xmmt

Тацит, ауреус.

В теме 87 сообщений

В 3/8/2017 в 21:31, xmmt сказал:

не интересно что ли тема 

ув.манро

..............

Кого то монета интересует?Для коллекции приобрести?

буде продавать,но не с малого старта!Выслушаю предложения по цене.

С такой дыренью?

Для коллекции?

:(

С такими травмами монеты или продаются дёшево - уровень металла, плюс сколько-то, сколько покупателю от широты душевной не жалко, или, искать маньяка, которого "зацепит" именно эта монета, и которому дыра - пофигу, и денег у которого, при этом - немеряно.

Только, такого покупателя можно искать и выслеживать много лет, чтобы не спугнуть... 

1

Поделиться сообщением

Я не смогу вам ничего сказать не по подлинности вашей монеты, не про ее стоимость.

У меня весьма поверхностные знания по теме римского золота.

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 03:41, Византиец. сказал:

С такой дыренью?

Для коллекции?

:(

С такими травмами монеты или продаются дёшево - уровень металла, плюс сколько-то, сколько покупателю от широты душевной не жалко, или, искать маньяка, которого "зацепит" именно эта монета, и которому дыра - пофигу, и денег у которого, при этом - немеряно.

Только, такого покупателя можно искать и выслеживать много лет, чтобы не спугнуть... 

стоп..стоп...стоп... ув.Византиец, не надо гадить и путать рамсы

(а шо такЭ рамсы?!- Я не знаю,но точно знаю,что их путать НЕЛЬЗЯ!!!!)

Ув.Византиец, это Вам не советы или царская монета,да в принципе любая обычная , это немножко другое...Согласен, дырочка портит, и это не есть очень хорошо.Но тут подход , совсем другой.

Пример-вопрос:

Есть автомобиль, первый который выпусти ,не безрельсовое самоходное транспортное средство .И даже не первый созданный как устройство для транспортировки артиллерийских орудий.А первый автомобиль.НО  у него по середине дыроччччка-дыра приблизительно по диаметру 0,5 метра.А так всё в оригинале,рабочий, состояние (бомба)

Сколько будет желающих иметь его???!!!Коллекционеров,фирм,толстопузов и автомобильных корпораций??!!!!

Так это я о чём,покажите проход монеты,чтоб мы не разглагольствовали!А описание (без фото) ценник (без проходов) ---))))))))))))))))))

Вы же ув.Византиец знаете как правильно подходить к этой  неординарной теме.Какие критерии приминаются к данной монете, и какие причинные смягчаются .

А дырочку , сейчас , хороший мастер , с подбором пробы и реставрацией .За 300-400 у.е. так замастырит, что родная мать не узнает)))))))))

Допусти, Вы, интересуетесь Римскими монетами, и собираете золотую её часть.Куда бы, Вы готовы  были лететь, за той монетой, что нет (в лучшем случаи) почти у всех,а возможно единственная....

с ув.

-1

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 04:33, манро сказал:

Я не смогу вам ничего сказать не по подлинности вашей монеты, не про ее стоимость.

У меня весьма поверхностные знания по теме римского золота.

спасибо за честный ответ!

с ув.

0

Поделиться сообщением

Я никому, как вы изволили выразиться «гадить» - не собирался.

Есть тема?

Есть. Есть вопрос?

Есть.

А, если у меня есть какое-то личное мнение по этому вопросу, так моё «ИМХО» мне никто не может запретить тут сформулировать. А если я не прав – пусть старшие товарищи меня поправят. :)

На то и существует форум – для дискуссий, личных мнений и обсуждений.

В общем – желаю вам лучезарной удачи в исполнении желаний, и в продаже этой суперредкой дефлорированной монеты за желаемые «стопиццот-мильонофтыщщ».

Потом похвастайтесь, при случае – выложите фото виллы на Канарах, которую вы не иначе как уже присматриваете за эту монетку, и вкупе фото коллекционного «Кадиллака», стоЯщего во дворе этой виллы.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Допустим, что у вас монета подлинная и очень редкая.

И дорогая.

Монеты такой стоимости на рускоязычных нумизматических форумах предлагать или спрашивать о подлинности - пустое дело.

Спецов на такого уровня монет (или их подделок) на наших форумах не бывает.

Не нашего уровня монета.

И покупателей на такие дорогие вещи тоже.

Надо вам обращаться туда где спрос и спецы на подобную монету есть.

А где они есть?

Только на аукционах мирового уровня. Причем не наших, а зарубежных.

И далеко не на всех аукционах, а только на топовых аукционах - например, NOMOS, ARS, Кюнкер, Горный.

Согласны?

Идем дальше.

У вас самого-то есть выходы на эти аукционы?

Там с людьми с улицы никто разговаривать не будет.

Вы в совершенстве владеете английским или немецким, чтобы самостоятельно вести с ними переговоры?

Хорошо, предположим, вы их заинтересовали и они решили посмотреть на вашу монету живьем.

У вас есть возможности привести эту монету скажем в Германию?

Разумеется контрабандой.

Потому, что официальный вывоз таких вещей как ваша запрещен законами и РФ, и Украины (если вы оттуда).

На упомянутых выше аукционах (если вы сможите до них достучаться) вам и оценят вашу монету и скажут все по ее подлинности.

Ибо повторю, только там есть и соответствующие эксперты, и анализ металла если захотят сделают.

А пока, этого не случилось можно заявлять все что угодно по этой монете.

И по ее подлинности, и по цене.

Изменено пользователем манро
4

Поделиться сообщением

(изменено)

@xmmt

Хамство на форуме недопустимо и будет пресекаться сразу и жестко.
Вряд ли кто-то захочет помогать после ваших последних сообщений. 
Ваша монета может иметь стоимость выше металла только при условии гарантии подлинности. 
Никто и никогда всерьез не будет оценивать римское золото по снимкам.

Изменено пользователем DJK1965
1

Поделиться сообщением

В 3/8/2017 в 18:24, xmmt сказал:

Вот именно, не могу понять.Определили как

двойной АУРЕУС Тацита

а такую же монету найти не могу.Все форумы просмотрел инет взорвал и ничего???!!!

Могу лишь сказать, это моя сегодняшняя личная находка!

Поздравляю! Отличная находка!

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 15:01, Искатель88 сказал:

Поздравляю! Отличная находка!

Спасибо!

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 16:06, xmmt сказал:

Спасибо!

Все думал спросить и вот решил...    А почему - двойной? 

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 16:43, ЕвгенЕвген сказал:

Все думал спросить и вот решил...    А почему - двойной? 

Вы меня спрашиваете)))))))) не по адресу, я сам впервой её вижу, а до этого даже не подозревал о существовании такого номинала!

Рим и ЧК знаю поскольку постольку.Вот продам и накуплю себе серебра в шт.блеске!!!!)))))))))

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 16:48, xmmt сказал:

Вы меня спрашиваете)))))))) не по адресу, я сам впервой её вижу, а до этого даже не подозревал о существовании такого номинала!

Здорово как! Ну и написали бы просто - золото Тацит. Или -золотая монета Тацита. Или- Рим золото. Или- золотая монета,кажется Римская. Или - какая то золотая монета. Или - антика золото. Или...      А вопрос - как раз по адресу - не я же так Вашу тему озаглавил! 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

для начала надо ответить на вопрос Манро - показать такую аналогичную монету. Хоть где нибудь - в каталоге, аукционнике, базе проходов

upd сообщение DJK1965 я видел

Изменено пользователем viddsid
дополнение
0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 16:57, ЕвгенЕвген сказал:

Здорово как! Ну и написали бы просто - золото Тацит. Или -золотая монета Тацита. Или- Рим золото. Или- золотая монета,кажется Римская. Или - какая то золотая монета. Или - антика золото. Или...      А вопрос - как раз по адресу - не я же так Вашу тему озаглавил! 

надеюсь ругать не будут..... вот информация данная мне                          http://www.ric.mom.fr/en/coin/3921

Я не спец, вот и создал тему, чтоб знать.Да и кому интересно, тоже для просвещения.

но проходов пока не обнаружено! На других форумах говорят что ещё не было.

В 3/9/2017 в 17:11, viddsid сказал:

для начала надо ответить на вопрос Манро - показать такую аналогичную монету. Хоть где нибудь - в каталоге, аукционнике, базе проходов

upd сообщение DJK1965 я видел

Вообще то это я обратился за информацией...а не мне давать её)))

2

Поделиться сообщением

Они все что ли дефлорированные?

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 17:41, Случайный прохожий сказал:

Они все что ли дефлорированные?

не все, пока только 2-а , у меня и (Майкла Джексона) ))))))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 3/9/2017 в 17:33, xmmt сказал:

Это уже дело.

Действительно RIC 110.

Одноштемпельный лицевик. Оборотки разные.

screen_shot_2017-03-09_at_12_47.56_pm.thumb.jpg.033f6687cb17789ce0244550dce42ad0.jpg  screen_shot_2017-03-09_at_12_49.38_pm.thumb.jpg.8992cbe243e3b51330e63989febe4503.jpg

Изменено пользователем DJK1965
2

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 17:54, DJK1965 сказал:

Это уже дело.

Одноштемпельный лицевик. Оборотки разные.

спасибо за обработку!

штемпельная пара разная.

да. похоже что одно-штемпельный лицевик

0

Поделиться сообщением

Переименуйте тему - это одинарный ауреус. Достаточно редкий и дорогой, даже в таком состоянии. Такие монеты продают на специализированных аукционах, а не на форумах.

1

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 19:05, Br. Dr. Koran сказал:

Переименуйте тему - это одинарный ауреус. Достаточно редкий и дорогой, даже в таком состоянии. Такие монеты продают на специализированных аукционах, а не на форумах.

можите подтвердить Вашу информацию?

я имею ввиду, о двойном-одинарном

0

Поделиться сообщением

Так вы сами вес указали в начале темы. Что вам еще надо подтверждать? Не тема, а вынос мозга. Закопайте его обратно...

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 19:27, xmmt сказал:

я имею ввиду, о двойном-одинарном

Одинарный примерно -4,5  гр. Соответственно двойной должен быть примерно 9гр.    А у Вас -5,16 гр.

0

Поделиться сообщением

Вопрос к античникам.

Применимо ли понятие бинио к монетам Тацита и вообще к середине - второй половине III века?

В это время золото с венком и лучевой короной имели весовое отличие?

0

Поделиться сообщением

не, ну логично рассуждаете! вес, умножить,разделить,закопать.

просто исчерпывающая информация, в особенности на ночь для размышления)))))))))))

Это Вы меру, понятия темы, взяли из примера соотношения веса в средневековых монетах? Я Так , просто для понимания спрашиваю.для понимания, хода Вашей мысли.

0

Поделиться сообщением

В 3/9/2017 в 19:44, xmmt сказал:

не, ну логично рассуждаете! вес, умножить,разделить,закопать.

просто исчерпывающая информация, в особенности на ночь для размышления)))))))))))

Это Вы меру, понятия темы, взяли из примера соотношения веса в средневековых монетах? Я Так , просто для понимания спрашиваю.для понимания, хода Вашей мысли.

Зачем вы заваливаете тему пустыми сообщениями? Дайте спокойно со всем разобраться.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу