interNumi

Франция, жетон 5 солей 1792 (поворот)

В теме 10 сообщений

Приветствую.

Вот, еще один француз вызвал замешательство.

5 Солей 1792 года, отчеканены в Бирмингеме. Изучил дюжину монет в слабах (только так можно понять поворот), но подобного поворота не нашел.

Ну, и два вопроса из бронхов - на сколько частое явление и как влияет на цену?

Заранее благодарю, Сергей.

1792.thumb.jpg.44c5c186266cf6c158acfa5ec2f0bd37.jpg

1

Поделиться сообщением

Кстати, может кому пригодится. Гурт данной монеты.

edge1.thumb.jpg.f4080e572741b11b58d496c4aeeca40e.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, interNumi сказал:

Приветствую.

Вот, еще один француз вызвал замешательство.

5 Солей 1792 года, отчеканены в Бирмингеме. Изучил дюжину монет в слабах (только так можно понять поворот), но подобного поворота не нашел.

Ну, и два вопроса из бронхов - на сколько частое явление и как влияет на цену?

Заранее благодарю, Сергей.

1792.thumb.jpg.44c5c186266cf6c158acfa5ec2f0bd37.jpg

Как правило, соотношение 6 часовое, реже 12 часовое, встречалось и 11 часовое (один раз) - на старт цену не влияло - проход не контролировал (iNumis)

Что бы соотношение как то повлияло на цену - не уверен. Качество - да.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Безусловно, этой монете оно всяко не в плюс. Хотя, при такой дивной сохранности, наверное, и не в минус.

Изменено пользователем DJK1965
0

Поделиться сообщением

Это все-таки не монета, а жетон, что значительно ограничивает круг заинтересованных коллекционеров. Жетоны во Франции - большая отдельная тема. Будь это монетой, необычный поворот как-то мог бы повысить цену, однако для жетона, причем встречающегося довольно часто, - это вряд ли удорожающий фактор.

У меня проходил такой жетон пару раз, продается он непросто, вероятно тиражи были большими (цифру в свое время искал и не нашел). Вот и на CoinArchives большинство предложений на аукционах непроданы http://www.coinarchives.com/w/results.php?search=MONNERON+FRERES+1792&s=0&upcoming=0&results=100  

0

Поделиться сообщением

Я на Францию и не рассчитываю. У меня всю слабированную Францию японцы скупают, реже - американцы. Здесь вопрос - какую цену зарядить, тем более, что данная монета получила Top Pop.

0

Поделиться сообщением

Японцы в клиентской базе -  это здорово, они обычно хорошо платят. Однако интернет сегодня сильно нивелировал ценовой диапазон предметов аукционного качества, и приходится думать, как не отпугнуть денежную клиентуру. Так что, если Вам действительно нужен совет, я бы посоветовал ценообразование на этот предмет по схеме цена = себестоимость покупки и слабирования + минимально приемлемая для Вас норма прибыли. Конечно, если Вы располагаете практически неограниченным оборотным капиталом, и соответственно сроки реализации Вас совсем не заботят, тогда другое дело. В любом случае желаю успешной продажи.

0

Поделиться сообщением

В ‎17‎.‎02‎.‎2017 в 15:22, Andrey5 сказал:

Это все-таки не монета, а жетон, что значительно ограничивает круг заинтересованных коллекционеров. Жетоны во Франции - большая отдельная тема.

Я такую брал,что называется "для души"-понравилась,хоть и тема не моя,так мне это представили,как монету.Вот аннотация:

Франция,  токен 5 Sols 1792
Каталог Краузе: KM#Tn31
Размер (мм): 39,5
Вес (гр): 26,96

Аверс: сцена "Верность" (гвардейцы Национальной Гвардии присягают на верность Франции), внизу - 14 JUILLET 1790 (14 июля 1790). Легенда - VIVRE LIBRAS OU MOURIR ("Жить свободным или умереть").

Реверс: в круге - MEDAILLE DE CONFIANCE DE CINQ SOLS REMBOURSABLE EN ASSIGNATS DE 50 ET AU DESSUS (Доверительная Медаль в пять су с возмещением в ассигнациях в 50 ливр и выше), L'AN IV DE LA LIBERTE (Четвертый год Свободы), по кругу надпись - MONNERON FRERES NEGOCIANS A PARIS (Торговцы братья Моннерон. Париж).

Гурт: DEPARTEMENTS DE PARIS RHONE ET LOIRE DU GARD &. (Департаменты Парижа, Рона, Луары и Гарда

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, G.Britannia сказал:

Я такую брал,что называется "для души"-понравилась,хоть и тема не моя,так мне это представили,как монету.Вот аннотация:

Франция,  токен 5 Sols 1792
Каталог Краузе: KM#Tn31
Размер (мм): 39,5
Вес (гр): 26,96

Аверс: сцена "Верность" (гвардейцы Национальной Гвардии присягают на верность Франции), внизу - 14 JUILLET 1790 (14 июля 1790). Легенда - VIVRE LIBRAS OU MOURIR ("Жить свободным или умереть").

Реверс: в круге - MEDAILLE DE CONFIANCE DE CINQ SOLS REMBOURSABLE EN ASSIGNATS DE 50 ET AU DESSUS (Доверительная Медаль в пять су с возмещением в ассигнациях в 50 ливр и выше), L'AN IV DE LA LIBERTE (Четвертый год Свободы), по кругу надпись - MONNERON FRERES NEGOCIANS A PARIS (Торговцы братья Моннерон. Париж).

Гурт: DEPARTEMENTS DE PARIS RHONE ET LOIRE DU GARD &. (Департаменты Парижа, Рона, Луары и Гарда

Как монету или токен? https://ru.wikipedia.org/wiki/Токен_(денежный_знак)

0

Поделиться сообщением

Как токен.Я считаю токены-монетами,а не знаками либо же тонами.В Краузе,например,токены представлены среди монет.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу