 1961 с номером 1111111. Обе в "Прессе".

А купюры с обной несовпадающей до полного счастья цифрой ничего не стоят, кроме номинала. Я в последний раз продал современные 500 рублей  с номером 9333333 аж за целых 503 рубля. Теперь человек уже два месяца продает её за 600 рублей.

Изменено пользователем gvele
0

Поделиться сообщением

Вам попались лично такие купюры из обращения..или....?ведь сложно наверно заказы в советское время делать.....

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу